. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tarta de Galletas con Crema de Chocolate (versión mini)


Con esta entrada celebro un cumpleaños... y los 100 seguidores de este blog!!! gracias a todos! los que venís, los que comentáis, los que no lo hacéis pero simplemente pasáis por aquí, gracias por estar ahí  mmmmmuaksssss...


INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas cuadradas (200 gr)
  • 300 ml. leche + la necesaria para mojar las galletas con un chorro de coñac
  • 20 gr. maicena (un par de cucharadas)
  • 2 CU. azúcar
  • 3 CU. chocolate en polvo para hacer a la taza (marca DIA en mi caso)
  • 1 CU. cacao puro en polvo (VALOR)




Para decorar:
En este caso la he cubierto de moka que me sobró de un brazo de gitano y espolvoreado con bolitas de azúcar de colores y almendra tostada.




PREPARACION

Preparamos la crema de chocolate:

En un bol ponemos 50 ml. de leche y disolvemos la maicena y el cacao puro y reservamos. 

En un cazo ponemos a calentar el resto de la leche, los 250 ml. con el azúcar, vamos removiendo y añadiendo poco a apoco las cucharadas de chocolate en polvo. Cuando haya espesado un poquito añadimos la leche que teníamos reservada con la maicena y llevamos a ebullición sin dejar de remover hasta que espese. Reservamos la crema de chocolate.





Ahora vamos con el montaje:

Forramos un molde alargado de cake con papel albal, extendemos una capa finita de la crema cuando haya enfriado un poquito y vamos mojando las galletas en la leche con un chorrito de coñac y colocándolas encima. Otra capa de crema de chocolate, esta más espesita que la anterior y otra de galletas..... así hasta acabar con la crema. A mí me ha venido justo el paquete de galletas de 200 gr.

Damos la vuelta sobre la fuente que vayamos a servir y decoramos al gusto. Podemos reservar un poco de crema de chocolate para cubrirla.
 

Está mejor de un día para otro.



Fideos Chinos Fritos con Gambas y Bambú



Aprovechando unas compritas que hice en Lidl el otro día en sus promociones de productos extranjeros ha salido esta deliciosa receta. El único inconveniente que le veo a este tipo de productos es que si te gustan tienes que esperar a que los vuelvan a traer para poder usarlos otra vez, a no ser que tengamos cerca algún super especializado (lo cual no es el caso..) pero bueno así se cojen con más ganas no??? en concreto compré brotes de bambú y aceite de sésamo. El bambú se acaba pronto pero el aceite dura... Ambas cosas nos han gustado aunque he de decir que el aceite es bastante suave, hace tiempo compré uno de otra marca que sabía bastante más a sésamo que este.
Bueno vamos con la receta...


Ingredientes (2p)

  • 1/2 paquete de fideos chinos (noodles)
  • 1 puerro
  • Gambas peladas congeladas (un puñado)
  • 1/2 bandeja de champiñones (unos 8-9)
  • 1/2 bote de brotes de bambú
  • Aceite de sésamo
  • Jengibre molido
  • Salsa de soja




Preparación

En una olla con abundante agua cocemos los fideos como indique el fabricante y reservamos escurriendo. Los míos hay que echarlos en la olla cuando el agua esté hirviendo y entonces apartar y dejar 4 minutos, al cabo de los cuales se escurren.

En un wok ponemos un chorrito de aceite de sésamo y salteamos a fuego vivo el puerro cortado en brunoise (muy chiquitito), a continuación añadimos el bambú y los champiñoes cortados en cuartos.

Removemos bien y seguidamente echamos una pizca de jengibre molido y las gambas previamente descongeladas y escurridas. Dejamos que vayan soltando todo su jugo sin dejar de remover y a los 3-4 minutos ponemos un buen chorreón de salsa de soja, seguirmos salteándo un poco más y reservamos en un plato aparte con la salsita que queda.

En el mismo wok volvemos a poner un chorrito de aceite de sésamo y salteamos los fideos que estarán bien escurridos a fuego fuerte y a continuación vertemos por encima todo el salteado que teníamos reservado y removemos bien para que se integren todos los sabores.

