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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Arroz de Etiopía con Pollo y Cebolla



Con lo que me gusta el arroz y las poquitas recetas que tengo publicadas. Esta en concreto me ha sorprendido, no sabía si ese día comeríamos en el bar de abajo o qué mientras esperábamos que se hiciera, porque al principio el olor de las especias era un poco fuerte, pero con el caldo y en su conjunto quedó una mezcla muy suave de sabores pero de marcado contraste dulce y picante. Muy bueno de verdad, lo recomiendo si os gustan las especias. La receta la encontré aquí.


INGREDIENTES (2 raciones)

  • 1 vaso de arroz (180 gr. aprox)
  • 1 CU. mantequilla (la original dice 20 gr)
  • 1 contramuslo de pollo (vale también el muslo)
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de caldo de pollo* (medio litro aprox.)
  • 2 cu. curry
  • 1 cu. canela
  • 1 cu. jengibre (no la puse)
  • 8 clavos
  • Una pizca de pimienta negra
  • Aceite de oliva y sal

CU = cucharada sopera
cu = cucharadita de café

* Esta receta ya la hemos hecho varias veces, en algunas de ellas he usado caldo de tetra-brick, y aunque sale bueno creo que no hace falta decir que con caldo casero sale infinitamente mejor.




PREPARACIÓN

Partimos el contramuslo en 2 mitades y marinamos con el curry 30 minutos. (Esto no lo hice).

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego lento con la cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite, la canela, la pimienta y los clavos (previamente machacados en un mortero).

Incorporamos el pollo y el curry y dejamos que se dore removiendo de vez en cuando.

Añadimos el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo. Rectificamos de sal. (Ponemos un poquito de colorante o azafrán para que quede más amarillo el arroz).

La receta original lo cuece 5 minutos a fuego fuerte y luego termina de hacerlo en el horno; yo lo he hecho todo en la sartén al fuego, primero más fuerte y luego bajándolo, como la paella de toda la vida.



18 comentarios :

  1. Nunca he comido arroz así tan especiado, a ver si lo pruebo que últimamente estoy en busca de nuevos sabores. Se ve delicioso! Bss

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  2. A mí me encanta el arroz de todas las formas,pero este tengo que probarlo, pues se ve muy como oriental y tiene una pinta muy buena.Tengo que hacerlo. Un beso de La ratita.

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  3. Se ve un arroz muy rico, muy sabroso.

    saludos

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  4. Pues tiene que estar muy rico... me encanta la mezcla de especias que tiene... Me apunto la receta,con tu permiso...
    Besitos,

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  5. mmm...este arroz tiene que quedar riquísimo con los ingredientes que lleva y las especias tienen que darle un sabor muy especial.

    Besos

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  6. con esas especias seguro que estaba buenisimo..el jengibre a mi me gusta mucho...tomo nota

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  7. Lo probaré y también publicaré algo así, porque a mí me encanta igual que a tí el arroz y aún no tengo nada en el blog... qué desperdicio no?

    La receta super original y muy bien puesta!

    besitos guapa

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  8. pues especias tiene unas cuantas....gustoso seguro que estaba

    besos

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  9. qué curioso me parece, tan especiado! Tiene una pinta riquísima, de verdad que sí.

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  10. pues a mí con tanto clavo no creo que me gustase mucho... pero la pinta desde luego, invita a meter la cuchara... en serio. Besos

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  11. MMmmmmm que buenísimo!!!
    Me encantan las especias y me encanta el arróz así que..me lo pido!!!

    Yo también soy muy arrocera y en cambio aún no he puesto ninguna receta de arróz en el blog, bueno..todo se andará!!

    Tomo nota de esta, pues me ha encantado.
    Besitosss

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  12. Que combinación más rica, curry, jenjibre y canela...ummmm

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  13. Me encanta el arroz sea como sea y las especias me chiflan así que éste arroz me gusta si o si!

    Anda que estás súper trabajadora últimamente ehh!!

    besos guapa!

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  14. Acabo de descubrir tu blog, una maravilla! ya me he hecho seguidora claro :)
    el arroz tiene una pinta estupenda, ademas sequito como a mi me gusta, la pondre en practica.
    Sigue cotilleando un poco por aqui jajaja
    Un besito

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  15. La hice ayer me quedó espectacular, gracias por esta receta maravillosa

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  16. La he hecho anoche quedó espectacular, gracias por compratir las recetas!

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    Respuestas
    1. Natha gracias a tí por pasarte por aquí a decir qué te ha parecido ;)
      Besos!

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