Me sorprendió muchísimo esta receta cuando la ví en uno de mis libros de cocina, me encantan las verduras y el toque del jamón serrano le tenía que ir fenomenal, a eso sumado lo ricas que están las tortillas de patatas... aunque en este caso me he permitido la licencia de NO "freir" las patatas, desde que la probé cocinadas así puedo aseguraros que está casi casi igual que si las freimos, obviamente no estará aceitosa pero igualmente riquísima, de manera que si algun@ está a dieta que no tenga reparos en comerla.
Encima tenía todos los ingredientes en casa asique no me lo pensé un segundo, no la iba a postponer que luego ya se sabe, con tantas y tantas recetas por hacer al final cae en el olvido..
INGREDIENTES
- 3 Huevos
- 300 gr. Patatas (2 grandecitas)
- 100 gr. Cebolla (1 mediana)
- 100 gr. Pimiento rojo (aprox. la mitad)
- 1 tacita de Guisantes congelados
- 1 manojo de Esparragos verdes
- 30 gr. Jamón serrano
- Aceite de Oliva y Sal
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas en "lascas" para tortilla y la cebolla a trocitos pequeños. Las freímos o como he hecho yo en este caso, las cocinamos en el microondas 10 minutos con 3 cucharadas de aceite. A mitad de cocción sacamos y removemos.
En un cazo ponemos agua y cuando rompa a hervir añadimos los guisantes. Al cabo de 4 minutos añadimos las puntas de esparrágos y dejamos cocer otros 4 minutos más. Escurrimos.
En una sartén sofreimos el pimiento rojo cortado muy pequeñito a fuego bajo con un poco de aceite. Añadimos el jamón serrano muy picadito también, damos unas vueltas y apartamos.
En un bol batimos bien los 3 huevos y añadimos el resto de ingredientes que teníamos reservado, las patatas y cebolla por un lado, los guisantes y espárragos por otro, y el pimiento y jamón por último. Removemos bien y cuajamos la tortilla en una sartén a fuego bajo dándole varias veces la vuelta.
Quién se puede resistir a comerse un trozo de esta impresionante tortilla?? qué rica.
ResponderEliminarUn beso
El corte se ve riquísimo. Me pido un trozo para un café bien negro para desayunar. Buen finde.
ResponderEliminarUna pinta estupenda, no lo habia probado con estas verduras ni con jamón, me lo apunto.
ResponderEliminarAngeles Sweet cakes
Las fotos son tentadoras como esa tortilla de verduras. Me ha encantado tu propuesta!!!. besos y buen finde.
ResponderEliminarUna cena deliciosa. Me pido el triángulo que está partido.
ResponderEliminarBesos
Estupenda esta tortilla: con los espárragos y el resto de verdura estará buenísima. Lo de hacer las patatas en el micro va muy bien, además de más sano se ensucia menos.
ResponderEliminarUn besito
Qué rica! Yo siempre tomo la tortilla de la misma manera, o normal o con cebolla, pero así con el pimientito y los guisantes y ese jamón tiene que estar genial, me la apunto! ;)
ResponderEliminarUn beso!
Wada ¡ te ha quedado estupenda!Que pinta de jugosa tiene, que rica
ResponderEliminarbesotes
me apasionan las tortillas
ResponderEliminarHasta ahora la tortilla paisana no estaba entre mis platos preferidos, pero claro, no conocía esta versión, con el jamoncito y las patatas!! y encima de dieta?? me la anoto ipso facto ;))
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me encanta!
Feliz fin de semana
deve essere una bontà! complimenti!
ResponderEliminarnunca he probado a "freir" la patata en el microondas, pero viendo el resultado en tu tortilla, me parece que la próxima vez lo voy a intentar, seguramente no será lo mismo pero bastante más sano ya será.
ResponderEliminarTu tortilla tiene una pinta impresionante....
besos
Wada, hija, pero que delicia es esta???? La verdad es que la tortilla me encanta , y de esta forma,,, mmmmm, Dios mio! Se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarYo hace poco puse una de jamón y pimiento verde.. y que rica quedó!
Besicos
Te ha quedado perfecta, tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarYo también hago las patatas en microondas muchas veces, pero nunca las he hecho para tortilla, la próxima vez la haré como tu y así me evito el aceite...
Besos,
Nasy
¡Ay Dios mío, como me gusta la tortilla de patatas! Con lo que sea. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta la tortilla de patata y combinada con estas verduritas me parece un acierto total.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te ha quedado fantástica, con el hambre que me está entrando ya bien que me comería un trocito!!
ResponderEliminarbesos guapa
Hola,
ResponderEliminarte he dejado un detalle en mi blog, espero que te guste
besotes
Que buena te ha quedado esta tortilla. Es deliciosa, me gusta variar la tortilla y añadirla además de patatas otras cositas.
ResponderEliminarTambién hago la patata en muchas ocasiones el microondas, para quitarle grasa y no queda mal.
Besitos,
El microondas ese gran desconocido muchas veces... las patatas "cocidas" en el micro salen muy bien, yo hago muchas veces la verdura así y queda estupenda!
ResponderEliminarMenuda tortilla rica te ha salido!
Besos
Pues muy equilibrada, y buenísima. las tortillas son un manjar... Un besote.
ResponderEliminarqué rica tortilla! con un poco de pan con tomate, ummmm
ResponderEliminarPues te ha quedado genial!
ResponderEliminarMira que yo hago tortillas con todo lo que pillo, esta no la he probado y me encanta tu receta,caerá!!
Que tengas una buena semana.
Un besazo
Deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Mi madre la hacía a menudo y queda riquísima, verdad! Un besito, Wada!
ResponderEliminarguau, qué rica!!! me encanta su aspecto y su colorido ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me encanta esta tortilla,la hare esta noche
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