Es la segunda vez que hago estos muffins, la primera no me convencieron del todo pero como pensaba que se debía a que había hecho algo mal los volví a repetir. Efectivamente no me equivocaba porque ahora han salido ricos ricos...
La primera vez puse el horno demasiado fuerte, precalentado a 220º y luego a 200º (no sé por qué no sigo las recetas al pie de la letra...) y salieron extremadamente secos, nada que ver a como han quedado ahora, jugositos, tiernos y con un contraste de sabores espectacular... la receta es de Clemenvilla, de quien sino iba a ser, una experta en muffins y sino pasaros por su blog Bocados de Cielo y echar un vistazo.
INGREDIENTES: (12 ud)
Para los muffins:
- 30ml. (=25 gr) aceite de girasol
- 50gr. azúcar.
- 140gr. de harina (100 gr. normal + 40 gr. integral)
- 1 huevo.
- 100ml de leche. (+ 1 CU. de zumo de limón, esto puede omitirse)
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 100gr. de fresas troceadas muy pequeñas. (las he macerado con un sobre de azúcar vainillado)
Para el crumble:
- 50gr. de harina.
- 30gr. de azúcar.
- 40gr. de mantequilla muy fría.
- 2 cucharadas soperas de cacao puro valor sin azúcar.
PREPARACIÓN:
Calentamos un poquito la leche y le añadimos una cucharada sopera de zumo de limón. Dejamos unos 5-10 minutos hasta que se forme el suero, son unos grumitos y parecerá que se ha cortado. (Ahora mismo no recuerdo donde, pero leí que esto hace que los muffins queden más esponjosos, así que yo por si acaso..)
Preparamos el crumble: ponemos todos los ingredientes en un bol y vamos mezclando con las manos, como haciendo migas. Reservamos en el frigorífico. (a mí me ha costado bastante, quedaba muy pegajoso y no llegaban a hacerse las miguitas, supongo que será por el calor que está haciendo asique he necesitado un poco más de harina)
En un bol vertemos todos los ingredientes líquidos: el huevo, el aceite y la la leche. Lo batimos.
En otro bol ponemos los ingredientes secos. La harina y la levadura mejor tamizadas y el azúcar.
Unimos la mezcla seca con la húmeda y las fresas sin batir demasiado, aunque quede algún grumo no pasa nada.
Llenamos los moldes de muffins y repartimos por encima un poco de la masa del crumble.
Horneamos a 175º durante 15-20 minutos.
Qué buena pinta tienen, deben ser una delicia con los trocicos de fresa y el chocolate crujiente, que buenas!
ResponderEliminarUn besico.
Madre del amor hermoso!!! qué muffins más ricos!! me cojo dos o tres que aún estoy preparando la cena y me muero de hambre!!
ResponderEliminarun beso guapa
El blog de Clemenvilla, es un exito seguro para probar sus muffins y sus magdalenas y con esa amplia variedad que tiene, pero sus flanes y postres cremosos no tiene desperdicio, he probado muchisimos y son buenisimos.
ResponderEliminarEstos muffins me estoy imaginando su sabor y me sale la palabra deliciosos...
Besos
Que delicia de bocados, te han quedado de fábula.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
que buenos los muffins por favor!a mi me pasó la primera vez que tambien se me quedaron secos, pero ya les cogi el truco!un besotee
ResponderEliminarMe comiera unos cuantos ya mismo! La combinación de ingredientes es maravillosa. Me gustannnnn!
ResponderEliminarun abracito, y feliz fin de semana,
Tienen una pintaza increíble, me imagino que estarán bueníiiiiisimas.
ResponderEliminarun biquiño
Es....sencillamente delicioso, fresas y chocolate, aissss. ¡Maldita dieta!
ResponderEliminara mi me dejas sin palabras...
ResponderEliminarTienen una pinta de lo más apetecible... de buena gana me comía uno ahora mismo
ResponderEliminarBesos. Ana
menuda pinta que tienen!!!
ResponderEliminarpor cierto, le has cambiado el look al blog, verdad?
adoro le fragole..questi muffin sono irresistibili!!un abbraccio!
ResponderEliminarPreciosos los muffins. Se ve riquísimos.
ResponderEliminarDeliciosos, una pinta exquisita y los ingredientes tienen que quedar de lujo. Ahora los probaría encantada, que ganas por Dios.... Besitos.
ResponderEliminarLolah, deliciosas... que te voy a decir, y si no prueba y verás. Un besito wapa!
ResponderEliminarasj, es malísimo hacer la visita de los blogs con hambre eh... jajaja. bsitos!
Neus veo que compartes mi opinión de que el blog de clemenvilla es fantástico, le tienen que estar pitando los oidos (pero para bien..) besos
Mª Jose gracias wapa, un beso!
Irene yo he tirado unos cuantos a la basura ya, es cogerle el puntillo verdad. un beso!
Hilmar están divinos, si los pruebas ya me cuentas. Bss
Pilar pues sí, si te gustan estos dos ingredientes aciertas seguro, un beso!
Laurita si te fijas en los ingredientes llevan muy poquita grasa, es de los pocos que he visto así, y encima están ricos.. de estos se puede pecar, aunque sea uno... ;)
Espe, Ana, Federica, Mari´s cakes, Gema, graciassss!! sois unos soles de verdad...
Eva, el look al blog? no sé, hace tiempo...