. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Magdalenas


He hecho varias recetas de magdalenas que he visto por la red, de momento me quedo con estas aunque he de decir que cada una tiene su punto, asi que las iré poniendo. Estas que os presento están sacadas (aunque con ligeras variaciones) del blog de canelona del cual he de decir que he aprendido muchísimo asique si no lo conoceis os recomiendo que os deis una vueltecita por allí, engancha...

Ingredientes (12 ud)
  • 175 gr. harina de repostería
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr de aceite de oliva suave
  • 60 gr. leche
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 1/2 La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
  • 1 pareja de gasificantes

Preparacion:

— Precalentar el horno a 220º
— Preparar una bandeja con capsulitas de papel
— Bol 1 --> batir con varillas; yemas, aceite, leche, azucar, limon
— Bol 2 --> claras a punto de nieve (con una pizca de sal)
— Añadir al Bol 1 la harina tamizada mezclada con el gasificante con movimientos envolventes (a mano con la varilla); y seguidamente las claras a punto de nieve de la misma forma.
— Llenar las capsulitas (NO hasta el borde) y espolvorear con azucar. (Dejar reposar antes de meter al horno mientras recogemos todo).
— Horneamos de 15 a 20 minutos (a los 10 min. lo bajo a 180º)

9 comentarios :

  1. Como te han quedado¡¡¡¡ me comeria un par ahora mismo, estupendas
    buen finde, un beso

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  2. Hola Wada, las magdalenas tienen una pinta esplendida, pero la foto con las magdalenas dentro del horno una pasada(por que a mí me parece que están dentro no???)
    un saludo
    Neus
    Cocinando con Neus, un blog que esta de streno

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  3. Pero que buenas!!!
    Las capsulitas de papel ¿Se pueden comprar así o valdría papel de horno? la verdad es que es la primera vez que las veo y son superprácticas.
    Un biquiño y hasta la vuelta Wada.

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  4. jobar maja,como te ha subido..me las voy a apuntar a ver si a mi me salen igual

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  5. Luisi gracias por tu comentario, un besito wapa!

    Hola Neus, me alegro que te gusten y si, la foto es de dentro del horno, yo también alucinaba...

    Marisa las capsulitas las fabriqué yo misma recortando papel de horno y encajándolo en el hueco del molde con flaneras, lo aprendí del blog de Susana Bocados de cielo. Un saludo..

    Espe si las haces ya me cuentas ok? bss!

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  6. Vengo del blog de espe que dice que tienes cositas muy ricasss como estas magdalenas te han subido perfecta, un blog precioso me quedo como seguidora guapa, encantada de conocerte.
    besitosss

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  7. El gusto es mío Mª José, bienvenida a mi blog me alegra mucho que te guste.
    Bsitos!!

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  8. entre en tu blog y en el momento las hice y estan riquisimas,ya tengo la receta de las magdalenas,muchas gracias y me encanta tu blog,un saludo

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  9. ¡Qué ricas magdalenas! Me encantan. Voy a hacerlas y después te cuento. Muy buen blog.
    Te invito a conocer mi blog de cocina israelí.
    Un beso.

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