. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Bizcocho de Vino Tinto



Tenía ganas de hacer un bizcocho con vino tinto, pues sabía de su existencia hacía bastante tiempo pero cuando me dispuse a buscar el otro día por la red, me encontré con recetas que llevaban bastante mantequilla, y no es que no me guste nooo, al contrario, me encanta!! pero hay que cuidarse un poco, asique se me ocurrió la opción de hacerlo según mi criterio ya que ninguno se adaptaba a lo que yo iba buscando.

No es de extrañar que mientras se hornea la casa se inunda  de una especia de aroma a Navidad. En el momento de hacerlo no lo pensé, pero entonces caí en la cuenta de que muchos dulces típicos de esa época llevan ingredientes como el vino, la canela o la naranja. Deciros que es una delicia, con un ligerísimo y sutil sabor a vino, y si no sabéis que lo lleva no lo notareis ya que el alcohol que contiene se evapora tras la cocción. Por lo tanto y aunque no os guste el vino lo recomiendo totalmente.






INGREDIENTES

  • 250 gr. Harina
  • 200 gr. Azúcar
  • 100 gr. Cacao soluble (tipo Cola-Cao, Nesquik...)
  • 120 gr. Aceite de oliva
  • 200 gr. Vino tinto  (no es necesario que sea de excelente calidad pero tampoco de tetra-brick)
  • 4 Huevos
  • Ralladura de 1 Naranja
  • 2 cucharaditas de Canela en polvo
  • 2 cucharadas soperas de Cacao puro en polvo
  • 1 sobre de Levadura química




PREPARACIÓN   (Thermomix)   (así es como lo he hecho)

Precalentamos el horno a 220º fuego abajo.

En el vaso de la Thermomix colocamos la mariposa, echamos los huevos, la ralladura de naranja y el azúcar y programamos: 5 Min. - 40º - Vel. 3

Con la máquina en marcha y a velocidad 2 vamos echando el aceite en hilo por el bocal, y a continuación el vino, hasta llegar a 2 minutos.

Paramos y añadimos el cacao, la canela y la harina tamizada con la levadura y mezclamos 15 segundos en velocidad 2.

Engrasamos un molde de corona o bien uno redondo que sea grande (al menos 26 cm. diámetro) volcamos la mezcla y horneamos 45-50 minutos a 180º calor abajo. Los últimos 10 minutos le pongo fuego arriba también. 

Dejamos enfriar unos minutos sobre rejilla antes de desmoldar. Cuando esté completamente frío se puede espolvorear con azúcar glass.


PREPARACION  (Tradicional)

Precalentamos el horno a 220º fuego abajo. 

En un bol, ponemos el azúcar, la ralladura de naranja y los huevos y batimos hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.

Añadimos el vino y el aceite, y continuamos batiendo para mezclar los ingredientes bien.

Tamizamos la harina con la levadura, el cacao y la canela y con moviemientos envolventes lo integramos bien sin castigar demasiado la masa para que no pierda el aire que le hemos incorporado con  el batido de los huevos.

Engrasamos un molde de corona o bien uno redondo que sea grande (al menos 26 cm. diámetro) volcamos la mezcla y horneamos 45-50 minutos a 180º calor abajo. Los últimos 10 minutos le pongo fuego arriba también. 

Dejamos enfriar unos minutos sobre rejilla antes de desmoldar. Cuando esté completamente frío se puede espolvorear con azúcar glass.
 

Magdalenas de Cola-Cao


No sé si aún queda alguien en la blogosfera que no conozca estas magdalenas, pero por si acaso las recomiendo encarecidamente. Si os gusta el cola-cao no podéis perderoslas, tienen un sabor auténtico y están tiernísimas, además aguantan bien varios días en un tupper cerrado, si esque duran..

La receta como digo, la he visto en varios blogs asique dejo una lista de ellos.. Cocina con Sabor, Velocidad Cuchara, Lovefood, Cocinando con Neus... si alguien más se anima a hacerlas estaré encantada de incluir su enlace.


INGREDIENTES  (12 magdalenas)

  • 100 gr. harina
  • 100 gr. cola-cao
  • 2 huevos
  • 65 gr. azúcar
  • 40 gr. mantequilla
  • 40 gr. aceite
  • 50 gr. leche
  • 1/2 sobre de levadura


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 220º fuego abajo.

