Lomo en Salsa con Verduritas
INGREDIENTES (2 raciones)
- 6 filetes de lomo de cerdo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas soperas de tomate frito
- 100 ml. vino blanco
- 200 ml. agua
- 1/2 pastilla de Avecrem
- perejil
- harina
PREPARACION
Enharinamos los filetes de lomo y los hacemos vuelta y vuelta en una sartén y reservamos.
En el mismo aceite pochamos las verduras cortadas en brunoise, primero la cebolla y cuando esté transparente añadimos el resto (calabacín, zanahoria y pimiento). Yo tapo la sartén con su tapa de cristal para que no se evaporen los jugos.
A continuación añadimos la salsa de tomate, damos unas vueltas e incorporamos el lomo que teníamos reservado.
En un mortero machacamos el perejil y el ajo y le echamos el vino, agua y avecrem, mezclamos bien y regamos el lomo que tenemos en la sartén, tapamos de nuevo y dejamos cocinar 15-20 min. a fuego lento (removiendo de vez en cuando para que no se agarren las verduras).
Fuente original de la receta: Las comiditas de Cris
UMMMM que ricooooo, no me acordaba ya de esta recetilla, espero que te haya gustado!!!!
ResponderEliminarUn abrazooooo
que rico...para mojar pan y no parar
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante con esa salsita, para empezar con el pan y no parar.
ResponderEliminarBesos!
Cris nos ha encantado tu receta, para repetir seguro graciassss! un beso!
ResponderEliminarEspe, Laura, siiii con el pan dejamos el plato limpito!! un besito wapas!
te he descubierto en el blog de Espe, y ya me he quedado aqui
ResponderEliminarbesos
Lidia bienvenida!!! pasa y ponte cómoda me alegro que te quedes :)
ResponderEliminarBsitos!