Salmón al Horno con Cebolla Caramelizada
Ingredientes:
- 1 rodaja de salmón fresco
- Cebolla caramelizada
- Patatas al horno
Cebolla Caramelizada
En un fondo de aceite pochamos una cebolla mediana a fuego lento con la tapa puesta.
Cuando esté transparente añadimos 1 cucharada de azúcar moreno y chorrito de vinagre balsámico, removemos y volvemos a tapar unos minutos.
Destapamos y dejamos evaporar el vinagre y caramelice la cebolla.
Patatas al Horno
En una fuente apta para el horno (pyrex por ejemplo) untamos de aceite, disponemos la patata a rodajas, salamos y echamos las especias que nos gusten, en mi caso de pimienta al ajo, regamos con un hilo de aceite.
Tapamos con papel albal y al horno unos 20 minutos.
Destapamos y dejamos que se dore unos minutos.
Salmón al Horno
En la bandeja del horno ponemos un trozo de papel albal, untamos de aceite (esto es importante ya que yo no lo hice y se me quedó pegado parte del pescado...) y ponemos el salmón y encima la cebolla caramelizada.
Horneamos 10 minutos con el horno precalentado a 220º.
que rico verdad?tengo q mejorar lo de la cebolla...para la proxima prueba con los tranchetes a modo de cama,que queda tambien muy rico
ResponderEliminarQue rico y sencillo, tieen que ser una maravilla.
ResponderEliminarme gusta buen platito.
besitoss guapaaaa
adoro il salmone...deve essere squisito! ciao!
ResponderEliminarUna rica y sencilla receta. Tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn besiño.
Espe nos ha gustado mucho, el pescado ha salido muy jugosito mmmm... los tranchetes no nos van mucho por eso no los puse. Has visto el enlace de la cebolla caramelizada de Ana Maria? tiene una pinta increibe, yo lo intenté hacer pero en menor cantidad y salió rico.
ResponderEliminarUn besito.
MªJose gracias wapisima! Si te gusta el salmón no dejes de probar este plato, un besito!
Federica animate y pruébalo, seguro que te gusta. Bss!
kanela y Limón más fácil imposible, las recetas al horno se agradecen y encima salen super ricas, graciassss! Bsitos!
SIMPLEMENTE DELICIOSO, YA VI LAS CEBOLLAS CARAMELIZADAS QUE COMENTAS Y COMO BIEN DICES INCREIBLES YA LO ANOTÉ.
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS
Rico y sencillo, como a mí me gusta. Además el salmón es de los pescados que más me gustan, así que ya sé que comprar esta semana que entra (si mi contraria me deja cocinar...)
ResponderEliminarYa se la vi a Espe y me parece una receta genial! Un besito y feliz día del libro!
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