Tarta Mousse de Chocolate
BASE (Bizcocho Genovés de chocolate rápido)
- 1 huevo
- 30 gr. azucar
- 20 gr. harina
- 10 gr. cacao puro en polvo
MOUSSE DE CHOCOLATE
- 2 huevos
- 100 gr. azucar
- 100 gr. chocolate negro
- 30 ml. leche
- 200 ml. nata para montar
- 3 hojas de gelatina neutra
Empezamos preparando la base del bizcocho.
Se bate el huevo con el azucar con el batidor de varillas hasta que esponje, esto es que doble su volumen volviendose de color blanquecino.
Tamizamos la harina y el cacao y envolvemos despacito hasta que se integre bien y volcamos la mezcla en un molde de silicona previamente untado con mantequilla. Lo metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia (esto dependerá de la potencia de nuestro micro), si vemos que aún no esta le ponemos 30 segundos más.
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Mientras preparamos el almibar para calar el bizcocho, yo lo he hecho de la siguiente manera, he mezclado azucar y coñac a partes iguales en un vasito (40 gr. de cada) y lo he calentado en el microondas hasta que ha hervido un poquito, unos 10-15 sg. no demasiado para que no perdiera demasiado el sabor a coñac, esto a gustos.
Ponemos la base en un molde desmontable forrado con film transparente (para desmoldarlo bien despues) y lo calamos con el almibar.
Ahora vamos con la preparación de la mousse de chocolate, por partes:
1º- Poner la gelatina a remojo
2º- Montar las claras a punto de nieve
3º- Montar la nata
4º- Batir yemas con el azucar
5º- Fundir chocolate con la leche en el microondas
Y ahora a mezclar:
- Añadimos las hojas de gelatina escurridas al chocolate, removemos y se lo añadimos a la mezcla de yemas y azucar.
- A continuacion incorporamos la nata montada y las claras a punto de nieve poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje el aire que le proporcionan a la mousse. Yo lo he hecho con el batidor de varillas a mano.
- Volcamos esta mezcla sobre la base y al congelador.
Al dia siguiente cuando esté congelada desmoldamos y decoramos en el momento de servir (supongo que unas horas serian suficientes para poder desmoldar).
He espolvoreado con cacao en polvo y crocanti de almendra caramelizada.
Para hacer el crocanti he usado almendra y azucar a partes iguales (50 gr. de cada uno) y 1 cucharada de agua, lo ponemos todo en una sartén antiadherente a fuego medio y vamos removiendo con una espátula de madera hasta que se caramelice la almendra, esto es que vaya adquiriendo un tono dorado.
Retiramos del fuego y esparcimos sobre papel de hornear, cuando se enfrie, esto es a los pocos minutos vamos desmenuzando y soltando los trocitos de almendra.
Menuda tarta tan espectacular! bravo!!
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog y me gusta, estoy de acuerdo con tu encabezado, siempre se aprende.
ResponderEliminarMe encanta tu tarta, con tu permiso me la llevo, gracias por compartir.
Seguiremos en contacto, besos
Ben finde
AYyyyy...que buenaaaaaaa!! Me llevo este último trocito que la tengo que probar.
ResponderEliminarBesotessss.
mira,no se puede poner estas recetas y menos con esas fotos del corte...me obligas a pecar..no puede ser....
ResponderEliminarjejeje.en serio, que pasada.....
Lola gracias por tu comentario! la verdad es que queda muy bonita, y no lleva tanto trabajo! Bss!
ResponderEliminarLuisi me alegro que te guste la tarta, gracias a tu comentario he conocido tu blog asi que lo dicho, seguimos en contacto wapa! Bss..
Amanda pruébala ya verás como te gusta :) Bsitos.
Que delicia, yo quiero una cucharada de esas...
ResponderEliminarUn beso
Espe mujer no te preocupes, si es un postre inocente...
ResponderEliminarbesos wapa!
Mar esa cucharada es para ti :)
Bss!
Ufff me encantan las mousses, y más si son de chocolate! Esta tiene una pinta genial!
ResponderEliminarUna pregunta, el molde de cuántos centímetros es?? Muchas gracias!
Un beso
Laura
Hola Laura! el molde es de 18 cm. de diámetro, esta es una tarta mas bien pequeñita, si la haces me cuentas ok?
ResponderEliminarUn beso