Tarta de Manzana Clasica - I
Masa quebrada: (He hecho la mitad de la receta básica de masa quebrada A del libro de Th)
• 300 harina [150]
• 130 mantequilla [65]
• 70 agua [35]
• 1 cu. Azúcar [2 cu]
• 1 cu. Sal [1 pizca]
En Th → 15 sg – V6.
Envolvemos en film y reposamos en frigo un ratito.
Estiramos con rodillo y forramos el molde (el mío de silicona y me vino justo de tamaño), pinchamos con un tenedor y horneamos a 180 (arriba y abajo) unos 15 min. hasta dorarse y sacamos.
Crema pastelera:
• 500 ml. Leche (2 vasos)
• 2 yemas
• 100 gr. azúcar (unas 6 CU)
• 40 gr. Maicena
• 1 palo de canela
• Ralladura de ½ limón
Poner la leche a cocer, con el limón y la canela, reservando un poco de leche para disolver la maicena y yemas.
Cuando la leche a cocido un poco, se retira del fuego y cuando este templada le añadimos la mezcla maicena/yemas *, se vuelve a poner al fuego, revolviendo constantemente hasta que haya dado unos hervores y la crema haya cogido consistencia.
*Cuando se mezcla la maicena y yemas en la leche fría, una vez se haya disuelto bien se pasa por un colador de alambre.
Extendemos la crema encima de la base, cubrimos con manzana (he usado 2) y al horno unos 30 min.
Cuando sacamos pintamos con la gelatina de manzana.
Gelatina de manzana: (receta del libro)
• 300 gr. Agua [150]
• 200 gr. Azúcar [75]
• Pieles y corazones de 3 manzanas [2 ud]
• Zumo de ½ limón [un chorrito]
Todos los ingredientes (menos el limón) → 15 min – Tvaroma – V1
Añadimos el limón y colamos
Que bonita te ha quedado! le pego un mordisco! besosssss
ResponderEliminarquesta torta è irresistibile!! ciao!
ResponderEliminarme paunto lo de la gelatina de manzana..gracias por compartir tu tarta...
ResponderEliminarLola pégale los mordiscos que quieras, para eso está :) Bss!!
ResponderEliminarFederica gracias por tu visita...
Espe, para eso estamos. Por cierto, tengo que decir que la gelatina no queda como tal, yo esperaba que se quedara con el brillito ese tipico de las pastelerías pero no, asi que lo que hice fue añadir a la gelatina de manzana que me sobró media hojita de gelatina neutra remojada en agua y volvi a pintar la tarta, aún asi no era el resultado que esperaba... seguiremos probando...
Bss!
veo que están admitidos comentarios en italiano :-)
ResponderEliminarMuy buena pinta, de verdad!
Bonitas fotos y explicación excelente :-)
Un saludo!
Gracias Pier!!!
ResponderEliminaraqui sois todos bienvenidos :)
Bss!