INGREDIENTES
- 1 cebolla.
- 1 pimento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 500 gr. calabaza.
- 1 bote de 400 gr. tomate triturado al natual
- 60 gr. aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la calabaza en trozos regulares. Ponemos en el vaso de la thermomix y programamos 5 sg - vel. 4 (no debe quedar completamente triturada). Sacamos y reservarmos.
Ponemos la cebolla, los pimientos y los ajos, troceamos otros 4-5 sg - vel. 4. A continuación añadimos el aceite y un poquito de sal y programamos 10 min. - vel 1 - Temp. Varoma.
Añadimos el tomate y dejamos hacer durante unos minutos (si esque no está ya frito).
Incorporamos la calabaza, mezclamos con la espátula, y dejamos cocer todo 20 min. - vel.1 - Temp. Varoma.
La receta original la podéis encontrar
aquí.
Que buen pisto,no conocía de calabaza.me has dado una receta que en casa gustará muchísimo.
ResponderEliminarel toque de la calabaza me encanta en el pisto..hace mucho q no lo hago
ResponderEliminarMe encanta la calabaza, así que este pisto genial.
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla la semana que viene, seguro que está rico rico.
ResponderEliminarQuerida Wada, te sigo desde hace mucho pero no suelo comentar porque sois muchas y me falta tiempo pero en este caso del pisto de calabaza no puedo resistirme a decirte que en mi pueblo Gerena (Sevilla) tal cual tú lo haces le añadimos garbanzos cocidos que hayan quedado del cocido ( o de bote) y un buen toque de cominos y pimentón y tenemos nuestra "BORONIA" ( que no "alboronia" que lleva berenjenas) sin el "al" pero seguro que de la cocina árabe aunque con algunos añadidoscomo el tomate que llegó aquí despues.
ResponderEliminarMe gusta tu blog. Rosario ( lo de anónimo es porque no sé hacerlo de otra forma)
Hola Rosario, gracias por la info y por supuesto por tu comentario :)
EliminarLa próxima vez que lo prepare probaré a añadirle garbanzos con los cambios que me comentas, así tenemos un plato completo!
Un abrazo!