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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Cake de Cerezas y Almendra


Much@s de vosotr@s me habéis animado a participar con esta receta en un concurso que no conocía, asi que aquí va mi aportación para el concurso de Lazy Blog de Cerezas del Jerte.





Ingredientes

  • 100 gr. harina (he usado Harina Bizcochona de Harimsa)
  • 100 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 70 gr. mantequilla
  • 70 gr. almendra molida
  • 150 gr. cerezas
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)





Preparación

Batimos con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que esponjen.

Añadimos la mantequilla blandita y la almendra y mezclamos.

Tamizamos la harina y mezclamos con una espátula, y seguidamente añadimos las cerezas deshuesadas partidas en trocitos (aquí explico cómo deshuesar si no tenemos la maquinita).

Volcamos la mezcla sobre un molde de cake previamente engrasado y enharinado y horneamos 40 minutos a 180º. 

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y esté completamente frío espolvorear con azúcar glass.




Receta sacada de aquí.

20 comentarios :

  1. que bueno, tengo un montón de cerezas en la nevera, voy a probarlo.
    Un abrazo

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  2. Que pasada de vista Wada, me encanta este bizcochito, un besazo

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  3. Qué esponjoso te ha quedado. Muy rico. Por qué no te animas a participar en el concurso de Lazy blog que trata sobre las cerezas de Jerte?.
    Muxus

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  4. que delicia wada..como te lo curras maja....para desayunar:buenisimo

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  5. Hola!

    Qué rico este cake! Cerezas y almendra, menuda combinación! Tiene que quedar muy jutosito!

    No había visto el truco del boli bic, es buenísimo! Voy a utilizarlo mucho a partir de ahora, está genial!

    Un saludo!

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  6. Esta me la apunto pero en vez de cake que te parece en magdalenas? Me gusta.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  7. Holaaaa, qué buenísimo cake!! no participas en el concurso de Lady blog? es de cerezas y con lo rico que debe de estar este cake merecería la pena!!
    Un besooo

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  8. Hola guapa!
    Te ha quedado un cake precioso!!! y seguro que está riquísimo con lo que lleva!!

    besitos

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  9. Me encanta la mezcla.
    Exquisito cake.
    Suerte!
    Besotes.

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  10. que mezcla tan deliciosa, almendra y cereza, nunca la he probabo y mira que hasta he puesto con la almendra zanahoria,,pues con tu permiso me lo apunto

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  11. es genial!!como no lo presentas al concurso de lazy bloggg!!un besitoo

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  12. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡te ha quedado inpecable que suavidads desprende y con cerezas exquisito.
    besos guapa

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  13. Ummmmmmmmmm seguro que esta de muete lenta no hay mas que ver lo divino que te ha quedado y ese corte que dice comeme.
    Bicos mil wapa.

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  14. Se ve deliciosa, me encantan los bizcochos con esta textura.. esto debe ser fantástico, almendras y cerezas.... yo quiero un trocito :D
    un abracito guapa,

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  15. Pues me alegro mucho que los comentarios y las amistades te hayan animado a participar, primero para contar con tu estupendo cake, y luego, para conocer tu blog, y que tu también conozcas el mío.

    Las visitas, lectores y comentaristas, por lo que veo los tenemos en común, así que buen comienzo...

    Gracias por tu aportación y suerte...

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  16. Como much@s de vosotr@s me habéis animado a participar en el concurso de Lazy Blog, pues allá que me he lanzado, es la primera vez que participo en un concurso y la verdad que hace ilusión.. gracias por decírmelo ;)

    Gracias por vuestr@s comentarios, besos a tod@s!!!

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  17. Este cake tiene que tener un sabor delicado y especial, tal como se ve en las fotos.
    Wada, ya te he contestado pero por si no lo ves, los tomates secos los encuentras en el Corte Inglés, en algunas fruterías o tiendas de frutos secos y en mercadona últimamente dicen que también hay.
    Un besito

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  18. Menudo sabor rico debe darle la almendra y la cereza al cake! Te han quedado unas fotos chulísimas, pero es que la cake lo da todo con su presencia!! Suerte en el concurso!

    besitos guapa

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  19. Gracias por este magnífico post Guadalupe! Cómo bien dicen algunas de las usuarias, el valor a los productos Tradíssimo, en gran parte, lo aportan las recetas creadas... y tú le has dado un toque mágico :)
    Con tu permiso, vamos a publicar tu post en nuestro Facebook.
    Un abrazo :)

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