La autora original de esta receta es Boqueroncita, una forera de MundoRecetas. Ella la hace en Thermomix pero yo la he adaptado al modo tradicional. El único toque personal que me he permitido darle ha sido añadir especias (esque me encantan...) en concreto cúrcuma, y para mi gusto creo que ha sido un acierto ya que le da un puntito muy suave y rico, pero obviamente podemos prescindir de ella.
INGREDIENTES (2p)
- 6 placas de lasaña
- 2 filetes de merluza (yo congelados)
- 2 zanahorias pequeñas
- 1/2 cebolla (si es grande, sino 1 pequeña)
- Un puñado de gambas peladas congeladas
- Salsa Bechamel "Rápida" o "Tradicional"
- Queso rallado
- Aceite, Sal y Cúrcuma
PREPARACIÓN
Ponemos a remojo las placas de lasaña o las cocemos, según indique el paquete.
Hervimos un par de minutos los filetes de merluza y escurrimos.
En una sartén pochamos la cebolla y la zanahoria cortado en trocitos pequeños. Yo lo hago a fuego lento tapando la sartén para que "sude" y se vaya haciendo en su propio jugo.
Mientras se pocha preparamos la bechamel, esta vez la hecho al modo rápido, pero también pordemos elaborarla de manera tradicional.
Cuando ya estén pochadas las verduras añadimos el pescado desmenuzado y las gambas y dejamos que se haga unos minutos.
Añadimos la cúrcuma, un par de cucharadas de bechamel y rectificamos de sal, mezclamos y ya tenemos listo el relleno de la lasaña.
Ahora procedemos a montarla como tengamos costumbre, una capita de bechamel, placas de lasaña, relleno, bechamel, lasaña... así hasta acabar con bechamel y epolvoreamos queso rallado. Gratinamos unos 10-15 min.
Ummm que rica esta lasaña, siempre la hago de carne o verduras, pero nunca la he hecho con pescado...
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
mmm.que buena...me encanta. la lasaña...de lo que sea...y que no me gusta a mi a estas horas?
ResponderEliminarMuero por esta lasaña y por la tartita de aquí abajo que me mira y me mira, el menú ideal entre las dos recetas! besotes argentinos
ResponderEliminarMe encanta!!! Si es que en la lasaña se puede poner "de to"...jeje que rica con las especias!
ResponderEliminarbesotes y buen finde!
jo!que rica esta lasañaa!nunca la he comido asi pero seguro que me encanta!un besote
ResponderEliminarayer comimos una de carne.
ResponderEliminarprobaré la de pescado
buen fin de semana
Me encantan estas lasañas marineras, Wada. La hago parecida y probaré con el toque de cúrcuma, que seguro me gusta. Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarGuauuu! ¡qué lasaña tan rica! una combinación digna de probar....genial
ResponderEliminarBesoooos y buen finde
Divinaaaaaaaa y seguro que esta deliciosa , en casa no los puedo sacar de la clasica lasaña a veces la hago con espinacas y salmon para mi asi que probare esta tambien a ver si les doy envidia y podemos cambiar un poco jis..jis.
ResponderEliminarLa tarta de manzana de lujo ,mañana tambien la hare para el postre ,hace tiempo que no la hago.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué lasaña tan rica que te ha quedado!! a mi también me encantan las especias pero como a mi chico no le van nada de nada suelo resignarme!! jajaja Pero para mi me sirves una ración tal cual la has hecho tu, vale??
ResponderEliminarbesos
Rico, rico, rico!!! De pescado mi perdición!! la tradicional me gusta, pero yo soy más de pescado, así que imagínate como dejaría el plato!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Qué lasaña tan rica,nunca la he hecho de pescado,con lo que me gusta.
ResponderEliminarBesitos
La lasaña me encanta y si es de pescado y marisco, bueno, ya ni te cuento...
ResponderEliminarun biquiño
Me encanta tu blog, esta recetita me lo llevo.
ResponderEliminarUn besote