Yo diría que este es el mejor bizcocho que he probado, bueno mi familia también lo dice. Es una receta que encontré por la web hace años y nunca me ha fallado.
Ingredientes
- 3 huevos
- 300 gr. harina
- 250 gr. azúcar (yo 220 gr)
- 1/2 vaso de leche (125 gr)
- 1/2 vaso de zumo de naranja (125 gr)
- 1/2 vaso de aceite de oliva (110 gr)
- 3 sobres dobles de gasificantes
- Ralladura de limón
Preparación
Precalentamos a 200º fuego arriba y abajo.
Batimos los huevos con el azúcar con el batidor de varillas hasta que esponjen.
Añadimos el resto de ingredientes liquidos (zumo, leche y aceite) y volvemos a batir con las varillas.
Incorporamos la harina previamente tazmizada con los gasificantes*, volvemos a remover con las varillas hasta integrarla y que no queden grumos y volcamos sobre un molde que habremos enmantequillado y enharinado.
Espolvoreamos toda la superficie con azúcar e introducimos en el horno, lo bajamos a 180º y ponemos solo fuego abajo. Aproximadamente 35-40 min.
* Cuando incorporamos los gasificantes notaremos que la masa aumenta de volumen rápidamente, esto es debido a los gasificantes los cuales crean burbujitas de aire en el interior de la masa que hacen que luego en el horno siga creciendo de volumen, si tardáramos en meterlo al horno estas burbujas desaparercerían y no subiría el bizcocho como es debido. Podéis leer más sobre esto aquí.
rte ha quedado de lo mas apetecible...super esponjoso! btavo! besisssss
ResponderEliminarQue pasada de bizcocho..... tiene una pinta estupenda! Que facilito es y que chulo queda, me encanta!
ResponderEliminarbesotes!
Que pasada de bizcocho..... tiene una pinta estupenda! Que facilito es y que chulo queda, me encanta!
ResponderEliminarbesotes!
wow que rica coca.
ResponderEliminarsaludos
olguis.
Desde luego que tiene un aspecto fantástico, esa capita de arriba llena de azúcar me encanta!
ResponderEliminarUn besico.
Uhmmm... se ve muy rica la Coca Boba.
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Impresionante la esponjosidad de este bizcocho, dan ganas de morderlo.
ResponderEliminarEl resto de dulces que tienes son para felicitarte. Besos
Pues te la voy a copiar, Wada! me parece que debe ser deliciosa1 Un besito, gracias y feliz semana!
ResponderEliminarNo me extraña que digas que es una de las que más te gusta, por aquí es la clásica de todas las casas y le llamamos coca de llanda porque va en una lata rectangular.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular de alta y buena.
Un besito
Menuda pintaza!! Esto lo pruebo seguro. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Una coca boba estupenda, menuda pinta, que subidon más chulo, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Maeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa se ve espectaculaaaaaaar ,los ingredientes me recuerdan a unas magdalenas que hago, mañana por la mañana lo hago pa llevar a mis compis de trabajo , seguro que con el cafelito nos sienta de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
wow che meraviglia!!!complimenti!!
ResponderEliminarmenuda presencia tiene el bizcohito...jolin,para empezar y no acabar de comerlo
ResponderEliminarMadre mía, ¡qué pinta tiene esta coca!, la hago hoy mismo, tenía que hacer un bizcocho para el desayuno, y este me ha venido de perilla, ya te contaré, pero viendo como te queda a tí, seguro que me queda genial.
ResponderEliminarTe mando un beso
Pues si dices que es el mejor bizcocho que has hecho y tú familia también habrá que copiarlo... Desde luego la pinta lo tiene!! Me parece buenísimo y sin probarlo.
ResponderEliminarBsitos guapa
Gema
Qué alegría encontrarme con todos vuestros comentarios!!! de verdad así da gusto cocinar, a ver si alguien se anima y la prueba...
ResponderEliminarUn besote muy fuerte a tod@s y cada un@ de vosotr@s!!!
ese bizcocho está de muerte , tiene una pinta buenísima... yo también lo suelo hacer y queda esponjoso a más no poder.
ResponderEliminar¡¡qué alto te ha quedado!!
Me lo acabo de copiar para hacerlo esta próxima semana, pero que alto te ha quedado! un besote y buen sábado.
ResponderEliminarEncontre tu blog y me gusta mucho. Quisiera hacer este bizcocho, solo que aqui no encuentro los gasificantes, con que los podre sustituir?
ResponderEliminarHola Ise, si no encuentras los gasificantes puedes poner en su lugar 1 sobre de levadura química (polvos de hornear), pero te diría que la clave de este bizcocho y lo que le da su puntito de sabor son los gasificantes. Aún así no te defraudará.
ResponderEliminarUn besito, y si lo haces ya me cuentas que tal ok?
Gracias por tu respuesta, voy a hacerlo como me dices y luego te cuento que tal salio.
ResponderEliminarSaludos,
Hola Wada!! He decidido hacer este súper bizcocho :) `pero no sé si mi molde es suficiente. Qué molde has usado tú? las medidas del diametro y altura?? es que te has quedado tan bonito!!
ResponderEliminarHola Wada, para hacer este bizcocho qué molde has utilizado? mi molde no es tan alto como el tuyo creo...
ResponderEliminarEs espectacular!!
Hola Glo, el molde que utilicé para hacerlo si no me equivoco creo que mide 22cm de diámetro por 7 cm de alto. Como ves en la foto vino justito.. por eso salió tan alto. Si lo hace me cuentas ok?
EliminarUn beso ;)
Ya lo he hecho!! Pero no tenía azúcar blanco y lo he hecho con azúcar moreno, ha quedado más oscurito pero súper rico!! Repetiré seguro! Le he hecho unas fotos pero no sé cómo ponerlas aquí, en el post creo que no se puede, ¿verdad? luego dejaré un link!
Eliminarmuchas gracias Wada :)))
Y aquí la foto :D
ResponderEliminarhttp://web.stagram.com/p/375276341027000651_30900371
Gracias Wada, voy a probar todas tus recetas!!
Glò.
Gracias a tí Glò! Me alegro mucho que te haya gustado :)
EliminarEn breve te menciono en el blog y subo tu foto a la sección "Vuestras Recetas"
Un beso!
Hola, me encanta la receta pero queria consultarte que es el gasificante. Cumple la misma funcion que el polvo de hornear? Se puede reemplazar? Saludos.
ResponderEliminarHola! Cumple la misma función pero aporta además el sabor característico a esta coca, aún así te quedará muy rico empleando un sobre (15 gr.) de levadura química o polvo de hornear. Aquí tienes una imagen de lo que son los gasificantes
EliminarEspero haberte ayudado, un abrazo!