Tarta Hojaldre de Frutas
Es un postre fresquito que ya va apeteciendo en esta época del año y sirve para aprovechar las frutas que tenemos de temporada.
Para hacerla he necesitado:
- 1 plancha de hojaldre (en este caso congelado de Mercadona)
- Crema pastelera
- Frutas
- Mermelada o algún otro brillo para tartas.
Elaboración:
Ponemos 1 plancha de hojaldre y recortamos tiras de 1 cm. aprox. para hacer los bordes, pincelamos la base donde irán los recortes con un poco de clara de huevo para que haga de pegamento y se unan.
Pinchamos toda la superficie con un tenedor para que al hornearla no suba excepto los recortes.
Metemos al horno a 220º unos 15 min. según hornos, la vamos mirando.
Rellenamos de crema pastelera (enfriada).
Disponemos las frutas que más nos apetezcan o las que tengamos por casa.
Aqui he utilizado 1 plátano, 1 kiwi y 6-7 fresas.
Pintamos con brillo. A mi no me convence mucho el que he puesto, asi que se aceptan sugerencias, he calentado mermelada de melocotón y he disuelto 2 hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y he pincelado la tarta.
Un clásico que no falla. Te ha quedado preciosa y perfecta, vamos ni en las pastelerías las hacen con tanto primor.
ResponderEliminarUn besito
que pinta mas deliciosa..y ese brillito...y esa cremita...mmmm
ResponderEliminarque rica tarta, yo tambien la hago, pero la idea de los bordes me ha gustado
ResponderEliminarbesitos
Con lo poco de tartas y lo mucho de frutas que soy, esta tarta me llama desde los escaparates de las tiendas... cómeme, comeme...
ResponderEliminarYa va siendo hora de hacerle caso, no?
Un beso
pues a mi me encanta esta tarta,llevo tiempo queriendo preparar una, porque son facilitas y no empachan nada!muy rica!un bico
ResponderEliminarPues a mi si que me gusta como te ha quedado el brillo... Se ve muy bonita así. Me encanta esta tarta, es rápida, rica y vistosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Que no te convence el brillo....? jo, antes de leerte tenía pensado preguntarte que le habías puesto porque me encanta (ya vi que lo explicas mas abajo) Te quedó preciosa!
ResponderEliminarPues a mi me parece perfecta!! Además la fruta te ha quedado alineada y no hay una que rompa la fila,je,je.
ResponderEliminarmuy rica y facilita. Seguro que a mis hijos les encanta.
un biquiño
Que bien que te ha quedado,se ve estupenda
ResponderEliminarUn saludo
Neus
Cocinando con Neus
Que brillo en las frutas.... guardame un trocito que voy!
ResponderEliminar¡Que preciosidad de tarta! Me encantan los postres con frutas. Te voy a copiar esta tarta con tu permiso.
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta esta tarta, Wada, y te ha quedado preciosísima!!!! Besitos.
ResponderEliminarClemenvilla gracias!!! si esque las cosas hay que hacerlas con cariño...
ResponderEliminarEspe gracias...veo que te gusta toda enterita jeje..
Lidia yo antes no hacía lo de los bordes pero lo ví no sé donde y la verdad que si es buena idea!
Anita tienes toda la razón es una tarta muy vistosa, y si encima eres de frutas vamos ni te lo pienses para hacerla.
Irene gracias wapa! es verdad que no es una tarta empachosa, incluso ni la llamaria tarta, anímate que vea la tuya...
Kanela y limón gracias!!me alegro que te guste
Lore no me convence mucho el brillo porque al cabo de unas horas parece que la fruta lo absorbió y quedó como seca, aunque recién echado queda como en las fotos.
Pilar lo de alinear las frutas será de-formación profesional jaja, gracias wapa me alegro que te guste
Neus gracias!
Lola gracias!!! pero creo que has llegado tarde, para la próxima jeje
Amparo con mi permiso y sin él, me alegro que te guste estoy deseando ver la tuya ;)
Angie gracias!! a mi desde pequeñita me ha encantado.
