Empanada de Manzana y Crema
INGREDIENTES: (versión mini)
- Hojaldre ( ½ lamina de hojaldre del Lidl)
- Compota de Manzanas
- Crema Pastelera
Compota de manzanas
- 1 manzana
- 1 CU. de azucar
- 1 CU. de agua
- 1 pizca de canela
- un chorrito de zumo de limon
Crema Pastelera
- 1vaso de leche (250 ml. aproximadamente)
- 1 yema
- 2 CU. de azucar
- 1 CU. de maicena
- 1 trozo de corteza de limón
- ½ palo de canela
PREPARACIÓN:
1º Preparamos la Compota:
Partimos la manzana en rodajas y ponemos en un cazo a fuego lento con el resto de ingredientes; tapamos y dejamos cocer. A continuacion se chafa con un tenedor hasta hacer puré y dejar enfriar.
2º Crema pastelera:
En un cazo se lleva a ebullicion: ½ vaso de leche + azucar + corteza de limon + canela.
En un vaso se mezcla: ½ vaso de leche + maicena + yema.
Cuando empiece a hervir lo del cazo, se le echa lo del vaso y se lleva al fuego sin dejar de remover hasta que espese (unos 2-3 minutos). Se retira y deja enfriar tapado con papel film (para que no haga costra).
3º Montamos la empanada:
Extendemos la ½ del hojaldre, ponemos la crema pastelera y encima la compota. Cubrimos con la mitad del hojaldre y sellamos los bordes con un tenedor.
Pinchamos la superficie con la punta de un cuchillo haciendo agujeritos y pintamos con clara de huevo que ha sobrado y espolvoreamos de azucar.
4º Horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos.
Venía a ver la tortilla de alchachofas y me encuentro con esto, la crema con la compota de manzanas no se me habría ocurrido nunca, y qué bueno tiene que estar. Los cuadrados tienen un corte perfecto porque mira que es puñetero el hojaldre cuando comienza a desmigarse.
ResponderEliminarUn besito
jo,que pinta mas buena...esa compota como tiene que estar,,,,
ResponderEliminarQue pastelitos más ricos, te cojo uno para merendar.
ResponderEliminarSaludos
Neus
Yo preparo mucho esta empanada pero con la masa hecha y está realmente buena. Con hojaldre también la he probado y sigue siendo una delicia. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Que tartita más rica me encanta, la hago a veces pero lo de la crema lo probaré tieen que estar estupenda.
ResponderEliminarPor cierto las especias Ariosto las mandan gratis, te dejo un enlace de uan entrada mia y alli explica lo que hay que hacer ai tienes alguna duda o pregunta me lo dices.
besitosd guapaa
http://judithyelisabeth.blogspot.com/2010/03/hamburguesas-de-setas-y-patatas.html
Qué delicias preparas, Wada! Me apunto la tortilla y esta empanada! Gracias y feliz semana!
ResponderEliminarClemenvilla pues te llevas una tapita de tortilla y de postre un bocadito de estos, o dos...jajaja
ResponderEliminaren esta receta el hojaldre no es dificil de cortar, supongo que será por la humedad de la compota y la crema. Un bsito!
Espe si te gusta la manzana en postres entonces seguro que te gusta la compota así, un beso.
Neus gracias! coje cuantos quieras aunque salieron poquitos ya que la hice pequeñita, un besito!
kanela y limón gracias por tu comentario, voy a tu blog a ver como la haces tú jeje, un besito!
Mª José si no la has probado con crema hazla y verás como te gusta, combina muy bien con la manzana.
Gracias por la info de las especias, voy a mirarlo, un besito!
Angie gracias! apunta lo que quieras wapa, un besito!
hola,que buena pinta la voy hacer primero como la tuya y si nos gusta doblare los ingredientes,que cuchara utilizas de postre o sopera y rasa o colmada,te ha quedado bueno bonito el corte y los ingredientes bien cujaditos que no se sale,me gusta,espero tu respuesta,saludos y felicidades por tu blog me quedo echando una ojeada....
ResponderEliminarHola, las cucharadas son soperas y más bien colmadas, nada de rasas... Espero que me cuentes si la pruebas.
EliminarSaludos!