Bizcocho de Manzana con Nata
Es un bizcocho de sabor delicado ya que no lleva aceite ni mantequilla, la jugosidad se lo da la nata. En mi caso he usado una tarrina de 200 gr. de "creme fraiche" y tomandola como medida de referencia se pone el resto de ingredientes.
Ingredientes:
- 1 tarrina de creme fraiche
- 1 de azucar
- 2 de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 manzana
Preparacion:
Por un lado se baten las claras a punto de nieve y se reservan.
Por otro lado se mezclan con la batidora el resto de ingredientes (menos la harina).
A continuacion incorporamos la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.
Ahora agregamos las claras montadas despacito y con movimientos envolventes también.
Volcamos la mezcla en un molde desmontable (el mio era pequeñito, unos 20 cm. de diametro) y cubrimos con la manzana laminada.
Al horno, 30-40 min aprox.
Ummm qué bizcocho más rico!!!El blog se ve estupendo, voy a ser mirando...gracias a tu visita lo he descubierto. Un beso.
ResponderEliminarGracias!! ;) mira lo que quieras, estás en tu casa. Bsitos!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me apunto la recta y ya te contaré.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog.
este pastel se ve delicioso.... encantada de conocerte y haber encontrado tu blog.. sigo mi visita
ResponderEliminarbesos
Mari me alegro de que te guste, no dudes en contarme que te ha parecido si lo pruebas ;)
ResponderEliminarAlimonia, el gusto es mío, bienvenida!
Que buena pinta! Una pregunta... ¿a la masa se le echa tambien la manzana o solo va por encima?? Gracias!
ResponderEliminarmarinick la manzana la he puesto por encima, pero supongo que si se le echan trocitos a la masa aún quedará más jugoso
ResponderEliminarUn abrazo! espero haberte ayudado ;)
Hola guapa!!
ResponderEliminarLo tenía en favoritos desde que lo publicaste en MR, pero no me acordaba que era tuyo!!! Lo voy a hacer a lo largo de esta semana (en cuanto se me termine el de limón que hice el finde), en cuanto lo haga te digo a ver qué tal, vale??
gracias por estas maravillosas recetas!!
qué tengas una semana estupenda!!
besos!
asj estoy deseando ver como te ha quedado!!! a ver si te gusta tanto como a mí ;)
ResponderEliminarme alegra saber que te gustan las receticas que tengo, gracias wapa un besito!
Acabo de publicar este magnífico bizcocho en mi blog, nos ha encantado, gracias por tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Hola tu pagina esta genial!!! no hay algo que no se me antoje!! mas por mi embarazo!!! =) mi duda es que yo soy de México y no se a que le llaman ustedes nata, que marca seria aqui?? y otra cosa si no es mucha molestia me gustaria que me enseñaras mas recetas sin azucar pues tengo prediabetes! gracias por tu amable atencion!
ResponderEliminarceci.
Hola tu blog esta padrisimo no hay nada que no se me antoje! bueno tambien es por mi embarazo! =) bueno mi dusa es que yo soy de méxico y no se a que producto te refieres con nata! que marca seria aqui?? y si no es mucha molestia podrias enseñarme mas recetas sin azucar, pues soy prediabetic :( gracias por tu amable atencion.
ResponderEliminarceci.
Hola tu blog esta padrisimo no hay nada que no se me antoje! bueno tambien es por mi embarazo! =) bueno mi dusa es que yo soy de méxico y no se a que producto te refieres con nata! que marca seria aqui?? y si no es mucha molestia podrias enseñarme mas recetas sin azucar, pues soy prediabetic :( gracias por tu amable atencion.
ResponderEliminarceci.
Hola Ceci! gracias por tus palabras ;)
ResponderEliminarLa nata fresca no sé como se llamará en Mexico, aquí es la nata de la leche de vaca con un 35% de mateia grasa. Este bizcocho en concreto lleva "creme fraiche" que según tengo entendido es igual pero más densa.
En cuanto a las recetas sin azúcar solo te puedo decir que en la blogosfera hay muchísimos blogs que publican recetas así, yo tengo poquitas recetas sin azúcar de manera que es cuestión de buscar por la red... si lo que quieres es adaptar alguna receta mía claro que lo puedes hacer, simplemente ponle el equivalente de edulcorante y ves probando hasta que quede a tu gusto.
Espero haberte ayudado,
un beso
¡que bueno todo lo que tienes en tu cocina!! vaya pinta que tienen los bizcochos. Te he encontrado buscando una receta de mermelada sin azucar y que quieres que te diga: ¡que me quedo contigo a vivir!
ResponderEliminarTe dejo mi blog por si me quieres visitar
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
¿Junto con el resto de ingredientes se añaden las yemas de los huevos?
ResponderEliminarMe encanta tu blog, he hecho muchas recetas de aquí y están todas buenísimas!! :)
Hola Malistria, sí claro las yemas se echan junto con el resto de ingredientes.
EliminarGracias por tus palabras me alegra que te guste mi blog :)
Si haces el bizcocho ya me cuentas ok?
Saludos!
Me ha costado un poco hornearla porque el horno que tengo en la playa es muy raro y las posiciones para la bandeja son un tanto desconcertantes. Pero al final lo he conseguido y definitivamente ha valido la pena. Riquísimo.
EliminarBesitos~!
Malistria me alegra mucho que te saliera bien y os gustara, a mí este bizcocho es uno de los que más me gustan, tengo que repetirlo..
EliminarSi quieres me puedes enviar una foto para que la ponga en la sección "Vuestras Recetas", te animas? ;)
Besos!