Si os gustan los contrastes de sabores y en concreto los sabores exóticos este plato os va a encantar, tiene el puntito justo de cada ingrediente sin que predomine en exceso ninguno sobre otro. Además se hace muy rapidito teniendo los ingredientes preparados de antemano, con lo cual es saltear y listo.
INGREDIENTES (2p)
Para el Salteado de Pollo:
- 3 filetes de pechuga (unos 300 gr)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela
- 15 gr. coco rallado (1 cucharada sopera colmada)
- 2 cucharadas soperas de almendras (unas 15 uds)
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
Para los Tallarines al Curry:
- 100 gr. tallarines
- 1 cucharada de curry
- 1-2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
Mientras se cuecen los tallarines preparamos el salteado de pollo. Yo he usado el wok pero cualquier sartén antiadherente vale.
Cortamos el pollo en tiras finas y las salteamos en un chorrito de aceite hasta que empice ligeramente a dorarse. A continuación añadimos el ajo picadito, el jengibre y la guindilla troceada, removemos unos instantes y echamos el pimiento cortado en juliana. Dejamos hacerse removiendo de vez en cuando unos minutos, al cabo de los cuales ponemos las almendras troceadas o enteras según queramos, la canela y el coco. Salpimentamos y dejamos hacerse sin dejar de remover un par de minutos. No hay que parar de remover para evitar que el coco y la canela se quemen. Reservamos.
Ya tendremos los tallarines escurriendo, ponemos la mantequilla en una sartén a fuego suave hasta que se derrita y a continuación echamos el curry, dejamos que se disuelva bien y añadimos los tallarines, removemos unos minutos para que se impregen del sabor y se calienten y servimos junto al salteado de pollo que teníamos reservado.
Estos platos es que me fascinan, me encanta la foto.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan estos platos, se hacen en un momento y son tan ricos!
ResponderEliminarUn besico.
Que cosa más rica!! Pasta y pollo!! Me llevo una ración para cenar!! Y por supuesto, la cena también!! Un beso.
ResponderEliminarJengibre, canela, coco, almendras...con esta combinación de sabores ese pollo debe ser delicioso!!!! una receta espectacular, me encanta!
ResponderEliminarGracias por compartirla ;)
Hola Wada,
ResponderEliminarme encanta echar curry a los platos de verduras y en los pescados, este plato tiene muy buena pinta yo hago algo así, pero no lo he hecho con tallarines, así que probaré
Graciaaaaaaas ;)
El curry es una de las especias que considero que no hemos descubierto aquí, y que es una gozada, ganan los platos un montón, con pollo, con arroz, con coliflor, la verdad es que a mí me encanta, así que esta receta seguro que estaría genial.
ResponderEliminarun beso
Muy rica receta, me gusta mucho la pasta y cuando va combinada con especias es deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
¡Qué rico! Me gusta todo, menos el detalle de la guindilla.
ResponderEliminarbesitos
Wada: esa mezcla de sabores me gusta seguro, es original.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la cocina exótica, sea de donde sea, la combinación de sabores, lo agridulce... así es que esta receta me la guardo para probarla porque salvo el coco que no nos va mucho tiene que ser todo un sinfín de sabores!
ResponderEliminarMil besos
Este tipo de platos ¡me encanta! por su sencillez, por lo fáciles que son y por lo ricos que quedan. Son realmente la solución de cualquier comida. ¡MUUUYYY RICO!. gggmmmm... los cuadraditos estos de aquí abajo... quiero decir esteeee... ¿que si te ha quedado alguno?...
ResponderEliminarCon este plato me tocas la fibra, me encanta la mezcla de sabores que haces.
ResponderEliminarCon tu permiso me lo apunto.
Saludetessssss.
Me encanta la mezcla de sabores...riquísimo!
ResponderEliminarMmmmmmmm me ha gustado desde el primer impacto visual de la foto. Me gusta el nombre, los ingredientes y el resultado.
ResponderEliminarBesos y mil gracias por tus palabras.
Rapidito y rico, la foto te ha quedado de revista, me gusta!
ResponderEliminarUn beso
Luce de un rico, la combinación de ingredientes es fantástica, me encanta el toque de coco rallado, ñam!! No sé si te lo he dicho, pero tienes un blog muy lindo, me encantan tus fotos :)
ResponderEliminarun besito y feliz fin de semana
Tienes un blog estupendo! Me quedo por aquí si no te importa.
ResponderEliminarBeso.
http://eneljardindelosdulces.blogspot.com/
Tenía razón Suny Senabre, tienes un blog estupendo, me quedo a conocerte más. Un plato riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Tenía razón Suny Senabre, tienes un blog estupendo, me quedo a conocerte más. Un plato riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo
Ummmmmmmmmmm seguro esta delicioso ya mismo tomo nota en mi libreta de pendientes como de los cortadillos seguro estan de muete lenta.
ResponderEliminarEl arroz con bacalao de lujo.
Felicidades a la ganadora del sorteo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Buenísimo ese plato.Me encantan los sabores asiáticos. un beso y buen finde.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blogy estoy maravillada, todo lo que he visto me ha encantado.
ResponderEliminarEstos tallarines tienen que estar deliciosos, soy una asidua de este tipo de contrastes.
Encantada de conocerte.
Un besote
Que rico este plato.La foto estupenda.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
Hola guapetona, vengo del blog de Sunny, enhorabuena por eses sorteo.
ResponderEliminarLos regalos son una cucada!!!
Este salteado te ha quedado fantástico.
Tienes un blog muy bonito con unas recetas deliciosas, ya tienes una seguidora más, me quedo por aquí echando un vistazo. Te invito a seguir mi blog.
Hasta pronto, preciosa.
Uuuuummm,
ResponderEliminarpollo con pasta, nada más completo, ligerito y sano.
Un saludo y buen domingo.
Me encanta, todos los ingredientes que lleva me gustan y el coco le tiene que dar un puntito de lo mas exótico!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Qué delicia...
ResponderEliminarY que hambre me ha entrado!
Me gusta porque se sale de lo típico: macarrrones con carne...
Besotes y buen carnaval!
¡Qué buena receta,estos platos son una delicia!
ResponderEliminarTe he dicho alguna vez que me encanta tu blog?
un besazo
Qué plato tan rico!!! La foto es fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.