Muffins de Cerezas




Estos muffins están muy tiernos y jugosos. Aguantan bien 3-4 días ya que al llevar fruta ahora en verano es mejor no mantenerlos más tiempo. He congelado parte de ellos y al sacarlos estaban igual que recién hechos.


Ingredientes:

  • 250 gr. cerezas
  • 250 gr. harina
  • 100 gr. azúcar
  • 125 gr. yogurt
  • 125 ml. leche
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 1 sobre de lavadura royal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal


Preparación:

Mezclamos por un lado los ingredientes líquidos y por otro lado el resto, excepto las cerezas

Unimos las dos mezclas e incorporamos las cerezas (yo las he troceado).

Engrasamos el molde de muffins y ponemos la masa y llevamos al horno precalentado, 180º unos 20-25 minutos.

Sacamos del molde de muffins y dejamos enfriar sobre rejilla metálica y listos para comer.






Fuente: Esta receta es de Ana María del blog Cocinando entre Olivos y os recomiendo que lo visitéis porque además de unas recetas estupendas los paso a paso que pone son geniales para no perderse.


Solomillo de Cerdo con Cebolla Confitada




Ingredientes  (2p)

  • 1 solomillo de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1/2 vaso de vino blanco (unos 100 ml)
  • 2 CU. azúcar moreno
  • Aceite de oliva y sal


Preparación

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una sartén con un con un poco de aceite. Tapamos y dejamos hacerse a fuego lento para que "sude".

Cuando esté casi transparente añadimos las cucharadas de azúcar moreno, removemos y a continuación echamos el vino blanco, volvemos a tapar y dejamos reducir hasta que la cebolla esté confitada. 

Partimos el solomillo en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y las hacemos vuelta y vuelta en una parrilla o sartén bien caliente con un poco de aceite. 

Emplatamos poniendo como base las rodajas de solomillo y por encima la cebolla confitada con su salsita. 

Lo hemos acompañado con una patatas asadas al horno.



Fuente: Receta sacada del blog La manzana dulce de Eva. No dejéis de visitarlo.

Bizcocho de Melocotón



Ingredientes:
  • 3 huevos 
  • 220 gr. harina 
  • 180 gr.azucar (30 gr + 150 gr) 
  • 70 gr. aceite girasol 
  • 1 yogur (desnatado de melocoton) 
  • Melocotones (hasta 160 gr) 
  • Ralladura de limon  
  • Levadura (casi 1 sobre del Lidl)





Preparación:

1.    Pelar los melocotones, intoducir en el vaso y trocear durante 6 segundos a velocidad 4 y a continuación añadirle 2 cucharadas de azúcar (los 30 gr) y programamos: 10 min - temp.Varoma - vel 1. Reservar.

2.    Poner los huevos en el vaso, añadir el azúcar y programar: 3 min - 40º - vel 3.

3.    Agregar el aceite y el yogur y mezclar: 15 sg -vel 3.

4.    Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos: 12 sg - vel 2 1/2. Terminamos de envolver la harina con la espátula.

5.    Mezclar, junto con los melocotones que teniamos reservados.

6.    Seguidamente, vertemos la mezcla en un molde de corona engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado. Introducimos el molde en el horno, precalentado a 180º durante 30-40 minutos aproximadamente.



Fuente de la receta: La cocinika de Ana.


Timbal de Bacalao



Receta sacada del blog de Rosa Bocados Dulces y Salados, no dejéis de visitar su blog, además de unas recetas impresionantes tiene unas fotos preciosas. En cuanto la ví sabía que me iba a gustar y así ha sido, yo he hecho la mitad de cantidades y me han salido 2 timbales como el que veis en la foto.



Ingredientes:

•    150 gr. bacalao desalado y desmigado
•    1 diente de ajo
•    1/2 cebolla
•    1 pimiento verde italiano
•    1 pimiento rojo asado
•    1 tomate pequeño rallado
•    1 patata grande
•    aceite de oliva, sal y pimienta


Preparación:

Lavar la patata, pelarla y cortarla en rodajas finas. Untarlas con aceite, salpimentarlas y hornearlas a 180º, durante 20 minutos. Reservar calientes.

