. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Pollo Guisado con Aceitunas y Alcaparras



Esta es una de esas recetas que las ves y sabes que te van a gustar, como "un amor a primera vista". Una manera diferente de preparar el pollo que tanto nos gusta,  asique no viene nada mal para ir variando. 

Las patatas muy buenas también, y lo mejor es que se han hecho ellas solitas mientras se hacía el pollo. Las haremos como guarnición muchas veces más, quizás probando con otras especias para cambiar. 

La receta original es de Ana, de Lovefood, tiene unas recetas para impresionar, como esta.







INGREDIENTES (2p)

  • Medio pollo a trocitos
  • 60 gr. de Alcaparras bien escurridas
  • 60 gr. de Aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de Ajo 
  • 400 ml. de Caldo de pollo
  • 1 lata de 400 gr. de Tomate troceado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

 
Para la GUARNICIÓN:

  • 2 Patatas 
  • 50 ml. de Aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de Cominos molidos
  • Sal y Pimienta


PREPARACIÓN

En una sartén grande con aceite rehogamos unos las alcaparras hasta que estén crujientes. Retiramos con una espumadera y reservamos.

En el mismo aceite doramos el pollo previamente salpimentado hasta dorar. Lo retiramos y tiramos el aceite de la sartén.

Volvemos a poner el pollo en una cazuela de fondo alto junto con el diente de ajo picadito, añadimos la mitad del caldo y llevamos a ebullición. Dejamos cocer unos 5 min. a fuego fuerte.

A continuación añadimos el caldo restante, el tomate troceado sin escurrir, la cucharadita de azúcar para restarle acidez al tomate, las alcaparras, las aceitunas y volvemos a llevar a ebullición. Dejamos cocder a fuego suave unos 30 min.

Si vemos que está muy liquido sacamos el pollo de la olla y hervimos la salsa unos 10 min. más a fuego fuerte hasta que reduzca y espese un poco.

Volvemos a introducir el pollo para que se caliente unos minutos y servimos con las patatas.

 
Para preparar la GUARNICIÓN DE PATATAS

Pelamos las patatas y las cortamos en dados.

En una bandeja para horno mezclamos el aceite, el comino y la sal. Repartimos uniformemente esta mezcla en la bandeja y la introducimos en el horno 5 min. a 200º para calentarlo.

Sacamos la bandeja del horno y repartimos las patatas impregnándolas bien en el aceite.
Volvemos a introducir en el horno unos 30 min. hasta que las patatas estén doradas, removiendo a mitad de cocción.



28 comentarios :

  1. rauda y veloz :)
    me hace mucha ilusión que probéis las recetas que pongo! te ha quedado estupendo y rico!
    tengo ganas de volver a prepararlo y fotografiarlo otra vez.
    un besico!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno!

    Todavía no me atrevo con las aceitunas en los guisos, pero viendo que tiene tanto éxito, quizá deberé animarme ya!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Uff, que plato más bueno. Me encanta el pollo así que me guardo la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Las alcaparras no las he usado pero las aceitunas le dan un puntito muy bueno al pollo. Un rico plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Mmm, me parece delicioso con esa imágen que me invita a que lo prepare. Me encantó con aceitunas negras queda muy rica la combinación. Cariños y hasta pronto ;-)

    ResponderEliminar
  6. Como siempre me encanta tús presentaciones, y este plato de pollo tiene un aspecto sensacional.

    saludos

    ResponderEliminar
  7. una combinacion rara..pero seguro que esta buena

    ResponderEliminar
  8. wuauu!espectacular ste pollo, me encanta la mezcla con aceitunas y alcaparras!tien que ser deliciioooosa!yo hago algo asi para el pescadito!y queda divino!

    ResponderEliminar
  9. Muy buena salsa, Wada, me gusta. Feliz finde!

    ResponderEliminar
  10. Tienes razón este pollo desde que lo ves sabes que te va a gustar. ¡Qué rica!. Buen finde

    ResponderEliminar
  11. Hola
    que rico plato, llevas razón que es de las recetas que ya entra por los ojos, y ya si la comes ni te cuento no?tomo nota
    besotes ;)

    ResponderEliminar
  12. Wada, una receta deliciosa, la verdad es que las alcaparras le aportan un toque muy rico al pollo.
    En mi blog también tengo una receta de pollo con alcaparras que también es una exquisitez.

    Pasa un felíz día, el tiempo es buenísimo, mil besitos de tu amiguita,

    ResponderEliminar
  13. complimenti questa ricetta è davvero ottima!!ciao!

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de pollo, con esa salsa y las aceitunas tiene que estar de muerte, me encanta!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  15. Las alcaparras tienen una gracia y con este pollo tiene que estar rico rico, eso si con una buena barra de pan.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  16. Cómo me gusta a mí el pollo. Y con aceitunas y alcaparras!!! Mi perdición. Muy buen plato.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. que delicia de pollo!! nunca lo he preparado de esta forma, pero viendo la pinta tan buena que tiene seguro que esta delicioso. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Me parece un plato riquísimo!, me encanta el pollo cuando va con aceitunas y alcaparras, seguro que lo hago.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Qué plato tan rico. Sabes que me vendría genial para la cena de hoy?? :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que rico plato! Y tengo un montón de alcaparras en el frigo...Me lo voy a plantear par esta semana, pero yo le pongo aceitunas verdes que las negras no me gustan..Un besote!

    ResponderEliminar
  21. La pinta es espectacular!
    Pero fíjate que se me antoja que la misma receta con pescado blanco tiene que ser espectacular!
    Besotes

    ResponderEliminar
  22. Ponme un platico que voy a cenar, porfa!!!! Que rico tiene que estar!

    Besotes

    ResponderEliminar
  23. Qué razón tienes nada mas verla he pensado que me va a encantar.
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Molto gustosa questa ricetta, ciao

    ResponderEliminar
  25. Que toque tan rico las alcaparras y las aceitunas, buenísmo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Me encantan estos guisotes tan mediterráneos.Se ve delicioso. Yo lo suelo preparar sin alcaparras porque en mi casa no les gustan pero seguro que está estupendo. Las aceitunas le van de vicio.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  27. Muy rico el pollo así con aceitunas y alcaparras, tiene una pinta estupenda. Hace poco puse yo una receta griega de pollo que también lleva aceitunas negras, le van fenomenal.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails