Muffins de Arándanos y Avellanas
Ingredientes
- 250 g de harina
- 50 g de avellanas molidas
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de canela
- Ralladura de un limón
- 1 huevo
- 140 g de azúcar moreno (yo 120 gr. azúcar normal)
- 70 gr de aceite de girasol
- 200 g de yogur natural (yo 250 gr. de buttermilk)
- 250g de arándanos en conserva (yo 1/2 bolsita de arándanos deshidratados de Mercadona, en total unos 50 gr. macerados en 40 ml. de ron)
- Chocolate, azúcar glas y avellanas para decorar
En un bol mezclamos la harina, las avellanas molidas, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico, la canela, los arándanos y la ralladura del limón.
En otro recipiente batimos el huevo con el azúcar, el aceite y el yogur. Añadimos a este recipiente la mezcla anterior y mezclamos hasta que esté todo integrado. (yo lo mezclé al revés, añadí los líquidos al bol con la harina)
Colocamos las cápsulas de papel en un molde para muffins y las rellenamos con la mezcla sin llegar al borde o como yo hice, que embadurne el molde de muffins con mantequilla y eché la masa directamente.
Los tendremos con el horno precalentado a 180º, en el nivel medio, unos 20-25 minutos.
Cuando estén completamente frios espolvorear con azúcar glass.
Te han quedado estupendos! buena solución los que no se vayan a comer se congelan y poquito a poquito se van sacando, así siempre como recién hechos! está muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Riquísimas! teng oendiente unas magdalenas. Espero tener tiempo de hacerlas este finde.
ResponderEliminarBesitos wada
Yo también se los ví y lo mismo que le dije a ellla tienen que estare buenísimoss, que combinación de sabores más buena, te h an quedado estupendoss
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Unos muffins preciosos!! Tienen una pinta excelente y seguro que están ricos ricos. Me encantan los arándanos y las avellanas... qué hambre por Dios! :D
ResponderEliminarun abracito,
pero que buenos y con avellanas ademas..mmm...bueno,que me voy a animar a hacer el brazo de gitano para el viernes que viene..ya te preguntare si tengo dudas
ResponderEliminargolosissimi!!!!ciao!
ResponderEliminarQue bien que te gustaran! Tienes razon, aguantan poco tiempo jugosos pero oye, me apunto el truki del congelador! Que bueno...
ResponderEliminarBesos!
Los dos ingredientes principales me pirran... más las avellanas, y en muffin el resultado tiene que ser rico, rico! La presentación perfecta! besitos guapa
ResponderEliminarQue ricos muffins ideales para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Cuinera es una buena solucion si sois poquitos en casa ;)
ResponderEliminarLaurita yo voy cambiando, una de muffins una de magdalenas jeje..
Mª José esque estos muffins llaman mucho eh..
Hilmar y a qué estás esperando para hacerlos???
Espe pregunta lo que quieras que pa´ eso estamos, ya me contarás que tal...
Federirca gracias!!
Lore yo lo he hecho con bizcochos y magdalenas y están superbien, si acaso le puedes dar un puntito en el micro pero lo justo nada más ;)
Gitanilla lo mismo te digo, a qué estás esperando para hacerlos si te gustan los dos ingr. principales?? de los mejores que he probado..
Ana gracias! un desayuno de lujo!!
Te han quedado divinoooooooos y seguro que estan ricoooooos ricooooooos , pero despues de ver el brazo de gitano no tengo ojos pa na mas .
ResponderEliminarMaeeeeeeee del amor hermoso me has dao en el clavo ,cubierto de moka ummmmmmm con lo que a mi me gusta po diooooooooos,te ha quedao espectacular y seguro que sabe de lujo.
Seguro que no te queda naaaaaaa vedaaaa? .
Bicos mil wapa.