Freír ligeramente el bacalao en una sartén con un poco de aceite y reservar. 

Cortar los pimientos asados en tiras.

Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos verdes.

Calentar 2 cucharadas de aceite y agregar la cebolla, los ajos y los pimientos verdes. Dejar a cocer a fuego lento 8 minutos. Añadir el tomate triturado, salar y cocer 10 minutos más. Incorporar los pimientos asados y la mitad del bacalao desmigado. Cocer a fuego lento 5 minutos.

Colocar un aro en el centro de uno de los platos y disponer, por capas, las patatas, el bacalao y el pisto. Terminar con bacalao. Preparar los otros platos y servir.





Berenjenas Rellenas de Arroz y Pollo





INGREDIENTES  (2p)

  • 2 berenjenas 
  • 100 gr.  arroz 
  • 1 filete de pechuga de pollo cortado en daditos
  • ½ cebolla 
  • Un trozo de calabaza
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo 
  • 1 vaso de agua
  • ½ vaso de vino blanco 
  • Queso tierno
  • Aceite, sal y pimienta


PREPARACION:


Partimos la berenjena por la mitad, hacerle unos cortes en la pulpa en forma de rombos, salar y ponerle un chorrito de aceite por encima, metemos al microondas 8 minutos máx. potencia. Hacer lo mismo con la otra si no caben las dos a la vez. Vaciamos la pulpa con una cuchara y reservamos. 




Mientras preparamos el relleno. En una cazuela doramos el ajo picadito, a continuación añadimos la cebolla también picada. Cuando este medio pochada la cebolla se agrega el trozo de calabaza picadito y se deja unos minutos, a continuación agregamos la pulpa de la berenjena picadita y removemos bien, se agrega el ½ vaso de vino blanco y dejamos reducir.

Añadimos el arroz y lo sofreímos con la verdura y una pastilla de caldo de pollo y a continuación echamos el vaso de agua y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio y tapado. Tendremos que remover de vez en cuando para que no se agarre.



 
Mientras se cuece el arroz, en una sartén aparte con aceite doramos los daditos de pollo.


Una vez que está casi listo el arroz, se agrega el dados de pollo y unos dadditos de queso tierno o en su defecto queso rallado, se mezcla todo bien para que el queso se funda e integre bien, salpimentar, apartamos del fuego y dejamos templar unos minutos.

Rellenar las barcas de berenjena con el sofrito reservado y encima de este colocamos unas lonchas de queso tierno y gratinamos en el horno hasta que el queso haya fundido y tenga un bonito color tostado.




Receta sacada de aquí.







Crema de Calabaza



Ya sé que es una crema y con estos calores no apetece mucho, pero no es necesario tomarla caliente!! un puntito templado es suficiente y aunque parezca mentira es refrescante y reconfortante por la cantidad de minerales que tiene... y ni qué decir tiene la textura tan fina que queda con la thermomix, vamos que os animo a probarla!

La receta está sacada de aquí.



Ingredientes
  • 100 gr. cebolla 
  • 100 gr. puerro
  • 600 gr. calabaza pelada
  • 100 gr. patata 
  • 280 gr. agua 
  • 30 gr. aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal o una pastilla de Avecrem


Preparación

Se pone en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trituramos unos segundos con varios golpes de turbo hasta quedar trozos pequeños sin llegar a estar triturado. 
Programar: 7 min -100º- vel.3 1/2.

Mientras tanto se pela la calabaza y se cortan dados medianos, y cuando acabe el tiempo programado incorporamos al vaso junto con el agua y la sal. 
Programar: 30 min - 100º -  vel 1 1/2. 

Además he puesto 5 minutos más a la misma velocidad temp. Varoma.

Rectificamos el punto de sal y trituramos un minuto en velocidad 5 y a continuación 3 minutos en velocidad 8.


Helado de Fresa



Simplemente delicioso. No tengo palabras para describir lo bueno que está, y esque los helados me pierden... es una gran satisfacción poder hacer en casa tus propios helados, que además de ser más sanos y saber lo que llevan, están más ricos!!! por lo menos en este caso. 