En un bol batimos los huevos y el azúcar con el accesorio batidor de varillas hasta que esponjen.

Agregamos la leche poco a poco sin dejar de batir, y a continuación lo mismo con el aceite y la mantequilla derretida.

Aparte habremos tamizado la harina con la levadura y el cola-cao, y la vamos añadiendo también poco a poco sin dejar de batir hasta que esté totalmente integrada. 

En una bandeja de muffins o flaneras metálicas vamos poniendo papelitos de magdalenas y con una cuchara los llenamos tres cuartas partes de su capacidad.


Introducimos en el horno a una altura más bien baja (en mi caso 2ª ranura empezando por abajo), al cabo de 5 minutos bajamos a 180º y continuamos horneando 15 minutos más.






Ahora quiero agradecer a Claire del blog Entrando en la cocina con Claire por acordarse de mí y otorgarme este premio.




Y este otro que me viene de la mano de Silvia del blog Chascarrillos de Casa




Muchísimas gracias a las dos!!! Como siempre me ocurre, no soy capaz de seleccionar solo unos pocos de vuestros blogs para concedéroslos. Solo espero que nadie se moleste por no seguir la cadena.

¡¡¡ Un beso a tod@s y gracias por estar ahí !!!




Pollo Guisado con Aceitunas y Alcaparras



Esta es una de esas recetas que las ves y sabes que te van a gustar, como "un amor a primera vista". Una manera diferente de preparar el pollo que tanto nos gusta,  asique no viene nada mal para ir variando. 

Las patatas muy buenas también, y lo mejor es que se han hecho ellas solitas mientras se hacía el pollo. Las haremos como guarnición muchas veces más, quizás probando con otras especias para cambiar. 

La receta original es de Ana, de Lovefood, tiene unas recetas para impresionar, como esta.







INGREDIENTES (2p)

  • Medio pollo a trocitos
  • 60 gr. de Alcaparras bien escurridas
  • 60 gr. de Aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de Ajo 
  • 400 ml. de Caldo de pollo
  • 1 lata de 400 gr. de Tomate troceado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

 
Para la GUARNICIÓN:

  • 2 Patatas 
  • 50 ml. de Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de Cominos molidos
  • Sal y Pimienta


PREPARACIÓN

En una sartén grande con aceite rehogamos unos las alcaparras hasta que estén crujientes. Retiramos con una espumadera y reservamos.

En el mismo aceite doramos el pollo previamente salpimentado hasta dorar. Lo retiramos y tiramos el aceite de la sartén.

Volvemos a poner el pollo en una cazuela de fondo alto junto con el diente de ajo picadito, añadimos la mitad del caldo y llevamos a ebullición. Dejamos cocer unos 5 min. a fuego fuerte.

A continuación añadimos el caldo restante, el tomate troceado sin escurrir, la cucharadita de azúcar para restarle acidez al tomate, las alcaparras, las aceitunas y volvemos a llevar a ebullición. Dejamos cocder a fuego suave unos 30 min.

Si vemos que está muy liquido sacamos el pollo de la olla y hervimos la salsa unos 10 min. más a fuego fuerte hasta que reduzca y espese un poco.

Volvemos a introducir el pollo para que se caliente unos minutos y servimos con las patatas.

 
Para preparar la GUARNICIÓN DE PATATAS

Pelamos las patatas y las cortamos en dados.

En una bandeja para horno mezclamos el aceite, el comino y la sal. Repartimos uniformemente esta mezcla en la bandeja y la introducimos en el horno 5 min. a 200º para calentarlo.

Sacamos la bandeja del horno y repartimos las patatas impregnándolas bien en el aceite.
Volvemos a introducir en el horno unos 30 min. hasta que las patatas estén doradas, removiendo a mitad de cocción.



Almibar (para bañar bizcochos)


Almibar de CHOCOLATE y CANELA


INGREDIENTES

  • 100 gr. Azúcar
  • 100 gr. Agua
  • Zumo de 1/2 Limón

Según el sabor que queramos conseguir añadiremos:
- De CANELA: 1 palo de canela en rama
- De CHOCOLATE: 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
- De VAINILLA: 1 vaina de vainilla o en su defecto 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- De LIMÓN: La piel de medio limón (sin la parte blanca que amarga)


PREPARACION

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 15 min - Temp. 100º - Vel. 2.