Un besito muy fuerte para tod@s!!!
TE QUEDÒ INCREIBLE QUE RICA TARTA.
ResponderEliminarYA PREPARAMOS MIS NIÑAS Y YO LAS GALLETAS EL FIN DE SEMANA Y QUEDARÒN DELICIOSAS.
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA
MUCHOS BESITOS
Te ha quedado preciosa,y rica no digamos
ResponderEliminarBesos. Ana
Me encanta!!! Tanto el paso a paso como el resultado. Tiene que estar de fábula. Una manera original y diferente de comer frutita.
ResponderEliminarBesos.
Me sumo a todos los comentarios anteriores,tiene que estar buenísima,
ResponderEliminarlo mismo digo con tu permiso algún día la hago.
Chus espero que lo pasarais bien haciendo las galletas, me alegro mucho que os gustaran... un besito wapa!
ResponderEliminarAna muchas gracias...un besito.
Silvia me alegro que te guste, yo no suelo comer fruta de postre, sin embargo así me entra que no veas...jeje
Bss!
MªCarmen a ver si es verdad y la haces ;) gracias...
Bss!
Esta muy bien ^_^ Yo la verdad es que la hago muy similar... lo único que te puedo decir es que yo uso gelatina preparada de manzana (porque tenemos una pastelería) pero a unas malas cuando lo hago en casa uso mermelada de albaricoque (o de lo que tu quieras) la hiervo con una parte de agua 4 o 5 cucharadas de mermelada unos 75 ml de agua la cuelo y le añado dos hojas de gelatina hidratadas previamente.
ResponderEliminarEspero que te sirva... besos!
Gracias por la recomendación, yo ahora también uso gelatina de manzana que me dan de una pastelería, no hay color de lo bien que queda así :)
EliminarBesos
Wada, han pasado muchos años desde que pusiste esta receta (que hoy capturo para hacerla el fin de semana), pero he de decirte que yo he probado el brillo para tartas que venden en el Lidl y queda precioso.Quizá por esa época no se conocía aquí en España, lo utilicé por primera vez en Alemania. . Yo únicamente lo he aplicado a las tartas de manzana así que, imagino que sobre ésta quedará fenomenal también.
ResponderEliminarYa te contaré el lunes.
Un besito fuerte. Piti
Hola! Espero tu respuesta y que me cuentes qué tal te ha quedado. Sí,yo también uso el brillo del Lidl y la verad que para estas tartas viene fenomenal..
EliminarUn beso!
Wada gracias por atender mi sugerencia.
ResponderEliminarTe diré que la tarta me quedó preciosa. La decoré con kiwi, plátano, melocotón en almibar y piña, de sabor muy rica también, pero la crema pastelera me quedó un poquitro blandita. No termino de cogerle el punto. Me dicen que no la tengo que hervir mucho tiempo porque luego toma cuerpo. Lo hice así y no quedó bien. ¿¿Tú me puedes decir más o menos cual sería el momento de retirarla del fuego?? Es decir, aproximadamente cuanto tiempo tiene que hervir antes de apagarla.
Gracias por tu atención
Un besito. Piti
Hola Piti, de nada mujer para eso estamos, encantada de ayudarte en lo que pueda. Mira, yo siempre uso esta receta de crema pastelera y queda bien. Pongo el fuego no muy fuerte y remuevo sin parar, cuando comienza a hervir retiro del fuego y es cuando ha cogido el espesor adecuado, ya que como muy bien te han dicho, al enfriar espesa más. Si la receta que tienes queda muy líquida prueba a añadir un poc más de maicena. Ya me cuentas ok?
EliminarBesitos!
Muchísimas gracias guapa !!!
ResponderEliminarTomo buena nota de tus consejos y copiaré la receta tuya y la próxima vez la pondré en práctica.
Que pases un feliz verano.
Un besito. Piti
Igualmente Piti, que pases un feliz verano (bueno, lo que queda de él)...
Eliminary si la haces ya me cuentas qué tal te ha quedado ok? ;)
Un beso