Magdalenas
Ingredientes (12 ud)
- 175 gr. harina de repostería
- 150 gr. azúcar
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 60 gr. leche
- 2 huevos (separar yemas y claras)
- 1/2 La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
- 1 pareja de gasificantes
Preparacion:
— Precalentar el horno a 220º
— Preparar una bandeja con capsulitas de papel
— Bol 1 --> batir con varillas; yemas, aceite, leche, azucar, limon
— Bol 2 --> claras a punto de nieve (con una pizca de sal)
— Añadir al Bol 1 la harina tamizada mezclada con el gasificante con movimientos envolventes (a mano con la varilla); y seguidamente las claras a punto de nieve de la misma forma.
— Llenar las capsulitas (NO hasta el borde) y espolvorear con azucar. (Dejar reposar antes de meter al horno mientras recogemos todo).
— Horneamos de 15 a 20 minutos (a los 10 min. lo bajo a 180º)
Como te han quedado¡¡¡¡ me comeria un par ahora mismo, estupendas
ResponderEliminarbuen finde, un beso
Hola Wada, las magdalenas tienen una pinta esplendida, pero la foto con las magdalenas dentro del horno una pasada(por que a mí me parece que están dentro no???)
ResponderEliminarun saludo
Neus
Cocinando con Neus, un blog que esta de streno
Pero que buenas!!!
ResponderEliminarLas capsulitas de papel ¿Se pueden comprar así o valdría papel de horno? la verdad es que es la primera vez que las veo y son superprácticas.
Un biquiño y hasta la vuelta Wada.
jobar maja,como te ha subido..me las voy a apuntar a ver si a mi me salen igual
ResponderEliminarLuisi gracias por tu comentario, un besito wapa!
ResponderEliminarHola Neus, me alegro que te gusten y si, la foto es de dentro del horno, yo también alucinaba...
Marisa las capsulitas las fabriqué yo misma recortando papel de horno y encajándolo en el hueco del molde con flaneras, lo aprendí del blog de Susana Bocados de cielo. Un saludo..
Espe si las haces ya me cuentas ok? bss!
Vengo del blog de espe que dice que tienes cositas muy ricasss como estas magdalenas te han subido perfecta, un blog precioso me quedo como seguidora guapa, encantada de conocerte.
ResponderEliminarbesitosss
El gusto es mío Mª José, bienvenida a mi blog me alegra mucho que te guste.
ResponderEliminarBsitos!!
entre en tu blog y en el momento las hice y estan riquisimas,ya tengo la receta de las magdalenas,muchas gracias y me encanta tu blog,un saludo
ResponderEliminar¡Qué ricas magdalenas! Me encantan. Voy a hacerlas y después te cuento. Muy buen blog.
ResponderEliminarTe invito a conocer mi blog de cocina israelí.
Un beso.