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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Clafoutis de Cerezas




Ingredientes  (estas son las cantidades de la receta original pero yo usé la mitad de todos los ingredientes, igual que hicieron dónde la saqué)


  • 400 gr. cerezas
  • 140 gr. azúcar
  • 80 gr. harina
  • 30 gr. mantequilla 
  • 250 ml. leche
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla (o azúcar avainillado)
  • azúcar glass para espolvorear





Elaboración

1. Lavar y quitar los rabitos de las cerezas. Se pueden usar bien enteras o cortadas por la mitad y deshuesadas. 

Es posible deshuesarlas sin tener el aparatito, tan solo necesitamos un bolígrafo que no queramos, en este caso he usado la carcasa de un boli Bic, se introduce por el culito de la cereza, empujamos sujetándola y el hueso sale enterito por el otro lado. Este truquillo lo he encontrado por la red pero no sabría decir donde lo he leido asi que "sorry" por no citar.




2. Untar una tartaleta con mantequilla (la mía de 22 cm. diámetro)  y colocar las cerezas.

3. En un bol, batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina tamizada, seguida de la leche, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal. Seguir batiendo.

4. Cocer en el horno precalentado a 180º, durante 35-40 minutos, a media altura, con calor superior e inferior.

5. Servir el pastel espolvoreado de azúcar glass.







10 comentarios :

  1. Estoy segura que esta tarta debe estar super con ingredientes sencillos, has logrado una preparación muy vistosa y sabrosa.Cariños
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

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  2. Mi receta de clafoutis es un poco distinta a esta, voy a probarla pues tiene un aspecto delicioso y en casa gusta mucho.
    un biquiño

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  3. ¡que bien te ha quedado! Esta tarta es riquísima.
    Un abrazo.

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  4. Te ha quedado con una pinta extraordinaria, con esas cerezas de relleno....uuuuh, que rico.
    Besooooos

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  5. me ha encantado el truquillo..tomo nota de la receta y del mismo,jejejej

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  6. yo tengo un monton de recetas de clafoutis y todas son diferentes, aunque los ingredientes son mas o menos iguales!!!me gusta mucho la tuya, me la apunto tambien!un besitoo

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  7. Qué buena pinta te ha quedado, Wada! Seguro que estaba riquísima! Un besito!

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  8. Buenísima la pinta del clafoutis que hoy nos traes. Toda una tentación dulce.

    Besos.

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  9. Qué ricos son los clafoutis!!!!!! Muy bueno el truco para deshuesar las cerezas, hay que ver cómo se agudiza el ingenio, ja ja ja.
    Un besito

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  10. Graciela me alegra mucho que te guste, un besito!

    Pilar yo esque tengo varias recetas de clafoutis y por alguna me tenía que decidir, esta por lo pronto me ha gustado..

    Amparo gracias wapa! cierto que está riquísima..

    A sabor de hogar gracias! está rica rica..

    Espe el truco es una pasada, ni maquinita ni ná ya verás..

    Irene yo también tengo varias pero alguna tenía que caer, si no no me decido..

    Angie gracias! ya no queda!! jeje..

    Silvia gracias wapa!

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