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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Crema de Calabaza



Ya sé que es una crema y con estos calores no apetece mucho, pero no es necesario tomarla caliente!! un puntito templado es suficiente y aunque parezca mentira es refrescante y reconfortante por la cantidad de minerales que tiene... y ni qué decir tiene la textura tan fina que queda con la thermomix, vamos que os animo a probarla!

La receta está sacada de aquí.



Ingredientes
  • 100 gr. cebolla 
  • 100 gr. puerro
  • 600 gr. calabaza pelada
  • 100 gr. patata 
  • 280 gr. agua 
  • 30 gr. aceite de oliva 
  • 1/2 cucharadita de sal o una pastilla de Avecrem


Preparación

Se pone en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trituramos unos segundos con varios golpes de turbo hasta quedar trozos pequeños sin llegar a estar triturado. 
Programar: 7 min -100º- vel.3 1/2.

Mientras tanto se pela la calabaza y se cortan dados medianos, y cuando acabe el tiempo programado incorporamos al vaso junto con el agua y la sal. 
Programar: 30 min - 100º -  vel 1 1/2. 

Además he puesto 5 minutos más a la misma velocidad temp. Varoma.

Rectificamos el punto de sal y trituramos un minuto en velocidad 5 y a continuación 3 minutos en velocidad 8.


9 comentarios :

  1. Una de las cremas más ricas y suaves que he probado. No suelo utilizar mucho la calabaza, sólo para en trocitos en las lentejas, y algunas veces en el cocido o puchero.
    La primera vez que hice esta crema, más o menos como tú, me encantó, y ahora la hago muy a menudo.
    Gracia spor recordármela, porque llevo tiempo sin hacerla.
    Saludos.

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  2. Que crema más rica! con estos calores me resisto un poquito! pero con un gran vaso de agua fresquita al lado! se come divinamente.

    Un besito

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  3. Mammamiaaaa que ricuraaa, me llevo un plato, gracias, un beso.

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  4. Las cremitas apetecen todo el año, sobre todo en esta zona norte que el verano dura tan poco...
    un biquiño

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  5. pues muy rica...y claro que no hace falta tomarla hirviendo

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  6. Me encanta la crema de calabaza en cualquier época del año. Es tan rica!!!!
    un besito, y feliz domingo,

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  7. Bueno, tú ya sabes que yo me apunto a las cremas haga frío o calor así que me invitas a un platito, verdad? jajaja
    Lástima que ya he gastado toda la calabaza que tenía congelada y últimamente ya no he visto...

    La receta buenísima y la textura que deja la thermomix es increíble!

    besos

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  8. Estoy muy entusiasmada con tus recetas, pero perdona mi ignorancia que es una thermomix ? Aqui en Argentina no la hay ,, al menos yo no la conozco. Seria posible que pusieras las recetas en forma alternativa ? Gracias desde ya.

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    Respuestas
    1. Hola Martha, gracias por pasarte por aquí ;)
      Una thermomix es un robot de cocina en el que programas un tiempo, una temperatura y una velocidad que es la que imita el efecto de remover las cosas. En las cremas es fácil adaptarlas al método tradicional, hay que tenerlas hirviendo a fuego medio el mismo tiempo indicado y removiédolas de vez en cuando para que no se agarren.
      Tendré en cuenta lo que me pides cuando ponga recetas con la maquinita.
      Un saludo!

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