No tengo heladera, así que es posible hacerlo sin ella, tan solo hay que tener en cuenta un par de cosillas. Primero, sustituir parte del azúcar que lleve la receta por azúcar invertido, aquí podéis leer más sobre ello, y lo segundo es que una vez lo metemos al congelador lo vamos removiendo aproximadamente cada 30 minutos hasta que llegue a estar congelado. Con ello se consigue algo parecido a lo que hace la heladera que es "mantecar" el helado, o lo que es lo mismo, hacer que esté más cremoso rompiendo los critales de hielo que se van formando al congelarse.


Aquí va la receta, copiada tal cual de Ana.



INGREDIENTES

  • 1 bote de Leche Evaporada (410 gr.)
  • 500 gr. Fresas congeladas
  • 100 gr. Nata
  • 150 gr. Azúcar Glass
  • 30 gr. Azúcar Invertido





PREPARACIÓN

Congelar las fresas y la leche evaporada puesta en cubiteras.

Poner en el vaso de la thermomix las fresas congeladas y triturar con unos cuantos golpes de turbo sacar y reservar.

Poner en el vaso sin limpiar, los cubitos de leche evaporada, el azúcar glass y el azúcar invertido, triturar con unos cuantos golpes de turbo, añadir la nata y programar 30 segundos velocidad 5-7-9.

Agregar las fresas trituradas y volver a programar 30 segundos velocidad 5-7-9. (yo he tenido que ponerlo algo más ya que aún se veían trocitos)

Ponemos en un recipiente apto para el congelador y aunque la receta original no lo dice, yo lo he ido removiendo cada media hora aproximadamente, en total unas 4-5 veces.





Cuando vayamos a consumirlo lo sacamos unos 8-10 minutos antes para poder hacer las bolas de helado. 



Ensalada Campera de Verano





Ingredientes (no pongo cantidades ya que es un poco a ojo y según gustos)

  • Patatas 
  • Pimiento verde italiano
  • Tomates
  • Cebolla
  • Huevo duro
  • Atún en aceite
  • Aceitunas verdes (opcional)


Preparación

Pelamos y partimos las patatas en trozos regulares y las cocemos en agua con sal durante 10 minutos, no más para que no se deshagan. Las refrescamos bajo el chorro de agua fría varias veces ya que de lo contrario quedarían calientes y seguirían cociéndose.

Mientras en un bol o ensaladera vamos añadiendo el resto de ingredientes a trozos, el tomate, el pimiento verde, un trozo de cebolla, el huevo duro y el atún desmenuzado. 

Añadimos las patatas cuando estén completamente frías, un chorro generoso de aceite y sal y mezclamos bien. 

Dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas antes de consumir.

Alubias Marineras



Cualquiera diría que hace unos años me costaba tomarme un platito de alubias jajaja... menuda racha llevo, pero esque al principio de independizarte dices mmmm qué bien! voy a comer lo que me gusta, y lo que no, pues no me lo hago... hasta que te das cuenta de que "hay que comer de todo".


Al "catador oficial" de mi casa le pasa (o pasaba) como a mí, y ahora dice que "así sí que se come las alubias"...jeje, incluso con el calor que hace!!! no digo más.



Ingredientes (2p)

  • 1 bote grande de alubias blancas cocidas
  • 4 gambas grandes
  • Un puñado de almejas (unas 8-9, pero según gustos)
  • Un vaso de caldo de pescado (yo tenía congelado un vaso de fumet)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de almendras tostadas
  • 1 rebanada de pan frito
  • Pimentón dulce





Preparación

Lavamos las alubias y las dejamos en el escurridor

Pochamos la cebolla cortada en brunoise con el diente de ajo picado pequeñito. Cuando esté transparente añadimos el tomate rallado y dejamos que se sofría unos 10 minutos.
Agregamos el caldo de pescado y dejamos cocer 5 minutos a fuego lento.


Mientras machacamos en un mortero la rebanada de pan frito, la cucharada de almendras tostadas (yo las tuesto en el microondas por tiempos, ya que se pueden quemar) y un diente de ajo. Quedará como una pasta.

En una olla o cazuela ponemos las alubias escurridas, agregamos el caldo con el sofrito y lo del mortero aclarado con un poco de agua, ponemos las gambas y las almejas, un poquito de pimentón dulce, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos.




Cookies de Avena y Arándanos




Ingredientes

  • 2 claras de huevo 
  • 75 gr. harina integral
  • 75 gr. copos de avena 
  • 75 gr. azúcar morena
  • 40 gr. almendra molida (la receta original pone 35 gr. coco rallado)
  • 60 gr. arándanos deshidratados a trocitos pequeños
  • 20 gr. aceite de girasol (2 cucharadas)





Preparación

Se montan las claras a punto de nieve.  
Tamizado la harina sobre las claras y agregamos el resto de ingredientes y mezclamos, primero con una cuchara y luego con las manos para que se una todo bien.

Con las manos untadas de aceite hacemos bolitas del tamaño de una nuez, ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y aplastamos.

Horneamos a  180º unos 15 minutos, pero esto según sea nuestro horno, hasta que las veamos doraditas. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.





NOTA: Cuando las saqué, al enfriar no estaban crujientes sino más bien tipo chicle y no me gusta nada esta textura en una galleta o cookie asi que las metí 3 minutos más en el horno, casi me paso pero han quedado perfectas!





Receta sacada del Blog Los Postres de Teresa, si os gustan las galletas y aún no lo conocéis ya estáis tardando en hacerle una visita..




Dorada Mediterránea




Ingredientes (2p)

  • 1 Dorada grande abierta por la mitad y limpia
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso (unas 20)
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • 2 tomates
  • 1 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen


Preparación

Picamos (yo lo he hecho con el accesorio picador de la batidora) un tomate, la lata de anchoas escurridas, el diente de ajo y la mitad de las aceitunas hasta hacer puré.

Regamos con el aceite de la lata de anchoas una fuente apta para horno, ponemos la dorada por el lado de la piel y cubrimos con el puré obtenido. 

Por encima ponemos el tomate y las aceitunas restantes a trocitos, regamos con un hilo de aceite y metemos al horno 30 mintos, 220º fuego arriba y abajo.

La hemos acompañado de unas patatas al horno que se han hecho al mismo tiempo.




Cake de Cerezas y Almendra


Much@s de vosotr@s me habéis animado a participar con esta receta en un concurso que no conocía, asi que aquí va mi aportación para el concurso de Lazy Blog de Cerezas del Jerte.





Ingredientes

  • 100 gr. harina (he usado Harina Bizcochona de Harimsa)
  • 100 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 70 gr. mantequilla
  • 70 gr. almendra molida
  • 150 gr. cerezas
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)





Preparación

Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que esponjen.

Añadimos la mantequilla blandita y la almendra y mezclamos.

Tamizamos la harina y mezclamos con una espátula, y seguidamente añadimos las cerezas deshuesadas partidas en trocitos (aquí explico cómo deshuesar si no tenemos la maquinita).

Volcamos la mezcla sobre un molde de cake previamente engrasado y enharinado y horneamos 40 minutos a 180º. 

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y esté completamente frío espolvorear con azúcar glass.




Receta sacada de aquí.

Ensalada de Alubias Blancas

Esta ensalada es la preferida de mi madre, le encanta y no le falta razón la verdad, porque aunque yo no soy mucho de legumbres asi en ensalada entran super bien sobre todo con estos calores... 




Ingredientes: 

  • 1 bote grande de alubias blancas cocidas
  • Pimiento verde italiano, tomates y cebolla (cantidades a ojo según los gustos)
  • Aceite, vinagre y sal





Preparación:

Vaciamos el bote de alubias en un escurridor y las enjuagamos muy bien del liquido que tienen en conserva.

En una ensaladera partimos a cachitos pequeños el pimiento verde, la cebolla y el tomate.

Añadimos las alubias escurridas, echamos un poquito de sal y un chorrito de vinagre y mezclamos bien con una cuchara. Ahora echamos un buen chorro de aceite de oliva y removemos de nuevo. 

Tapamos con film transparente y dejamos en la nevera. De un día para otro está mucho más buena, con diferencia ya que las alubias han cogido el sabor de la vinagreta pero aún así con un par de horas sería suficiente para que esté fresquita.




Filetes Rebozados con Aderezo de Ajo y Perejil "Santa Rita"

Fácil, sencillo y muy ricos...




No tienen ningún misterio pero claro, el secreto está en esta harina que le da un puntito muy sabroso al rebozado además de formarse una corteza crujiente que hace que la carne esté aún más buena.




Los ingredientes son a ojo, pasamos los filetes de lomo de cerdo por huevo batido (esto puede omitirse) y seguidamente los rebozamos en el Aderezo de Ajo y Perejil que habremos puesto en un plato.

Los freímos en una sartén cuando el aceite esté caliente, damos la vuelta hasta que estén dorados y escurrimos unos segundos sobre papel absorbente. No hay que dejarlos demasiado tiempo en el papel ya que se reblandecería el rebozado y no quedaría crujiente.

Azúcar Invertido

 
 
 
Técnicamente, el azúcar invertido se obtiene por inversión ácida o enzimática de la sacarosa  (azúcar común) y es un tipo de azúcar que está constituido por fructosa y glucosa a partes iguales. Su poder endulzante (POD) es más alto que el de la sacarosa y su poder anticongelante (PAC) también.

Pero para que nos entendamos, este azúcar tiene propiedades anticongelantes de modo que para la preparación de helados es ideal ya que evita su cristalización, quedando con una textura cremosa.

También se usa en pastelería en la elaboración de bollos y bizcochos ya que ayuda a la fermentación y retiene más humedad, con lo cual hace que las preparaciones aguanten más tiempo tiernos.
 
Podéis leer más en estos enlaces: MundoheladoAzúcar invertido (Ana en la Cocina) y Aqui para hacerlo en thermomix. Aunque si lo ponéis en San Google, os apareceran millones de páginas.


 
INGREDIENTES
 
150 ml. agua
350 gr. azúcar
1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico (sobre morado)
 
 
PREPARACIÓN
 
Mezclamos el ácido tartárico y málico (sobre blanco) con el azúcar.
Añadimos el agua, mezclamos y ponemos a hervir.
Cuando comience a hervir retiramos del fuego.
Enfriamos (hasta aproximadamente los 50º, pero como lo normal es no tener un termómetro de cocina, hasta que este templado-caliente) y añadimos el bicarbonato (sobre morado) mezclándolo para que de esta forma el azúcar invertido tenga un pH equilibrado.

Clafoutis de Cerezas




Ingredientes  (estas son las cantidades de la receta original pero yo usé la mitad de todos los ingredientes, igual que hicieron dónde la saqué)


  • 400 gr. cerezas
  • 140 gr. azúcar
  • 80 gr. harina
  • 30 gr. mantequilla 
  • 250 ml. leche
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • 1/2 cdta. de esencia de vainilla (o azúcar avainillado)
  • azúcar glass para espolvorear





Elaboración

1. Lavar y quitar los rabitos de las cerezas. Se pueden usar bien enteras o cortadas por la mitad y deshuesadas. 

Es posible deshuesarlas sin tener el aparatito, tan solo necesitamos un bolígrafo que no queramos, en este caso he usado la carcasa de un boli Bic, se introduce por el culito de la cereza, empujamos sujetándola y el hueso sale enterito por el otro lado. Este truquillo lo he encontrado por la red pero no sabría decir donde lo he leido asi que "sorry" por no citar.




2. Untar una tartaleta con mantequilla (la mía de 22 cm. diámetro)  y colocar las cerezas.

3. En un bol, batir los huevos con el azúcar. Añadir la harina tamizada, seguida de la leche, la mantequilla, la esencia de vainilla y la sal. Seguir batiendo.

4. Cocer en el horno precalentado a 180º, durante 35-40 minutos, a media altura, con calor superior e inferior.

5. Servir el pastel espolvoreado de azúcar glass.







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