. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tarta Hojaldre de Frutas


Es un postre fresquito que ya va apeteciendo en esta época del año y sirve para aprovechar las frutas que tenemos de temporada.




Para hacerla he necesitado:

- 1 plancha de hojaldre (en este caso congelado de Mercadona)
- Crema pastelera

- Frutas

- Mermelada o algún otro brillo para tartas.



Elaboración:

Ponemos 1 plancha de hojaldre y recortamos tiras de 1 cm. aprox. para hacer los bordes, pincelamos la base donde irán los recortes con un poco de clara de huevo para que haga de pegamento y se unan.


Pinchamos toda la superficie con un tenedor para que al hornearla no suba excepto los recortes.


Metemos al horno a 220º unos 15 min. según hornos, la vamos mirando.


Rellenamos de crema pastelera (enfriada).


Disponemos las frutas que más nos apetezcan o las que tengamos por casa.
Aqui he utilizado 1 plátano, 1 kiwi y 6-7 fresas.
Pintamos con brillo. A mi no me convence mucho el que he puesto, asi que se aceptan sugerencias, he calentado mermelada de melocotón y he disuelto 2 hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y he pincelado la tarta.

26 comentarios :

  1. Un clásico que no falla. Te ha quedado preciosa y perfecta, vamos ni en las pastelerías las hacen con tanto primor.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. que pinta mas deliciosa..y ese brillito...y esa cremita...mmmm

    ResponderEliminar
  3. que rica tarta, yo tambien la hago, pero la idea de los bordes me ha gustado

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Con lo poco de tartas y lo mucho de frutas que soy, esta tarta me llama desde los escaparates de las tiendas... cómeme, comeme...
    Ya va siendo hora de hacerle caso, no?
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. pues a mi me encanta esta tarta,llevo tiempo queriendo preparar una, porque son facilitas y no empachan nada!muy rica!un bico

    ResponderEliminar
  6. Pues a mi si que me gusta como te ha quedado el brillo... Se ve muy bonita así. Me encanta esta tarta, es rápida, rica y vistosa.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Que no te convence el brillo....? jo, antes de leerte tenía pensado preguntarte que le habías puesto porque me encanta (ya vi que lo explicas mas abajo) Te quedó preciosa!

    ResponderEliminar
  8. Pues a mi me parece perfecta!! Además la fruta te ha quedado alineada y no hay una que rompa la fila,je,je.
    muy rica y facilita. Seguro que a mis hijos les encanta.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  9. Que bien que te ha quedado,se ve estupenda
    Un saludo
    Neus
    Cocinando con Neus

    ResponderEliminar
  10. Que brillo en las frutas.... guardame un trocito que voy!

    ResponderEliminar
  11. ¡Que preciosidad de tarta! Me encantan los postres con frutas. Te voy a copiar esta tarta con tu permiso.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta tarta, Wada, y te ha quedado preciosísima!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Clemenvilla gracias!!! si esque las cosas hay que hacerlas con cariño...

    Espe gracias...veo que te gusta toda enterita jeje..

    Lidia yo antes no hacía lo de los bordes pero lo ví no sé donde y la verdad que si es buena idea!

    Anita tienes toda la razón es una tarta muy vistosa, y si encima eres de frutas vamos ni te lo pienses para hacerla.

    Irene gracias wapa! es verdad que no es una tarta empachosa, incluso ni la llamaria tarta, anímate que vea la tuya...

    Kanela y limón gracias!!me alegro que te guste

    Lore no me convence mucho el brillo porque al cabo de unas horas parece que la fruta lo absorbió y quedó como seca, aunque recién echado queda como en las fotos.

    Pilar lo de alinear las frutas será de-formación profesional jaja, gracias wapa me alegro que te guste

    Neus gracias!

    Lola gracias!!! pero creo que has llegado tarde, para la próxima jeje

    Amparo con mi permiso y sin él, me alegro que te guste estoy deseando ver la tuya ;)

    Angie gracias!! a mi desde pequeñita me ha encantado.


    Un besito muy fuerte para tod@s!!!

    ResponderEliminar
  14. TE QUEDÒ INCREIBLE QUE RICA TARTA.
    YA PREPARAMOS MIS NIÑAS Y YO LAS GALLETAS EL FIN DE SEMANA Y QUEDARÒN DELICIOSAS.
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA
    MUCHOS BESITOS

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado preciosa,y rica no digamos

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  16. Me encanta!!! Tanto el paso a paso como el resultado. Tiene que estar de fábula. Una manera original y diferente de comer frutita.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Me sumo a todos los comentarios anteriores,tiene que estar buenísima,

    lo mismo digo con tu permiso algún día la hago.

    ResponderEliminar
  18. Chus espero que lo pasarais bien haciendo las galletas, me alegro mucho que os gustaran... un besito wapa!

    Ana muchas gracias...un besito.

    Silvia me alegro que te guste, yo no suelo comer fruta de postre, sin embargo así me entra que no veas...jeje
    Bss!

    MªCarmen a ver si es verdad y la haces ;) gracias...
    Bss!

    ResponderEliminar
  19. Esta muy bien ^_^ Yo la verdad es que la hago muy similar... lo único que te puedo decir es que yo uso gelatina preparada de manzana (porque tenemos una pastelería) pero a unas malas cuando lo hago en casa uso mermelada de albaricoque (o de lo que tu quieras) la hiervo con una parte de agua 4 o 5 cucharadas de mermelada unos 75 ml de agua la cuelo y le añado dos hojas de gelatina hidratadas previamente.

    Espero que te sirva... besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la recomendación, yo ahora también uso gelatina de manzana que me dan de una pastelería, no hay color de lo bien que queda así :)
      Besos

      Eliminar
  20. Wada, han pasado muchos años desde que pusiste esta receta (que hoy capturo para hacerla el fin de semana), pero he de decirte que yo he probado el brillo para tartas que venden en el Lidl y queda precioso.Quizá por esa época no se conocía aquí en España, lo utilicé por primera vez en Alemania. . Yo únicamente lo he aplicado a las tartas de manzana así que, imagino que sobre ésta quedará fenomenal también.
    Ya te contaré el lunes.
    Un besito fuerte. Piti

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Espero tu respuesta y que me cuentes qué tal te ha quedado. Sí,yo también uso el brillo del Lidl y la verad que para estas tartas viene fenomenal..
      Un beso!

      Eliminar
  21. Wada gracias por atender mi sugerencia.
    Te diré que la tarta me quedó preciosa. La decoré con kiwi, plátano, melocotón en almibar y piña, de sabor muy rica también, pero la crema pastelera me quedó un poquitro blandita. No termino de cogerle el punto. Me dicen que no la tengo que hervir mucho tiempo porque luego toma cuerpo. Lo hice así y no quedó bien. ¿¿Tú me puedes decir más o menos cual sería el momento de retirarla del fuego?? Es decir, aproximadamente cuanto tiempo tiene que hervir antes de apagarla.
    Gracias por tu atención
    Un besito. Piti

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Piti, de nada mujer para eso estamos, encantada de ayudarte en lo que pueda. Mira, yo siempre uso esta receta de crema pastelera y queda bien. Pongo el fuego no muy fuerte y remuevo sin parar, cuando comienza a hervir retiro del fuego y es cuando ha cogido el espesor adecuado, ya que como muy bien te han dicho, al enfriar espesa más. Si la receta que tienes queda muy líquida prueba a añadir un poc más de maicena. Ya me cuentas ok?
      Besitos!

      Eliminar
  22. Muchísimas gracias guapa !!!
    Tomo buena nota de tus consejos y copiaré la receta tuya y la próxima vez la pondré en práctica.
    Que pases un feliz verano.
    Un besito. Piti

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente Piti, que pases un feliz verano (bueno, lo que queda de él)...
      y si la haces ya me cuentas qué tal te ha quedado ok? ;)
      Un beso

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails