Me encantan las tartas de manzana. Bueno, y las de queso, y las de chocolate... me gustan todas!!! pero las de manzana en particular tienen un "algo" que las hace irresistibles... son fáciles, fresquitas, y si encima la base es de hojaldre ya ni que decir tiene. Creo que es una de las pocas tartas que gusta a todo el mundo y no tiene ninguna complicación.
El secreto, además de usar unas manzanas que no se
estén poniendo feas (estas mejor las dejamos para hacer bizcochos) y un buen
hojaldre, creo que reside en usar una buena crema pastelera. En mi casa
siempre se ha hecho esta receta, herencia de mi padre con grandes dotes reposteras (por algo está tan buena...)
INGREDIENTES
- 1 plancha de hojaldre (he usado el hojaldre del LIDL)
- 3-4 Manzanas
- Crema pastelera
- Brillo para tartas
PREPARACION
Desenrrollamos el hojaldre y recortamos alrededor tiras de 1/2 cm de ancho para hacer los bordes pegándolos a la base con un pincel mojado en clara de huevo o agua.
Rellenamos con la crema pastelera ligeramente enfriada.
Disponemos por encima la manzana cortada en gajos finitos.
Introducimos en el horno precalentado a 180º (fuego arriba y abajo) y cocemos alrededor de 30-40 minutos.
Al sacarla la pintamos brillo para tartas.
no conozco a nadie que no le guste esta tarta.y si hay alguien al que no,que me de su trozo
ResponderEliminarEsta tarta nunca falla, es de lo sclásicos incondicionales que siempre son bienvenidos. Seguro que la crema pastelera de leche condensada también está rica rica. Yo me comeríaun buen cacho....
ResponderEliminarPues a mi me pasa igual, me gusta la tarta de queso, la de chocolate , manzana, todo lo dulce vaya.
ResponderEliminarTambién me vendría bien ahora un cachito con el café
Besos
Estas de manzana así finitas me pierden, voy a ver la receta de la crema y la copio. Bss
ResponderEliminaryo como tú.........me encanta la tarta de manzana de toda la vida.....y la tuya tiene un aspecto estupenda
ResponderEliminarEsta tarta es de los clásicos que nunca falla.
ResponderEliminarLa crema pastelera de leche condensada no la he probado, siempre acabo haciendo una receta que me va bien y no cambio por pereza. Qué rabia me da cuando compras un pastel que parece espectacular y luego la crema pastelera no vale nada, puafff.
Un besito
Espe eso mismo digo yo ;)
ResponderEliminarLaurita están todas ricas, unas más que otras pero a ninguna le hago ascos jeje..
Neus jajaja si es que a quien le gusta el dulce es lo que tiene.. anda wapa llévate ese cachito ;)
Ana María si la pruebas ya me cuentas que te ha parecido a tí.
Intxaurtsu veo que no soy la única, gracias wapa!
Clemenvilla anda que no me ha pasado eso veces, una pinta buenísima y luego la crema una birria...
Besos a tod@s!!!
Tu como la haces para que te queden PERFECTAS????
ResponderEliminarParece que están dibujadas, que manos tienes hija.
Besos
Hola, aqui visitándote por primera vez; esa tarta luce exquisita.
ResponderEliminarCon tu permiso me doy una vueltecita por tus archivos. :)
Saluditos.
Es una delicia esta tarta, wada, y esto sí que no necesita ningún cambió! Un besito.
ResponderEliminarWada!! pasarse por tu blog es pecar seguro! vaya tartita nos traes.. mmmm!! me encanta la manzana ya lo sabes, así que ésta, irresistible!! encima con leche condensada! me la apunto!
ResponderEliminarGema
La tarta de manzana me encanta, yo tengo mi receta guardada en un cajon y no salgo de ahi. Asi que esta me la apunto y ya te contaré.
ResponderEliminarBesossss
Dolorss que me vas a sacar los colores!!! muchísimas gracias ;)
ResponderEliminarBlo encantada de conocerte, date todos los paseos que quieras..
Angie gracias wapa!
Gitanilla son pecados menores... eres de las mías por lo que veo, las tartas de manzana me pierden
Pi si la pruebas ya nos contarás... y a ver esa tuya si sale del cajón para conocerla ;)
hola. Muy rica
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas.
ResponderEliminarUn blog estupendo:)
ResponderEliminarHola wada, una preguntita. ¿No se sale la crema de la base si ésta no se hornea antes?. Gracias y enhorabuena.
ResponderEliminarHola Wada, una preguntita. ¿No se sale la crema de la masa si no la horneamos antes?. Gracias y enhorabuena.
ResponderEliminarPara nada Mª Dolores, ya que la crema es espesita y hay que ir extendiéndola con una espátula, por lo menos la receta de crema pastelera que yo hago. Dejándola enfriar un poquito se queda bastante espesa.
EliminarEspero haberte ayudado y si lo haces me cuentas ok?
Un saludo!
Hola Wada, yo también tengo una preguntita muy sencilla. Para la masa de hojaldre del Lidl (que es la que tú has utilizado) sale suficiente crema pastelera con las cantidades indicadas en la receta de crema pastelera-tipo a la que nos remites o necesitamos aumentarlas ? Espero entiendas mi pregunta.
ResponderEliminarGracias.
Piti
Hola Piti, sí, sale suficiente cantidad de crema con la receta que pongo. Si quieres que salga más gordita puedes aumentar las proporciones y hacer más, pero con esa receta sale bien.
EliminarBesos! Si la haces ya me cuentas ;)
Wada para esta tarta tamaño hojaldre del Lidl ¿sale crema pastelera suficiente con las medidas de la "crema pastelera base" que nos pones de enlace? ¿Hay que aumentar las cantidades?
ResponderEliminarBesitos. Piti
Gracias por contestarme y perdona que volviera a preguntarte por segunda vez. Es que voy a hacerla hoy viernes para tomarla mañana sábado y, como ves, me urgía un poquito.
ResponderEliminarEl lunes te cuento.
Un besito.
Piti