Lentejas
Receta de mi madre por supuesto, de quien sino iba a ser. Algo tan básico como unas lentejas se me resistían a salir buenas, y esque sin el toque personal de quien las he comido toda mi vida no podían salir buenas, y eso solo me lo podía explicar ella que por cierto, es una gran cocinera.
Ingredientes: (2p)
- Lentejas (150 gr. la proxima vez un poco menos)
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1/2 tomate
- 1 trocito de cebolla
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento choricero
- 1 guindilla pequeña (si gustan con un puntito picante)
- 1 chorizo
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de Avecrem
- 1 pizca de azafrán (colorante)
Se ponen las lentejas (previamente puestas a remojo la noche anterior) en una cazuela y cubrimos con agua (un par de dedos aprox) y se ponen al fuego.
A continuación vamos echando el resto de ingredientes:
La patata troceada, la zanahoria a rodajas, el puerro picado pequeñito y el tomate y la cebolla yo los trituro en la picadora.
En un mortero picamos el ajo y la guindilla y lo echamos.
También la hoja de laurel, el pimiento choricero y la pastilla de avecrem y el azafrán.
El chorizo antes de echarlo a la olla se hierve previamente en un cazo aparte unos minutos pinchándolo varias veces para que suelte parte del aceite que lleva. (el agua quedará más o menos roja dependiendo del tipo de chorizo; los de mercadona sueltan muchísimo).
Regamos con un hilo de aceite y 30 min. aproximadamente hirviendo a fuego medio-fuerte y medio tapadas.
Parece que no tienen misterio pero nada más lejos de la realidad, lo digo por experiencia. Espero que os gusten.
A mi no me salen muy buenas, no sé si es poruqe no me gustan demasiado...menos mal que tengo la suerte que de vez en cuando me traigo un tupper de casa de mi madre.
ResponderEliminarLas mías tampoco me gustaban, bueno eso era hasta ahora...solo me comía las que hacía mi madre y al igual que tú tampoco es que me apasionen pero mira, desde que me han salido como a ella parece que me gustan más y todo ;)
ResponderEliminarBss!