Para hacerlo sin Thermomix simplemente llevamos un cazo al fuego con todos los ingredientes y sin que llegue a hervir removemos continuamente hasta la disolución completa del azúcar. No dejar reducir mucho ya que al enfriar tiende a espesarse y tiene que quedar líquido para bañar los bizcochos.

Ganaché de Chocolate

El ganaché se usa normalmente para rellenar tartas fondant.


INGREDIENTES

  • 200 ml. Nata para Montar (35% M.G.)
  • 200 gr. Chocolate (blanco, negro, con leche... según el sabor que queramos)



PREPARACION

Calentamos la nata en un cazo a fuego suave, cuando comience a hervir la retiramos y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.

A partir de aquí podemos hacer dos cosas, o bien lo dejamos enfriar y lo usamos así tipo "crema" (así nunca lo he usado), o lo metemos en la nevera y cuando esté bien frío lo montamos con unas varillas quedando así tipo "mousse".

Bizcocho - Brownie de Chocolate (para Tartas Fondant)

Este tipo de bizcocho es ideal para elaborar tartas fondant con él, ya que queda compacto pero no por ello reseco y es fácil de manejar, voltear y cortar sin que se desmenuce. Aún así es recomendable calarlo con un poco de almibar.  La receta orginal es de Megasilvita.







INGREDIENTES

  • 4 Huevos -pondremos el peso de los huevos del resto de ingredientes-
  • 250 gr. Azúcar
  • 250 gr. Mantequilla
  • 250 gr. Chocolate Negro (55% cacao)
  • 250 gr. Harina con levadura incorporada HARIMSA (en su lugar, harina normal + 1 cucharada de Levadura)


PREPARACIÓN

Ponemos los huevos y el azúcar en la Thermomix con la mariposa y programamos 5 min - Temp. 40º - Vel. 3.

Mientras, fundimos la mantequilla con el chocolate troceado en un cazo a fuego lento sin dejar de remover. Retiramos y dejamos enfriar un poco.

Cuando termine la Thermomix, programamos 2 minutos sin temperatura en Vel. 3. y vamos echando por el bocal en hilo esta mezcla de mantequilla ya enfriada.

Hacemos lo mismo para incorporar la harina, programamos esta vez 1 minuto Vel. 3 y en ese tiempo la vamos añadiendo a la masa.

Forramos un molde (20x30 cm. para la tarta Fondant Athletic Bilbao) con papel de hornear, y volcamos la mezcla. Horneamos 45 minutos con el horno precalentado a 160º.



NOTA: El tiempo de horneado influye notablemente sobre el uso que luego queramos darle. Si lo dajemos menos tiempo quedará más tipo brownie para comerlo como tal y por tanto dificil de manejar para elaborar tartas fondant, pero si nos pasamos corremos el riesgo de que quede muy seco, por tanto a partir 35-40 minutos de horneado es recomendable pincharlo con un palillo en el centro y si vemos que no queda líquido adherido es que ya está hecho.

Cookies de Avena con Avellanas y Chocolate



El otro día hizo una tarde de lluvia, de esas que te apetece algo dulce y que dan ganas de meterse en la cocina a preparar algo rico, entonces me acordé de esta receta de cookies que tenía guardada tanto tiempo esperando su turno. No me lo pensé un segundo, hice la mitad de ingredientes de la receta original que son los que aquí pongo, "por si acaso.." y ya no quedan!!! No puedo describir el saborcito tan rico que tienen, tan solo animaros a probarlas.







INGREDIENTES  (30 unidades)

  • 125 gr. mantequilla blanda
  • 150 gr. harina 
  • 75 gr. copos de avena
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 40 gr. azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. avellanas tostadas picadas 
  • 75 gr. perlitas de chocolate o chocolate fondant picado




 

PREPARACIÓN

Trabajamos la mantequilla y los azúcares hasta obtener una crema homogénea. Se puede hacer con una batidora de varillas. Añadimos el huevo y continuamos mezclando hasta que esté bien integrado. 

En otro recipiente juntamos la harina tamizada, los copos de avena, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos bien todo y lo incorporamos a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo. Trabajamos con las manos hasta unir bien todo.

Añadimos las avellanas picadas y el chocolate y mezclamos hasta que se repartan uniformemente por toda la masa.

Hacemos una bola que envolvemos en papel film e introducimos en el frigorífico unos 30 minutos para que sea más fácil de manejar y no se pegue a las manos.

Hacemos pequeñas bolas de masa (unos 20 gr.) con ayuda de una cucharilla y ponemos sobre la placa de horno cubierta de papel vegetal, y según como queramos las cookies tenemos dos opciones, aplanarlas un poco con la mano, o aplanarlas totalmente (en la foto se ven ambos resultados; los dos igual de buenos y crujientes). 

 



Introducir al horno precalentado a 180º unos 12 minutos en el horno y dejar enfriar sobre rejilla. Al principio parecen blanditas pero al el enfriarse se vuelven crujientes.





 Receta original sacada del blog de Susana, Al Calor de los Fogones.

Swiss Meringue Buttercream (SMBC)

ElSwiss Meringue Buttercream (SMBC) o Crema de Mantequilla con Merengue Suizo se suele utilizar para rellenar tartas fondant. Se trata de un relleno muy versátil ya que admite los sabores que queramos y no resulta para nada empalagosa ya que está aligerada con el merengue de las claras de huevo. Aguanta bien a temperatura ambiente a menos que estemos a 30º en pleno verano, en cuyo caso no lo aconsejo. Podemos tenerla hasta 1 semana en la nevera, o bien la podemos congelar hasta 3 meses y cuando la vayamos a necesitar dejamos descongelar en la nevera (nunca a temperatura ambiente).

La receta del SMBC la encontré en el blog de Onega, una persona maravillosa con unas recetas increíbles. Aquí podéis ver la suya.

Respetando la proporción en peso de los ingredientes: 1 (claras) - 2 (azúcar) - 3 (mantequilla), podemos hacer la cantidad que queramos según vayamos a necesitar.


INGREDIENTES: (Por ejemplo, para la Tarta Fondant "Cumpleaños Mamá" he empleado)

. 70 gr. claras de huevo (2 grandes)
. 150 gr. azúcar
. 225 gr. mantequilla (temperatura ambiente)

. Sabor: MOKA, para ello he necesitado una taza café bien cargado y 50 gr. chocolate fondant derretido y disuelto en el café. 


PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar un poco de agua en un cazo para hacer un baño maría.

En un bol aparte se echan las claras y se mezclan brevemente con una pizca de sal, y seguidamente se pone el bol encima del cazo con agua y se comienza a batir con el batidor de varillas (hay que tener la precaución de evitar que hierva el agua, y que tome contacto con el fondo el bol para que no se nos cuajen las claras).

Vamos añadiendo el azúcar en varias tandas y continuamos batiendo hasta conseguir un merengue blanco y veamos que se ha disuelto perfectamente el azúcar. (Para ello, haremos la prueba con los dedos y cuando no se note el granulado del azúcar quiere decir que ya está). Aprox. 10 minutos.

Retiramos del fuego y continuamos batiendo con la batidora de varillas hasta lograr un merengue que haga picos y se haya enfriado la preparación. Otros 8-10 minutos..

En este punto, bajamos la velocidad de la batidora y vamos echando la mantequilla a punto de pomada en cubitos, de uno en uno, hasta que hayamos terminado con toda la mantequilla sin dejar de batir en ningún momento. Notaremos que ya está lista ya que llega un punto que cambia la textura de la crema, se hace más espesa y ligada. Cuando vemos que la tenemos lista, dejamos de batir.

Ahora es el momento de añadir el sabor que queramos (vainilla, fresa, chocolate, cafe, limón…)  bien añadiendo aromas naturales o bien cacao en polvo, chocolate de cobertura, lemon curd, puré de fresas…

Para hacerla de moka he derretido 50 gr. chocolate fondant (55% cacao) en el microondas y lo he mezclado con una taza de café bien cargado. Lo he dejado enfriar y he ido añadiendo cucharadas de una en una a la crema de mantequilla, mezclándolo con cuidado y con unas varillas manuales hasta lograr una crema homogénea.

Tortilla Paisana



Me sorprendió muchísimo esta receta cuando la ví en uno de mis libros de cocina,  me encantan las verduras y el toque del jamón serrano le tenía que ir fenomenal, a eso sumado lo ricas que están las tortillas de patatas... aunque en este caso me he permitido la licencia de NO "freir" las patatas, desde que la probé cocinadas así puedo aseguraros que está casi casi igual que si las freimos, obviamente no estará aceitosa pero igualmente riquísima, de manera que si algun@ está a dieta que no tenga reparos en comerla. 

Encima tenía todos los ingredientes en casa asique no me lo pensé un segundo, no la iba a postponer que luego ya se sabe, con tantas y tantas recetas por hacer al final cae en el olvido..


INGREDIENTES

  • 3 Huevos
  • 300 gr. Patatas (2 grandecitas)
  • 100 gr. Cebolla (1 mediana)
  • 100 gr. Pimiento rojo (aprox. la mitad)
  • 1 tacita de Guisantes congelados
  • 1 manojo de Esparragos verdes
  • 30 gr. Jamón serrano
  • Aceite de Oliva y Sal






PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas en  "lascas" para tortilla y la cebolla a trocitos pequeños. Las freímos o como he hecho yo en este caso, las cocinamos en el microondas 10 minutos con 3 cucharadas de aceite. A mitad de cocción sacamos y removemos.

En un cazo ponemos agua y cuando rompa a hervir añadimos los guisantes. Al cabo de 4 minutos añadimos las puntas de esparrágos y dejamos cocer otros 4 minutos más. Escurrimos.

En una sartén sofreimos el pimiento rojo cortado muy pequeñito a fuego bajo con un poco de aceite. Añadimos el jamón serrano muy picadito también, damos unas vueltas y apartamos.

En un bol batimos bien los 3 huevos y añadimos el resto de ingredientes que teníamos reservado, las patatas y cebolla por un lado, los guisantes y espárragos por otro, y el pimiento y jamón por último. Removemos bien y cuajamos la tortilla en una sartén a fuego bajo dándole varias veces la vuelta.



Pisto Campestre



Este es un tipo de pisto distinto, pero como podéis ver lleva gran cantidad de verduras cuya base es la del pisto tradicional, solo que se le añaden algunas más. Lo hago desde hace varios años y nos encanta, viene muy bien tenerlo preparado de antemano en un tupper en el congelador o envasado al vacío, tanto para acompañar un plato de carne, pescado, tortilla, o incluso así solo, con un "trocito" de pan... el toque del primer sofrito con apio, puerro... le da un saborcito distinto, y así cambiamos del pisto tradicional que dicho sea de paso, también nos encanta.



INGREDIENTES:

  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Tomates bien rojos (en su defecto una lata pequeña de tomate triturado)
  • Un buen puñado de Perejil
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva y Sal





PREPARACIÓN

El procedimiento es el mismo que el de cualquier pisto, teniendo en cuenta que unos ingredientes tardan más en hacerse que otros. Aquí pongo el orden por el que hay que echarlos.

Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite al fuego.

Primero rehogamos el ajo, apio, puerro y perejil. Todo cortadito en "brunoise" (muy pequeñito) para que el aceite adquiera bien el sabor de estos ingredientes y dejaremos sofreir unos minutos a fuego medio. Ponemos la tapa pero sin tapar del todo ya que sino en vez de "sofreirse" se "cocería", y removemos de vez en cuando.

A continuación añadimos la cebolla en trozos más o menos regulares como más nos guste encontrárnosla y seguidamente el pimiento rojo cortado del mismo tamaño. Continuamos hacerse unos minutos hasta que veamos que la cebolla empieza a estar transparente pero no del todo ya que luego seguirá bastante haciéndose. 

Lo siguiente es el calabacín cortado en cuadraditos. Ponemos la tapa y dejamos hacerse ahora sí, por lo menos 10 minutos removiendo y destapando de vez en cuando para que se evapore al agua que va soltando.

Es el momento de agregar una cucharada colmada de pimentón dulce, remover y seguidamente echar el tomate que previamente habremos rallado. Rectificamos de sal y pondremos un poquito de azúcar en caso de haber usado tomate triturado de lata, tapamos y dejamos hacerse unos 20-25 minutos removiendo de vez cuando. Lo dejaremos más o menos tiempo según nos guste más seco tipo fritada o con más liquido.



