. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Helado de Fresa



Simplemente delicioso. No tengo palabras para describir lo bueno que está, y esque los helados me pierden... es una gran satisfacción poder hacer en casa tus propios helados, que además de ser más sanos y saber lo que llevan, están más ricos!!! por lo menos en este caso. 

No tengo heladera, así que es posible hacerlo sin ella, tan solo hay que tener en cuenta un par de cosillas. Primero, sustituir parte del azúcar que lleve la receta por azúcar invertido, aquí podéis leer más sobre ello, y lo segundo es que una vez lo metemos al congelador lo vamos removiendo aproximadamente cada 30 minutos hasta que llegue a estar congelado. Con ello se consigue algo parecido a lo que hace la heladera que es "mantecar" el helado, o lo que es lo mismo, hacer que esté más cremoso rompiendo los critales de hielo que se van formando al congelarse.


Aquí va la receta, copiada tal cual de Ana.



INGREDIENTES

  • 1 bote de Leche Evaporada (410 gr.)
  • 500 gr. Fresas congeladas
  • 100 gr. Nata
  • 150 gr. Azúcar Glass
  • 30 gr. Azúcar Invertido





PREPARACIÓN

Congelar las fresas y la leche evaporada puesta en cubiteras.

Poner en el vaso de la thermomix las fresas congeladas y triturar con unos cuantos golpes de turbo sacar y reservar.

Poner en el vaso sin limpiar, los cubitos de leche evaporada, el azúcar glass y el azúcar invertido, triturar con unos cuantos golpes de turbo, añadir la nata y programar 30 segundos velocidad 5-7-9.

Agregar las fresas trituradas y volver a programar 30 segundos velocidad 5-7-9. (yo he tenido que ponerlo algo más ya que aún se veían trocitos)

Ponemos en un recipiente apto para el congelador y aunque la receta original no lo dice, yo lo he ido removiendo cada media hora aproximadamente, en total unas 4-5 veces.





Cuando vayamos a consumirlo lo sacamos unos 8-10 minutos antes para poder hacer las bolas de helado. 



21 comentarios :

  1. Qué rico el helado, me encanta sin importarme el día que haga. Cuando he leido que se puede hacer sin heladera, ya me lo estaba anotando, pero cuando he visto el azúcar invertido, he pensado aquí esta el problema, y efectivamente he ido a la receta de azúcar invertido y esos sobres no los he visto nunca, así que me quedaré con las ganas de hacerlo. Aunque mirare en el mercadona cuando me vaya de vacaciones, ya que soleis comprar muchas cosas allí, y por aquí no hay.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Muchacha hay que ver lo trabajadora que estás!!! el helado te ha quedado genial!! ummmm me comía yo ahora una bolita de esas sin rechistar!! jajaja

    besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Que bueno se ve!!!
    Hay que probarlo, me pondre en campaña a ver si consigo todo lo necesario para cuando llegue el calorcito por aca (Argentina)

    ResponderEliminar
  4. Ainnnnnnnns, con el calor que tengo, te cogería una bola ahora mismo.... te ha quedado delicioso!!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Que rico y que fácil, me encantan las fresas y aunque ahora no es época, lo pienso tener en cuenta para la próxima temporada.
    Besooooos

    ResponderEliminar
  6. ¡Que bueno! yo he hecho esta misma receta de yogur con Thermomix, pero no lo he removido. No se como habrá quedado, por lo que dices seguro que no tan bien como el tuyo. En el próximo lo haré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, jo, vengo de ver helado de turrón y ahora de fresas! mmmmm, una bola de cada uno sería la bomba!! os quedan extraordinarios, yo no he preparado nunca helado.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, jo, vengo de ver helado de turrón y ahora de fresas! mmmmm, una bola de cada uno sería la bomba!! os quedan extraordinarios, yo no he preparado nunca helado.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmmmmmmmmm no puedo decirte nada más porque tengo la boca hecha agua...

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. buenisimo este helado, el de fresa es de mis preferidos, me parece una delicia, tiene unapresencia buenisima, y un color perfecto!mis felicitaciones!!besitos

    ResponderEliminar
  11. En casa, a todos, los helados nos pierden. Este que hiciste que pinta más rica tiene,que natural con eses ingredientes.Te quedó como los de heladería. Felicidades.Un beso de "La ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  12. Estupendo aspecto!
    Este es el helado preferido de mi marido (nata y fresas), así que lo hago una y otra vez...
    ¿Se nota la sustitución del azúcar por azúcar invertido?
    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Qué buenos los helados caseros!!

    Te ha quedado impresionante!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Ese color, esa textura, es perfecto. Me voy con ganas de una bolita :D
    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  15. asj, si esque una no se puede estar quieta jeje.. ;) bss!

    Patricia esos sobres los suelen vender casi en cualquier supermercado, son gasificantes y los hay de varias marcas, el tigre, la española... pregunta donde vives a ver si tienes suerte wapa, bss!

    Tuqui mira qué bien, tú estás a tiempo de hacer acopio de fresas para preparlo! bss!

    Alicia ainnnss que no es mi intención dar envidia! pero reconozco que con el calor que hace ver un helado tiene que ser gloria verdad.. un beso!

    A sabor de hogar vengo de ver el tuyo de turrón, me pasa como a tí que para el año que viene me guardaré una tableta de turrón de las navidades para hacerlo jajaja, bss!

    Amparo ya nos contarás como te ha quedado, la receta original de este no dice que haya que removerlo pero indagando por la red leí que es mejor, asique yo por si aca... bss!

    Marisa anímate que yo también es el primero que hago! bss!

    Silvia gracias wapísima, me alegro que te guste ;) bss!

    Irene gracias wapa! prueba superada!!! ahora a por otro que le estoy cogiendo el gustillo jeje.. bss!

    Ratita me alegro que te guste, yo estoy muy satisfecha con el resultado pero ya queda poquito y me da una pena acabarlo jajaja.. bss!

    Calohe no sabría decirte si se nota la sustitución del azúcar invertido porque es la primera vez que lo hago, pero he leído de gente que sí lo ha notado. Bss!

    Belen, Hilmar gracias!! me alegra que os guste! un besito!

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado perfecto! Con lo que me gusta el heladito...ummmm
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. pero que textura mas buena...me encanta

    ResponderEliminar
  18. que helado mas rico de fresa yo tambien lo hago mucho para los niños en th,pero mi receta no lleba nata habra que probar con la nata,he visto tu blog me gusta,el mio es muy sencillo hace poco que estoy con el pero bamos poco a poco.un beso

    ResponderEliminar
  19. Ummmmmmmmmmmm espectacular wapa y pensar que aun no he estrenado la heladora, po diooooos con los helados tan ricos que estais haciendo no se si podre seguir controlandome jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. De este verano no pasa que haga un helado casero.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  21. Al rico helado sí señor!!! Qué apetecible se ve y no pongo en duda que esté tan bueno porque menudo colorcito y qué suave!!! mmm!!

    besitos guapa

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails