Helado de Fresa
Aquí va la receta, copiada tal cual de Ana.
- 1 bote de Leche Evaporada (410 gr.)
- 500 gr. Fresas congeladas
- 100 gr. Nata
- 150 gr. Azúcar Glass
- 30 gr. Azúcar Invertido
PREPARACIÓN
Congelar las fresas y la leche evaporada puesta en cubiteras.
Poner en el vaso de la thermomix las fresas congeladas y triturar con unos cuantos golpes de turbo sacar y reservar.
Poner en el vaso sin limpiar, los cubitos de leche evaporada, el azúcar glass y el azúcar invertido, triturar con unos cuantos golpes de turbo, añadir la nata y programar 30 segundos velocidad 5-7-9.
Agregar las fresas trituradas y volver a programar 30 segundos velocidad 5-7-9. (yo he tenido que ponerlo algo más ya que aún se veían trocitos)
Ponemos en un recipiente apto para el congelador y aunque la receta original no lo dice, yo lo he ido removiendo cada media hora aproximadamente, en total unas 4-5 veces.
Cuando vayamos a consumirlo lo sacamos unos 8-10 minutos antes para poder hacer las bolas de helado.
Qué rico el helado, me encanta sin importarme el día que haga. Cuando he leido que se puede hacer sin heladera, ya me lo estaba anotando, pero cuando he visto el azúcar invertido, he pensado aquí esta el problema, y efectivamente he ido a la receta de azúcar invertido y esos sobres no los he visto nunca, así que me quedaré con las ganas de hacerlo. Aunque mirare en el mercadona cuando me vaya de vacaciones, ya que soleis comprar muchas cosas allí, y por aquí no hay.
ResponderEliminarMuxus
Muchacha hay que ver lo trabajadora que estás!!! el helado te ha quedado genial!! ummmm me comía yo ahora una bolita de esas sin rechistar!! jajaja
ResponderEliminarbesos guapa
Que bueno se ve!!!
ResponderEliminarHay que probarlo, me pondre en campaña a ver si consigo todo lo necesario para cuando llegue el calorcito por aca (Argentina)
Ainnnnnnnns, con el calor que tengo, te cogería una bola ahora mismo.... te ha quedado delicioso!!!
ResponderEliminarBesicos
Que rico y que fácil, me encantan las fresas y aunque ahora no es época, lo pienso tener en cuenta para la próxima temporada.
ResponderEliminarBesooooos
¡Que bueno! yo he hecho esta misma receta de yogur con Thermomix, pero no lo he removido. No se como habrá quedado, por lo que dices seguro que no tan bien como el tuyo. En el próximo lo haré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Holaaa, jo, vengo de ver helado de turrón y ahora de fresas! mmmmm, una bola de cada uno sería la bomba!! os quedan extraordinarios, yo no he preparado nunca helado.
ResponderEliminarUn besooo
Holaaa, jo, vengo de ver helado de turrón y ahora de fresas! mmmmm, una bola de cada uno sería la bomba!! os quedan extraordinarios, yo no he preparado nunca helado.
ResponderEliminarUn besooo
Mmmmmmmmmmmmmm no puedo decirte nada más porque tengo la boca hecha agua...
ResponderEliminarBesos.
buenisimo este helado, el de fresa es de mis preferidos, me parece una delicia, tiene unapresencia buenisima, y un color perfecto!mis felicitaciones!!besitos
ResponderEliminarEn casa, a todos, los helados nos pierden. Este que hiciste que pinta más rica tiene,que natural con eses ingredientes.Te quedó como los de heladería. Felicidades.Un beso de "La ratita en la cocina"
ResponderEliminarEstupendo aspecto!
ResponderEliminarEste es el helado preferido de mi marido (nata y fresas), así que lo hago una y otra vez...
¿Se nota la sustitución del azúcar por azúcar invertido?
Besotes
Qué buenos los helados caseros!!
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!
Un besote!
Ese color, esa textura, es perfecto. Me voy con ganas de una bolita :D
ResponderEliminarUn abrazo,
asj, si esque una no se puede estar quieta jeje.. ;) bss!
ResponderEliminarPatricia esos sobres los suelen vender casi en cualquier supermercado, son gasificantes y los hay de varias marcas, el tigre, la española... pregunta donde vives a ver si tienes suerte wapa, bss!
Tuqui mira qué bien, tú estás a tiempo de hacer acopio de fresas para preparlo! bss!
Alicia ainnnss que no es mi intención dar envidia! pero reconozco que con el calor que hace ver un helado tiene que ser gloria verdad.. un beso!
A sabor de hogar vengo de ver el tuyo de turrón, me pasa como a tí que para el año que viene me guardaré una tableta de turrón de las navidades para hacerlo jajaja, bss!
Amparo ya nos contarás como te ha quedado, la receta original de este no dice que haya que removerlo pero indagando por la red leí que es mejor, asique yo por si aca... bss!
Marisa anímate que yo también es el primero que hago! bss!
Silvia gracias wapísima, me alegro que te guste ;) bss!
Irene gracias wapa! prueba superada!!! ahora a por otro que le estoy cogiendo el gustillo jeje.. bss!
Ratita me alegro que te guste, yo estoy muy satisfecha con el resultado pero ya queda poquito y me da una pena acabarlo jajaja.. bss!
Calohe no sabría decirte si se nota la sustitución del azúcar invertido porque es la primera vez que lo hago, pero he leído de gente que sí lo ha notado. Bss!
Belen, Hilmar gracias!! me alegra que os guste! un besito!
Te ha quedado perfecto! Con lo que me gusta el heladito...ummmm
ResponderEliminarBesitos.
pero que textura mas buena...me encanta
ResponderEliminarque helado mas rico de fresa yo tambien lo hago mucho para los niños en th,pero mi receta no lleba nata habra que probar con la nata,he visto tu blog me gusta,el mio es muy sencillo hace poco que estoy con el pero bamos poco a poco.un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm espectacular wapa y pensar que aun no he estrenado la heladora, po diooooos con los helados tan ricos que estais haciendo no se si podre seguir controlandome jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
De este verano no pasa que haga un helado casero.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Al rico helado sí señor!!! Qué apetecible se ve y no pongo en duda que esté tan bueno porque menudo colorcito y qué suave!!! mmm!!
ResponderEliminarbesitos guapa