Panecillos de Hamburguesa



Esta es una de mis escasas y gratificantes experiencias "panaderas", y solo el que lo hace lo puede entender, porque much@s dirán: "¡Con el trabajo que llevan y lo poco que valen, merece la pena comprarlos hechos...!" Os suena esta frase?? Pero la satisfacción de hacerlos tú mism@, con ingredientes "naturales" y sabiendo "todo" lo que llevan, aparte de lo ricos y tiernísimos que salen.. eso ya vale la pena.

La receta es de Eva, excelente "panadera" y sino echar un vistazo a su blog Ma petite Boulangerie. Ella lo amasa con panificadora, yo como no tengo lo he hecho en Thermomix; para quien no tenga ni la una ni la otra, "a mano" como toda la vida se ha hecho.

Aprovecho para deciros que ya le llegó el regalo a la ganadora del sorteo que organicé por el Primer Cumpleaños de este blog, Suny Felicidades de nuevo!!! Si queréis ver las incognitas de los regalitos que le envié pasaros por su blog, si aún no lo conocéis quedaréis encantados como  lo hice yo al visitarla por primera vez.


INGREDIENTES: (10 panecillos de 100 gr. aprox. cada uno)


  • 540 gr. harina de fuerza
  • 350 gr. buttermilk/suero de leche
  • 55 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr. azúcar
  • 10 gr. sal
  • 1 huevo batido (mediano, de unos 50g)
  • 1 sobre de levadura seca (o 25g levadura fresca levital)
  • Semillas de sésamo


ELABORACION
 
Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclamos 20 segundos - Vel. 5

A continuación programamos 3 minutos - Vel. Espiga y dejamos levar en el vaso. (aproximadamente 2 horas, hasta que empiece a salir la masa por el bocal).

Sacamos la masa y vamos formando los panecillos pesando las porciones de 100 gr. si los queremos pequeños o un poquito más si los queremos más grandes y los colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear bastante separados entre ellos para evitar que se peguen cuando aunmenten de tamaño. Tapamos con un paño.

Cuando hayan duplicado su volumen (aprox. 1 hora) pulverizamos un poquito de agua y espolvoreamos semillas de sésamos por toda la superficie.

Horneamos a 190º en el horno precalentado durante 20 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Podemos congelarlos guardados en bolsas hérmeticas o bien conservarlos en un tupper cerrado.





Salteado aromático de Pollo con Tallarines al Curry




Si os gustan los contrastes de sabores y en concreto los sabores exóticos este plato os va a encantar, tiene el puntito justo de cada ingrediente sin que predomine en exceso ninguno sobre otro. Además se hace muy rapidito teniendo los ingredientes preparados de antemano, con lo cual es saltear y listo.


INGREDIENTES  (2p)


Para el Salteado de Pollo:

  • 3 filetes de pechuga (unos 300 gr)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela 
  • 15 gr. coco rallado (1 cucharada sopera colmada)
  • 2 cucharadas soperas de almendras (unas 15 uds)
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla

Para los Tallarines al Curry:

  • 100 gr. tallarines
  • 1 cucharada de curry 
  • 1-2 cucharadas de mantequilla


PREPARACIÓN

Mientras se cuecen los tallarines preparamos el salteado de pollo. Yo he usado el wok pero cualquier sartén antiadherente vale. 

Cortamos el pollo en tiras finas y las salteamos en un chorrito de aceite hasta que empice ligeramente a dorarse. A continuación añadimos el ajo picadito, el jengibre y la guindilla troceada, removemos unos instantes y echamos el pimiento cortado en juliana. Dejamos hacerse removiendo de vez en cuando unos minutos, al cabo de los cuales ponemos las almendras troceadas o enteras según queramos, la canela y el coco. Salpimentamos y dejamos hacerse sin dejar de remover un par de minutos. No hay que parar de remover para evitar que el coco y la canela se quemen. Reservamos.

Ya tendremos los tallarines escurriendo, ponemos la mantequilla en una sartén a fuego suave hasta que se derrita y a continuación echamos el curry, dejamos que se disuelva bien y añadimos los tallarines, removemos unos minutos para que se impregen del sabor y se calienten y servimos junto al salteado de pollo que teníamos reservado.



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