. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Almibar (para bañar bizcochos)


Almibar de CHOCOLATE y CANELA


INGREDIENTES

  • 100 gr. Azúcar
  • 100 gr. Agua
  • Zumo de 1/2 Limón

Según el sabor que queramos conseguir añadiremos:
- De CANELA: 1 palo de canela en rama
- De CHOCOLATE: 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
- De VAINILLA: 1 vaina de vainilla o en su defecto 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- De LIMÓN: La piel de medio limón (sin la parte blanca que amarga)


PREPARACION

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 15 min - Temp. 100º - Vel. 2.

Para hacerlo sin Thermomix simplemente llevamos un cazo al fuego con todos los ingredientes y sin que llegue a hervir removemos continuamente hasta la disolución completa del azúcar. No dejar reducir mucho ya que al enfriar tiende a espesarse y tiene que quedar líquido para bañar los bizcochos.

5 comentarios :

  1. Muy buena esta entrada sobre el almíbar, nunca había pensado en hacerlo de chocolate, es una gran idea :D
    Ah! Y el bizcocho brownie buenísimo ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Muy buena! Y fácil! Tomo nota. Saludos!!!

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea, yo la hago naranja.

    Besos

    Angeles Sweet Cakes

    ResponderEliminar
  4. estupendo para hacer los bizcochos más jugosos
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la idea,la necesitaba.

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails