Bacalao con Pisto
Esta es una receta de 5 tenedores, la he tomado prestada del blog de Sara y nos ha encantado, nos hemos puesto las botas, una delicia de plato de verdad. Yo he hecho el pisto tal y como dice ella pero poniendo la mitad de ingredientes, para la próxima creo que haré todo y el resto al congelador para tenerlo a mano (si es que llega al congelador...)
Así lo he hecho yo.
Ingredientes
- Trozos de bacalao fresco (se puede usar congelado también)
- Pisto:
- 1 cebolla pequeña
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 calabacín pequeño
- 1 lata pequeña (400 gr) de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla (opcional)
- 30 gr. aceite
Elaboración
Primero elaboramos el pisto:
En una sartén con un fondo de aceite pochamos la cebolla en trozos y el ajo a láminas. Tapamos la sartén y dejamos hacerse a fuego lento.
Añadimos el pimiento y volvemos a tapar, y a continuación el calabacín y la guindilla.
Cuando ya está todo bien sofrito añadimos el tomate y 1 cucharada generosa de azúcar y removemos bien. Ponemos la tapa pero sin llegar a tapar del todo para que se evapore al agua del tomate y dejamos hacerse a fuego lento.
Vamos dando vueltas de vez en cuando para que no se agarre.
Probamos por si le falta azúcar (debido a la acidez del tomate) o sal.
Para preparar el bacalao:
He puesto un fondo de aceite y sobre él los trozos de bacalao con la piel hacia abajo, los he dejado hacerse a fuego lento y luego les he dado la vuelta. En total los he tenido unos 10 minuto haciéndose.
Para montar el plato, ponemos una cama de pisto y sobre él los trozos del bacalao.
También lo hemos acompañado con unas patatas fritas.
Al bacalao el pisto le va fenomenal, en Bilbao, en La Bilbaína, que es un club social. dicen que inventaron el "bacalao blub ranero" que es de este estilo, lleva un pisto, y está riquísimo. Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
El bacalao con pisto es una delicia y está buenísimo bueno lo habrás comprobado, la preserntación y elñ aspecto de tú plato estupenda.
ResponderEliminarBesitoss
buen finde
Vaya plato exquisito, hace mucho que no compro bacalao y seguro que así es la mejor forma de hacerlo....
ResponderEliminarUn besote
un pinta fabulosa..la verdad,es q el bacalao no me hace,pero asi,tan bien presentado..me comia el plato enterito
ResponderEliminarLos dos ingredientes combinan a la perfección. Y con lo que me gusta el bacalao, esta la pruebo segurísimo.
ResponderEliminarun biquiño
Muy rico el bacalao!!
ResponderEliminarUn besiño.
LA FOTO Y APARIENCIA TE QUEDÓ EXCELENTE ME ANOTO LA RECETA
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS!!
Que pinta, me encanta el bacalao y con pisto estupendo.
ResponderEliminarTe a quedado precioso el plato, felicidades.
Saludos!!!
Amparo no conozco esa receta de bacalao que dices, pero si va con pisto tiene que estar buenísimo también. Gracias wapa, un besito!
ResponderEliminarMªJose desde que vi esta receta no dude ni un segundo en probarla, me encanta el pisto y adoro el bacalao...este plato se va a favoritos je!
Un besito!
Mar no sé si será la mejor forma de cocinarlo pero te aseguro que así está de vicio. Bsitos!
Espe la verdad que sí, a veces hace mucho la presentación jeje. Bss!
Pilar pues si te pasa como a mí que me gustan mucho las dos cosas no dudes en probarlas juntas en este plato. Un besito!
janela y limón gracias!!
Chus gracias, me alegro que te guste! un besito wapa!
Javi gracias!! si te gusta no dejes de probarlo. Un abrazo!
ResponderEliminarse ve una delicis el plato, debe quedar exquisito.
ResponderEliminares primera vez que llego a tu blog
un abrazo desde Chile
edith
la brujita
Y tanto que es de cinco tenedores, Wada! Un lujazo de plato. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarCómo me gusta mezclar el bacalao con tomate. Ya ni te cuento con pisto... delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Creo que ya tengo la cena de esta noche, tengo unos lomos de bacalao en el congelador perfectos para esta receta.
ResponderEliminarUn besito
brujita gracias por tu comentario!! espero volver a verte por aqui ;)
ResponderEliminarAngie gracias!!! ni en los mejores restaurantes vamos...jeje un besito!
Silvia entonces te pasa como a mí, y con pan que peligro...
Bss!
Clemenvilla mira que bien! no sabes cuanto me alegro haberte ayudado, un besito!