Esta es una de esas recetas que las ves y sabes que te van a gustar, como "un amor a primera vista". Una manera diferente de preparar el pollo que tanto nos gusta, asique no viene nada mal para ir variando.
Las patatas muy buenas también, y lo mejor es que se han hecho ellas solitas mientras se hacía el pollo. Las haremos como guarnición muchas veces más, quizás probando con otras especias para cambiar.
INGREDIENTES (2p)
- Medio pollo a trocitos
- 60 gr. de Alcaparras bien escurridas
- 60 gr. de Aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de Ajo
- 400 ml. de Caldo de pollo
- 1 lata de 400 gr. de Tomate troceado
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
Para la GUARNICIÓN:
- 2 Patatas
- 50 ml. de Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de Cominos molidos
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén grande con aceite rehogamos unos las alcaparras hasta que estén crujientes. Retiramos con una espumadera y reservamos.
En el mismo aceite doramos el pollo previamente salpimentado hasta dorar. Lo retiramos y tiramos el aceite de la sartén.
Volvemos a poner el pollo en una cazuela de fondo alto junto con el diente de ajo picadito, añadimos la mitad del caldo y llevamos a ebullición. Dejamos cocer unos 5 min. a fuego fuerte.
A continuación añadimos el caldo restante, el tomate troceado sin escurrir, la cucharadita de azúcar para restarle acidez al tomate, las alcaparras, las aceitunas y volvemos a llevar a ebullición. Dejamos cocder a fuego suave unos 30 min.
Si vemos que está muy liquido sacamos el pollo de la olla y hervimos la salsa unos 10 min. más a fuego fuerte hasta que reduzca y espese un poco.
Volvemos a introducir el pollo para que se caliente unos minutos y servimos con las patatas.
Para preparar la GUARNICIÓN DE PATATAS
Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
En una bandeja para horno mezclamos el aceite, el comino y la sal. Repartimos uniformemente esta mezcla en la bandeja y la introducimos en el horno 5 min. a 200º para calentarlo.
Sacamos la bandeja del horno y repartimos las patatas impregnándolas bien en el aceite.
Volvemos a introducir en el horno unos 30 min. hasta que las patatas estén doradas, removiendo a mitad de cocción.
rauda y veloz :)
ResponderEliminarme hace mucha ilusión que probéis las recetas que pongo! te ha quedado estupendo y rico!
tengo ganas de volver a prepararlo y fotografiarlo otra vez.
un besico!
Que bueno!
ResponderEliminarTodavía no me atrevo con las aceitunas en los guisos, pero viendo que tiene tanto éxito, quizá deberé animarme ya!
Besos
Uff, que plato más bueno. Me encanta el pollo así que me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos
Las alcaparras no las he usado pero las aceitunas le dan un puntito muy bueno al pollo. Un rico plato.
ResponderEliminarBesos
Mmm, me parece delicioso con esa imágen que me invita a que lo prepare. Me encantó con aceitunas negras queda muy rica la combinación. Cariños y hasta pronto ;-)
ResponderEliminarComo siempre me encanta tús presentaciones, y este plato de pollo tiene un aspecto sensacional.
ResponderEliminarsaludos
una combinacion rara..pero seguro que esta buena
ResponderEliminarwuauu!espectacular ste pollo, me encanta la mezcla con aceitunas y alcaparras!tien que ser deliciioooosa!yo hago algo asi para el pescadito!y queda divino!
ResponderEliminarMuy buena salsa, Wada, me gusta. Feliz finde!
ResponderEliminarTienes razón este pollo desde que lo ves sabes que te va a gustar. ¡Qué rica!. Buen finde
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque rico plato, llevas razón que es de las recetas que ya entra por los ojos, y ya si la comes ni te cuento no?tomo nota
besotes ;)
Wada, una receta deliciosa, la verdad es que las alcaparras le aportan un toque muy rico al pollo.
ResponderEliminarEn mi blog también tengo una receta de pollo con alcaparras que también es una exquisitez.
Pasa un felíz día, el tiempo es buenísimo, mil besitos de tu amiguita,
complimenti questa ricetta è davvero ottima!!ciao!
ResponderEliminarQue delicia de pollo, con esa salsa y las aceitunas tiene que estar de muerte, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Las alcaparras tienen una gracia y con este pollo tiene que estar rico rico, eso si con una buena barra de pan.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Cómo me gusta a mí el pollo. Y con aceitunas y alcaparras!!! Mi perdición. Muy buen plato.
ResponderEliminarUn abrazo
que delicia de pollo!! nunca lo he preparado de esta forma, pero viendo la pinta tan buena que tiene seguro que esta delicioso. Un beso
ResponderEliminarMe parece un plato riquísimo!, me encanta el pollo cuando va con aceitunas y alcaparras, seguro que lo hago.
ResponderEliminarUn beso
Qué plato tan rico. Sabes que me vendría genial para la cena de hoy?? :D
ResponderEliminarBesos.
Que rico plato! Y tengo un montón de alcaparras en el frigo...Me lo voy a plantear par esta semana, pero yo le pongo aceitunas verdes que las negras no me gustan..Un besote!
ResponderEliminarLa pinta es espectacular!
ResponderEliminarPero fíjate que se me antoja que la misma receta con pescado blanco tiene que ser espectacular!
Besotes
Ponme un platico que voy a cenar, porfa!!!! Que rico tiene que estar!
ResponderEliminarBesotes
Qué razón tienes nada mas verla he pensado que me va a encantar.
ResponderEliminarUn besote
Molto gustosa questa ricetta, ciao
ResponderEliminarQue toque tan rico las alcaparras y las aceitunas, buenísmo!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estos guisotes tan mediterráneos.Se ve delicioso. Yo lo suelo preparar sin alcaparras porque en mi casa no les gustan pero seguro que está estupendo. Las aceitunas le van de vicio.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
A que hora se come en tú casa?
ResponderEliminarMuy rico el pollo así con aceitunas y alcaparras, tiene una pinta estupenda. Hace poco puse yo una receta griega de pollo que también lleva aceitunas negras, le van fenomenal.
ResponderEliminarUn abrazo.