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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Alubias Marineras



Cualquiera diría que hace unos años me costaba tomarme un platito de alubias jajaja... menuda racha llevo, pero esque al principio de independizarte dices mmmm qué bien! voy a comer lo que me gusta, y lo que no, pues no me lo hago... hasta que te das cuenta de que "hay que comer de todo".


Al "catador oficial" de mi casa le pasa (o pasaba) como a mí, y ahora dice que "así sí que se come las alubias"...jeje, incluso con el calor que hace!!! no digo más.



Ingredientes (2p)

  • 1 bote grande de alubias blancas cocidas
  • 4 gambas grandes
  • Un puñado de almejas (unas 8-9, pero según gustos)
  • Un vaso de caldo de pescado (yo tenía congelado un vaso de fumet)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan frito
  • Pimentón dulce





Preparación

Lavamos las alubias y las dejamos en el escurridor

Pochamos la cebolla cortada en brunoise con el diente de ajo picado pequeñito. Cuando esté transparente añadimos el tomate rallado y dejamos que se sofría unos 10 minutos.
Agregamos el caldo de pescado y dejamos cocer 5 minutos a fuego lento.


Mientras machacamos en un mortero la rebanada de pan frito, la cucharada de almendras tostadas (yo las tuesto en el microondas por tiempos, ya que se pueden quemar) y un diente de ajo. Quedará como una pasta.

En una olla o cazuela ponemos las alubias escurridas, agregamos el caldo con el sofrito y lo del mortero aclarado con un poco de agua, ponemos las gambas y las almejas, un poquito de pimentón dulce, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos.




14 comentarios :

  1. Tienen que estar impresionantes estas alubias!! me las guardo para el primer día que haga frío! ;)

    Besote!

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  2. Niñaaa, yo quiero yo quiero. Qué fabuloso se ve esta plato!! Una delicia, me encantan las alubias.
    un besito y feliz día,

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  3. Madremiaaaaa que ricooooooooo plas plas plas,me encantaaaaaaa, un beso.

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  4. Qué ricas con el marisquito..ummm, yo me las tomo durante todo el año que las legrumbres son buenísimas para el body.
    un biquiño

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  5. a mi me cuestan un monton.todavia ahora en verano,en ensalada,con tomatito y tal...bueno..pero cocinadas...pufff

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  6. Me comía ese platito ahora mismo y eso que hace casi 30 grados... Si está bueno no me importa sacrificar lo que haga falta.

    Besos.

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  7. Que ricas! A mi que me encanta el cuchareo haga frio o calor.....me llevo un platito!
    Besos!

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  8. Esas alubias , dejándolas entibiar un poquito eso sí, están para quitar el sentido, con ese acompañamiento tan bueno. No me van mucho con carne pero con verduras o pescado me gustan mucho.
    Un besito

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  9. Ummmmmmmmmmm deliciosas te han quedado divinaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  10. ¡Que rico! aqui en el norte estos platos los comemos todo el año.
    Un abrazo.

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  11. Qué fotos, Wada!!!! Te ha quedado un plato de toma pan y moja! y nunca mejor dicho... Besitos!

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  12. Joooo..... que buenas!!!! A mi el marisco me sienta mal, pero este en plato en casa lo deboran!!!

    Besillos

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  13. un plato contundente. A mi me gustan las legumbres hasta en verano, y a las tuyas te aseguro que no les diria q no.
    bs!

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  14. Me gusta mucho tu BLOG.
    Con tu permiso voy a seguirte
    SALUDOS!!!

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