. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Alubias Blancas con Huevo


Parece mentira la de veces que me ha puesto mi madre este plato cuando era pequeña y los ascos que le hacía, y ahora yo preguntándole como se hacían...hasta los platos que no nos gustaban mucho se añoran cuando una ya no está en casa.
No sé como no me podían gustar la verdad...


Ingredientes (2p)

  • 1 bote grande de alubias blancas cocidas
  • 2 huevos duros
  • 1 diente de ajo y perejil
  • Avecrem (1/2 pastilla, o en su defecto sal)
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de vinagre
  • 1 pizca de colorante (opcional)




Preparación

Se escurren las alubias y se refrescan bajo el chorro de agua fría para aclararlas.

Se ponen en una olla y se cubren de agua.

En un mortero se pica el ajo y perejil, se echa el avecrem o sal y se añaden las 2 yemas cocidas, aplastamos todo, aclaramos el mortero con un poquito de agua y lo echamos a la olla.

Añadimos la clara a trocitos, regamos con un hilo de aceite, la pizca de vinagre y un poquito de colorante para que no queden tan blancas y dejamos cocer unos 5 minutos.



Y ya está, más fácil imposible, a comer!!!!!!!

9 comentarios :

  1. anda,yo nunca las he hechado huevo..muy buena idea

    ResponderEliminar
  2. Si que son fáciles de hacer y tienen muy buen aspecto y color. Además son menos pesadas que si les ponemos chorizo. Tambien estarán muy bien con las alubias secas y guisadas, pero llevan más tiempo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Espe el huevo, y sobre todo la yema en el caldito le da un punto muy bueno...

    Federica me alegro que te guste, gracias!

    Amparo con alubias secas imagino que estarán también muy buenas, lo que pasa que esta es una de esas recetas rápidas, para cuando no te ha dado tiempo de preparar la comida, ya ves que se tarda nada en hacerlas.
    Un bsito!

    ResponderEliminar
  4. HOLA WADA TIENES TODA LA RAZÓN A MI ME PASABA LO MISMO CON TODO LO QUE FUERA CALDOSO Y AHORA ME ENCANTA.
    ESTAS ALUBIAS SE VEN RIQUISIMAS Y COMO DICES MUY FÁCIL DE PREPARAR TE QUEDARON EXCELENTES.
    MUCHOS BESOS

    ResponderEliminar
  5. Ummm, una delicia de platito! y muy rápido de preparar. Ideal para un apuro.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Chus veo que no soy la única entonces, me alegro que te gusten wapa, un bsito!

    Kanela gracias!! es lo bueno que tienen, que son rápidas y están ricas, un bsito!

    ResponderEliminar
  7. Buenos días, decir que acabo de hacer esta receta y esta buenísima. Muchas gracias por compartir estas recetas tan buenas. Un saludo.
    Mariela Cisneros

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mariela, gracias a tí por confiar en mi receta y prepararla, me alegra que te haya gustado :)
      Saludos!

      Eliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails