Después de tanto exceso y tanto dulce, traigo algo salado que combina un poco de todo, pasta, verduras, y pescado!! se puede pedir más?? Esta receta ha sido todo un descubrimiento sobre todo en cuanto a lasañas se refiere, y si no, probarla y me contáis.
INGREDIENTES (2p)
- 6 placas de lasaña
- Pisto de calabaza (aproximadamente la mitad de la cantidad que sale)
- 1 lomo de bacalao (o migas de bacalao desalado)
- 1 puerro
- Aceite de oliva y sal
- Salsa Bechamel
PREPARACION
Ponemos a remojo las placas de lasaña según las indicaciones de cada fabricante.
Mientras sofreimos el puerro a rodajitas finas y cuando empiece a tomar color añadimos el lomo de bacalao. Cuando esté medio hecho lo retiramos un momento para quitarle la piel y desmenuzarlo y lo volvemos a incorporar a la sartén con el sofrito de puerro (si utilizamos migas de bacalao desalado esto no tendremos que hacerlo). Removemos unos instantes hasta que termine de hacerse y añadimos el pisto de calabaza, damos unas vueltas un par deminutos para que se junten los sabores y reservamos.
Vamos con el montaje de la lasaña, como cualquier otra. Ponemos un poco de bechamel en el fondo de nuestro molde, a continuación placas de lasaña, una capa del sofrito anterior, capa de lasaña, otra de sofrito, terminamos con capa de lasaña y cubrimos con el resto de la bechamel.
Al horno a 200º hasta que veamos doradita. Se puede espolvorear con queso rallado también, eso a gustos, en este caso no lo he hecho ya que no me parecía muy buena combinación el pisto y el pescado con queso pero lo dicho, a gustos.
La receta original la podéis encontrar aquí.
Que delicia!!.....con bacalao me encanta!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he hecho pisto de calabaza. Y tengo una recién abierta. Me rindo ante la calabaza. Hasta cruda! Encima mi pescado favorito es el bacalao.... ya tardo en hacer ésta receta.
ResponderEliminarMuuaaaaa
Nunca probé la calabaza de esta manera, la verdad es que la probé solo en recetas dulces. Tengo que espabilarme....
ResponderEliminarun biquiño
Buenísimaaaa,es lo que me parece,una manera extraordinaria de utilizar el pisto.Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Inmejorable lasaña. Yo me apunto a un trocito. debe estar deliciosa. Después de fiestas esto es la gloria !. un beso.
ResponderEliminarUmmm... que combinación de sabores, no me imagino su sabor...
ResponderEliminarun beso
La verdad es que es un plato 10, tiene que estar bien rica, porque almenos el aspecto es estupendo!!
ResponderEliminarMe la apunto!
Besotes
Mmmmmmmmmmmm me gusta, con verdurita y pescado. Diferente, original y muy rica :D
ResponderEliminarBesos.
La receta es Ex-qui-si-ta...si, si. besiños¡
ResponderEliminarcasi q mejor me como el pisto asi...es que solo....jejejje
ResponderEliminarUna lasaña con calabaza!!!!!! esto es imperdible. Yo sí que le habría puesto el queso, o no..... quizás taparía el sabor de la calabaza y el pescado.
ResponderEliminarUn besito.
Ayyyy, qué pinta tan fantástica tiene esta lasaña. La probaré seguro. Un abrazo.
ResponderEliminarInteresante receta que nos saca del sota, caballo y rey en lasañas...
ResponderEliminarCuando haya puesto los kilos a raya, la probamos...
Besazos
Felícisimo 2011!
Interesante esta combinación de sabores, me gusta mucho la propuesta.
ResponderEliminarMe lo apunto. Saludos
Pues tiene una pinta exquisita!! Esta te la copio si o si... que delicia!!! Pufff, se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarBesicos
Ummmmmmmmmm que pinta po dioooooooos la foto dice comemeeeeee ya mismo me anoto ese pisto de claabaza para hacer la lasaña seguro me encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué original...tiene que estár buenísima!!! Me parece genial el pisto de calabaza, me lo apunto!
ResponderEliminar¡¡que buena pinta tiene!! ahora es lo que toca, verduritas a tope para recuperar la linea..jejejeje
ResponderEliminarbesos
Una exquisita lasaña, seguro que está buenísima!!!.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Me encanta la calabaza! Ásí que tomo nota. Se ve delicioso. Saludos!! :)
ResponderEliminarpero qué cosa más buena! me encanta la combinación de ingredientes, una propuestas 100% deliciosa!
ResponderEliminaroye buenisima esta receta, con l oque me gusta la lasaña!feliz añoo!besitos
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y lo que he visto, me parece muy interesante. Buenas recetas, muy bien explicadas y con una presentación excelente.
ResponderEliminarMe he alegrado el conocerlo y espero venir a ver tus publicaciones más a menudo.
Un saludo y cuenta con un seguidor más.
Jorge.
Qué combinación más sorprendente.... Calabaza y bacalao.
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Besos
Que delicia de lasaña me ha encantado y la foto habla por si sóla.Es todo un lujo¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes.
Uy uy uy... esta receta pinta muy bien. Genial para los excesos de Navidades, como bien dices y además rica ¿se puede pedir algo más?
ResponderEliminarBesos.
Unas fotos maravillosas para una receta diez.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que buena receta!
ResponderEliminarMe encanta la lasaña y los ingredientes son de sueño, te la copio.
Besos.
Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
Molto bella, ciao ! :)
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, aunque no os conteste individualmente me leo y agradezco todos y cada uno de ellos,
ResponderEliminarmmmmmmmmmuaksssss!!!!