Bizcocho de Chocolate Nesquik
Este es un bizcocho que circula mucho por la red, asi que no sé quién es su autora.
INGREDIENTES
- 100 gr. harina
- 100 gr. cacao en polvo (Neskuik, Cola-Cao, etc...)
- 75 gr. azúcar
- 75 gr. leche
- 75 gr. mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 sobre levadura
PREPARACION (Th)
Ponemos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar 3 min - Vel 3 - temp. 40º.
Ponemos otros 3 min - Vel 3 sin temperatura.
Añadimos mantequilla ligeramente fundida y la leche, y mezclamos 15 segundos a Vel 2.
Por último incorporamos la harina tamizada y previamente mezclada con el cacao y la levadura, y mezclamos otros 15 segundos a Vel 2.
PREPARACION (sin Th)
Por un lado batir las claras a punto de nieve.
Por otro lado batir yemas, leche, azúcar y mantequilla fundida, y a continuación añadir la harina tamizada con el cacao y la levadura.
Por ultimo icorporar las claras que teníamos montadas.
Normalmente uso este molde de corona pero cuando lo hago en el molde redondo cojo el más pequeño que es de unos 20 cm. de diámetro.
En cualquier caso introducimos al horno precalentado a 200º fuego abajo y lo bajamos a 180º durante 40 min. aproximadamente.
Espolvorear de azúcar glass cuando esté completamente frío.
Este bizcocho en mi casa es un habitual desde hace muchisimos años, qué rico y te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmm es verlo y querer tocarlo y probarlo.
ResponderEliminarBesos.
parece que te queda muy grande para las cantidades que has puesto..ese molde de cuanto es?eres mi blog de cabecera.jejejeje
ResponderEliminarme parece un bizcocho increible, llevo tiempo buscando uno que quede jugoso por dentro y este tiene toda la pinta de serlo, me gusta, me lo apunto. un besito
ResponderEliminarOhhhh... qué cosa más apetecilble!!! Cuando lo vea mi hijo, seguro que me pide uno igual
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Ay, espera,espera....me voy a por un vaso de leche fría y me llevo un trozo!jejjeje Que pinta, por dios! Como dice Espe, parece muy grande, eh? Cuentanos cuanto mide el molde, porfaaa
ResponderEliminarBesotes!
Ana María gracias! yo también desde que lo conozco forma parte de la familia jajaja
ResponderEliminarSilvia si quieres te mando un cachito...gracias guapetona
Espe he editado la entrada y he puesto fotos del molde, mide aprox. unos 25 cm, como un plato llano, pero si lo haces en un molde que no sea de corona procura que sea pequeñito, esque así con este molde engaña eh... besitos wapa!
Irene pues no busques más porque este está como tu dices tierno y jugoso, pero eso sí no te pases de horno que se reseca y a mi ya me ha pasado alguna vez por despiste :( en fin de todo se aprende.
Bss!
Ana seguro que a tu hijo le gusta! Un besito
Lore aún llegas a tiempo jeje, ya he comentado lo del molde
un besito wapa!
eres un sol..gracias...
ResponderEliminarYo también tengo la receta para hacerlo y no sé a qué espero y más viendo el tuyo!!!! El único fallo que le veo es el dividir la receta, estas cosas mejor que sobre que que falte ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Tiene una pinta deliciosa, no lo habia visto o no me he fijado, queda anotado y este cae en breve.
ResponderEliminarun beso
Clemenvilla esque en casa somos dos, y cuando hago las recetas completas sobre todo si son grandes acabo congelando la mitad del bizcocho...y no es que no me guste al contrario, después de sacarlo del congelador está igual que recién hecho lo que pasa es que mi congelador es pequeño!!!jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Luisi si lo pruebas te aseguro que no te defraudará ;)
Bss!!
Hola buen día, esta preparación no lleva vainilla, Para que no huela a huevo ? Nunca he hecho un pan de chocolate. Asi que lo intentare, pero no quiero que huela o sepa mucho a huevo. Gracias!
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