Hace muy poquito tiempo ví esta
receta en la cocina de María, de
Una pincelada en la Cocina y no tardé en guardármela, sabía que me iba a gustar y vaya si me ha encantado!! es ideal para un aperitivo o como entrante para una cena, y lo mejor es que se puede tener preparado con antelación. No dejéis de visitarla, tiene un paso a paso estupendo.
INGREDIENTES (7-8 porciones de "bocao")
- 1 calabacín
- 100 gr. salmón ahumado
- 50 gr. arroz*
- 1 diente de ajo
* He usado arroz basmati pero no lo aconsejo ya que este es un arroz que queda muy suelto. A la hora de enrollar los rollitos se me salía por todas partes, avisados quedáis...
PREPARACIÓN
Lavamos el calabacín y cortamos a lo largo en láminas finas (aunque no demasiado porque luego se nos pueden romper al doblarlos). Reservamos.
Pelamos el ajo y partimos picadito.
En un cazo ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos el ajo, doramos un par de segundos y a continuación echamos el arroz, mezclamos un poco y añadimos el agua (doble que de arroz). Añadimos sal (muy poquita) y una vez que comience a hervir lo dejamos a fuego suave hasta que esté en su punto y reservamos.
Hacemos los calabacines a la plancha en un chorrito de aceite hasta que estén algo dorados, primero por un lado y luego por el otro. La textura con la que deberán quedar tendrá que ser suficiente para poder doblarlos.
Una vez estén todos hechos, cogemos uno por uno y le colocamos encima el arroz, luego el salmón y los vamos enrollando. Los ponemos con la parte del final hacia abajo para que queden más bonitos.
Pues me encanta la receta. y la presentación.
ResponderEliminarVoy a ver el blog.
Besitos.
;-D
Me gusta mucho. Me encantan el picoteo y seguro que esta receta forma parte del próximo que organice.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Besos.
con el hambre que tengo y me pones delante estos bocados.... se me ace la boca agua!
ResponderEliminarBesos
Muy apetecible! Yo también me la apunto, con tu permiso, para probarla. Seguro que es una delicia!
ResponderEliminarBesos!
¡Que buenos! me encantan, me parecen muy originales.
ResponderEliminarUn abrazo.
Genial, me encanta el rollito con salmón!
ResponderEliminarUN saludo!
Pier
si solo con ver la foto me ha entrado un hambre que no veas , están para no dejar nada
ResponderEliminarmil besossssss
Voy a tomar nota de esta receta tan saludable y con una presentación muy vistosa. Muacks!
ResponderEliminarFantasticos los rollitos, que delicia y además la presentación preciosa.
ResponderEliminarsaludos
Una sencilla y delicada receta. Tienen que estar buenísimos. Las cosas sencillas resultan maravillosas la mayoría de ocasiones.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Suny
Holaaa wada!! que maravilla de receta jejej. Te quedaron estupendos!! y unas fotos geniales. yo siempre emplee el arroz redondo, así que me parece estupendo que tú lo aclares. Me alegro que te gustaran. Me ha hecho mucha ilusión ver una receta mía publicada en tú blog, te lo agradezco. Muchisimas gracias. Un fuerte abrazo, besos.
ResponderEliminar¡Hola guapa!
ResponderEliminarQué pasada estos rollitos! Tienen una presencia increíble y además, vaya fotos bonitas les has sacado, qué luz!!!
La combinación es estupenda, deben estar ricos riquísimos, o al menos a mí me tientan!!
Muchos besos. Cuídate.
Unos rollitos preciosos! ideales para un exquisito aperitivo, o entrante. Suave, ligero, sano y muy sabroso!
ResponderEliminarMuchos Besosss
Qué chulos y qué bien presentados. Me gustan mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm que plato mas saludable!!tiene que estar...bueno un beso.
ResponderEliminarWada: qué apetecible y ligero parece. lo del arroz se escaparía por los lados, pero si pones otro igual se pasa y queda pastoso.
ResponderEliminarUn besito
Que ricoooooooo!!!!. a mi me ha encantado también. buen finde y un beso.
ResponderEliminarDios, esto es una delicia caida del cielo,.... me encanta esta receta!! Con lo que me gustan los calabacines!! pufff, ricos, ricos, ricos!!
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Me encanta este pincho!
ResponderEliminarTiene un toque exótico, como si de cocina japonesa se tratase...
Muy fino, si señor!
Besotes
Sencilla y deliciosa, una receta perfecta.
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Viendo estos rollitos, invitan a probarlos.
ResponderEliminarun beso
Feliz fin de semana
mas sano y completo imposible
ResponderEliminarUna receta sana y rica ricaaaaaaaa ,seguro que no duraron naaaa.
ResponderEliminarMe llevo uno virtual seguro que me encanta.
Bicos mil y feli finde wapa.
Un plato muy bonito y ligero. Perfecto para este mes de enero. Un abrazo.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarQue mezcla tan deliciosa y delicada.
Te quedaron espectaculares.
Un saludo.
La tarta de tu mamá te quedó preciosa.
ResponderEliminarTe felicito.
Wada, me encantan tus fotos con tanta luz y la receta luce exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la idea de estos rollitos. Apuntado queda.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
La presentación es de 10 y la receta seguro que muy rica, me ha encantado, me la llevo!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
k sano y poco calórico, ya va bien para recuperar el peso perdido en las fiestas
ResponderEliminarbesos
que bueno debe estar este bocado!1 y tan fácil de hacer!! me encanta este sistema del blogroll, porque antes con el tema de los favoritos uno se pasaba tiempo mirando los blogs sin saber si realmente tenían novedades, la verdad que el invento del internet y la mejora con la web 2.o nos hace la vida más fácil y divertida no?
ResponderEliminarUn beso guapa y gracias por compartir
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Rico y sencillo y las fotos de 10. un beso.
ResponderEliminarlinda apresentação gostei muito!
ResponderEliminarQue rollitos mas completos ...tienen que estar estupendos ,me gusta el calabacin ,el salmon ahumado ..vamos que esta perfecta.Besos MARIMI
ResponderEliminarQue ricos y que fotos tan bonitas, entran por los ojos!
ResponderEliminarBesos!
Menos mal que has avisado de lo del arroz, porque yo, que soy la tonta del basmati, lo hubiera utilizado seguro.
ResponderEliminarLeyendo tu consejo, quizá lo haga con arroz bomba o alguno así.
Las fotos son impresionantes, resulta de lo más apetecible encima ligerito, así que perfecta.
Besos