Crema de Calabaza
- 100 gr. cebolla
- 100 gr. puerro
- 600 gr. calabaza pelada
- 100 gr. patata
- 280 gr. agua
- 30 gr. aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal o una pastilla de Avecrem
Se pone en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trituramos unos segundos con varios golpes de turbo hasta quedar trozos pequeños sin llegar a estar triturado.
Mientras tanto se pela la calabaza y se cortan dados medianos, y cuando acabe el tiempo programado incorporamos al vaso junto con el agua y la sal.
Rectificamos el punto de sal y trituramos un minuto en velocidad 5 y a continuación 3 minutos en velocidad 8.
Una de las cremas más ricas y suaves que he probado. No suelo utilizar mucho la calabaza, sólo para en trocitos en las lentejas, y algunas veces en el cocido o puchero.
ResponderEliminarLa primera vez que hice esta crema, más o menos como tú, me encantó, y ahora la hago muy a menudo.
Gracia spor recordármela, porque llevo tiempo sin hacerla.
Saludos.
Que crema más rica! con estos calores me resisto un poquito! pero con un gran vaso de agua fresquita al lado! se come divinamente.
ResponderEliminarUn besito
Mammamiaaaa que ricuraaa, me llevo un plato, gracias, un beso.
ResponderEliminarLas cremitas apetecen todo el año, sobre todo en esta zona norte que el verano dura tan poco...
ResponderEliminarun biquiño
pues muy rica...y claro que no hace falta tomarla hirviendo
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabaza en cualquier época del año. Es tan rica!!!!
ResponderEliminarun besito, y feliz domingo,
Bueno, tú ya sabes que yo me apunto a las cremas haga frío o calor así que me invitas a un platito, verdad? jajaja
ResponderEliminarLástima que ya he gastado toda la calabaza que tenía congelada y últimamente ya no he visto...
La receta buenísima y la textura que deja la thermomix es increíble!
besos
Estoy muy entusiasmada con tus recetas, pero perdona mi ignorancia que es una thermomix ? Aqui en Argentina no la hay ,, al menos yo no la conozco. Seria posible que pusieras las recetas en forma alternativa ? Gracias desde ya.
ResponderEliminarHola Martha, gracias por pasarte por aquí ;)
EliminarUna thermomix es un robot de cocina en el que programas un tiempo, una temperatura y una velocidad que es la que imita el efecto de remover las cosas. En las cremas es fácil adaptarlas al método tradicional, hay que tenerlas hirviendo a fuego medio el mismo tiempo indicado y removiédolas de vez en cuando para que no se agarren.
Tendré en cuenta lo que me pides cuando ponga recetas con la maquinita.
Un saludo!