. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Coca Boba

Yo diría que este es el mejor bizcocho que he probado, bueno mi familia también lo dice. Es una receta que encontré por la web hace años y nunca me ha fallado. 





Ingredientes

  • 3 huevos
  • 300 gr. harina 
  • 250 gr. azúcar (yo 220 gr)
  • 1/2 vaso de leche (125 gr)
  • 1/2 vaso de zumo de naranja (125 gr)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva (110 gr)
  • 3 sobres dobles de gasificantes
  • Ralladura de limón







Preparación

Precalentamos a 200º fuego arriba y abajo.

Batimos los huevos con el azúcar con el batidor de varillas hasta que esponjen.

Añadimos el resto de ingredientes liquidos (zumo, leche y aceite) y volvemos a batir con las varillas.

Incorporamos la harina previamente tazmizada con los gasificantes*, volvemos a remover con las varillas hasta integrarla y que no queden grumos y volcamos sobre un molde que habremos enmantequillado y enharinado. 




Espolvoreamos toda la superficie con azúcar e introducimos en el  horno, lo bajamos a 180º y ponemos solo fuego abajo. Aproximadamente 35-40 min.




 * Cuando incorporamos los gasificantes notaremos que la masa aumenta de volumen rápidamente, esto es debido a los gasificantes los cuales crean burbujitas de aire en el interior de la masa que hacen que luego en el horno siga creciendo de volumen, si tardáramos en meterlo al horno estas burbujas desaparercerían y no subiría el bizcocho como es debido.   Podéis leer más sobre esto aquí.





30 comentarios :

  1. rte ha quedado de lo mas apetecible...super esponjoso! btavo! besisssss

    ResponderEliminar
  2. Que pasada de bizcocho..... tiene una pinta estupenda! Que facilito es y que chulo queda, me encanta!
    besotes!

    ResponderEliminar
  3. Que pasada de bizcocho..... tiene una pinta estupenda! Que facilito es y que chulo queda, me encanta!
    besotes!

    ResponderEliminar
  4. wow que rica coca.
    saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  5. Desde luego que tiene un aspecto fantástico, esa capita de arriba llena de azúcar me encanta!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  6. Uhmmm... se ve muy rica la Coca Boba.
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  7. Impresionante la esponjosidad de este bizcocho, dan ganas de morderlo.
    El resto de dulces que tienes son para felicitarte. Besos

    ResponderEliminar
  8. Pues te la voy a copiar, Wada! me parece que debe ser deliciosa1 Un besito, gracias y feliz semana!

    ResponderEliminar
  9. No me extraña que digas que es una de las que más te gusta, por aquí es la clásica de todas las casas y le llamamos coca de llanda porque va en una lata rectangular.
    Te ha quedado espectacular de alta y buena.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Menuda pintaza!! Esto lo pruebo seguro. Gracias por la receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Una coca boba estupenda, menuda pinta, que subidon más chulo, te ha quedado perfecto.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  12. Maeeeeeeeeeee del amor hermoso wapa se ve espectaculaaaaaaar ,los ingredientes me recuerdan a unas magdalenas que hago, mañana por la mañana lo hago pa llevar a mis compis de trabajo , seguro que con el cafelito nos sienta de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. wow che meraviglia!!!complimenti!!

    ResponderEliminar
  14. menuda presencia tiene el bizcohito...jolin,para empezar y no acabar de comerlo

    ResponderEliminar
  15. Madre mía, ¡qué pinta tiene esta coca!, la hago hoy mismo, tenía que hacer un bizcocho para el desayuno, y este me ha venido de perilla, ya te contaré, pero viendo como te queda a tí, seguro que me queda genial.
    Te mando un beso

    ResponderEliminar
  16. Pues si dices que es el mejor bizcocho que has hecho y tú familia también habrá que copiarlo... Desde luego la pinta lo tiene!! Me parece buenísimo y sin probarlo.
    Bsitos guapa
    Gema

    ResponderEliminar
  17. Qué alegría encontrarme con todos vuestros comentarios!!! de verdad así da gusto cocinar, a ver si alguien se anima y la prueba...
    Un besote muy fuerte a tod@s y cada un@ de vosotr@s!!!

    ResponderEliminar
  18. ese bizcocho está de muerte , tiene una pinta buenísima... yo también lo suelo hacer y queda esponjoso a más no poder.
    ¡¡qué alto te ha quedado!!

    ResponderEliminar
  19. Me lo acabo de copiar para hacerlo esta próxima semana, pero que alto te ha quedado! un besote y buen sábado.

    ResponderEliminar
  20. Encontre tu blog y me gusta mucho. Quisiera hacer este bizcocho, solo que aqui no encuentro los gasificantes, con que los podre sustituir?

    ResponderEliminar
  21. Hola Ise, si no encuentras los gasificantes puedes poner en su lugar 1 sobre de levadura química (polvos de hornear), pero te diría que la clave de este bizcocho y lo que le da su puntito de sabor son los gasificantes. Aún así no te defraudará.
    Un besito, y si lo haces ya me cuentas que tal ok?

    ResponderEliminar
  22. Gracias por tu respuesta, voy a hacerlo como me dices y luego te cuento que tal salio.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  23. Hola Wada!! He decidido hacer este súper bizcocho :) `pero no sé si mi molde es suficiente. Qué molde has usado tú? las medidas del diametro y altura?? es que te has quedado tan bonito!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Wada, para hacer este bizcocho qué molde has utilizado? mi molde no es tan alto como el tuyo creo...

    Es espectacular!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Glo, el molde que utilicé para hacerlo si no me equivoco creo que mide 22cm de diámetro por 7 cm de alto. Como ves en la foto vino justito.. por eso salió tan alto. Si lo hace me cuentas ok?
      Un beso ;)

      Eliminar
    2. Ya lo he hecho!! Pero no tenía azúcar blanco y lo he hecho con azúcar moreno, ha quedado más oscurito pero súper rico!! Repetiré seguro! Le he hecho unas fotos pero no sé cómo ponerlas aquí, en el post creo que no se puede, ¿verdad? luego dejaré un link!

      muchas gracias Wada :)))

      Eliminar
  25. Y aquí la foto :D

    http://web.stagram.com/p/375276341027000651_30900371

    Gracias Wada, voy a probar todas tus recetas!!

    Glò.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Glò! Me alegro mucho que te haya gustado :)

      En breve te menciono en el blog y subo tu foto a la sección "Vuestras Recetas"

      Un beso!

      Eliminar
  26. Hola, me encanta la receta pero queria consultarte que es el gasificante. Cumple la misma funcion que el polvo de hornear? Se puede reemplazar? Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Cumple la misma función pero aporta además el sabor característico a esta coca, aún así te quedará muy rico empleando un sobre (15 gr.) de levadura química o polvo de hornear. Aquí tienes una imagen de lo que son los gasificantes
      Espero haberte ayudado, un abrazo!

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails