Galletas de Avena "Anzac Biscuits"
Ingredientes: (28 galletas)
- 135 gr. Harina
- 100 gr. Copos de Avena
- 110 gr. Azúcar
- 60 gr. Coco deshidratado
- 125 gr. Mantequilla
- 2 CU. Miel
- 1 CU. Agua muy caliente
- ½ cu. Bicarbonato sódico
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC y preparar un par de bandejas con papel sulfurizado o engrasándolas.
En un bol amplio, mezclar la harina con la avena, el azúcar y el coco.
En una sartén derretir a fuego bajo la mantequilla con la miel y mezclar bien.
Verter el bicarbonato sobre el agua, remover un poco e incorporar a la mantequilla, con la sartén fuera ya del fuego.
Formar un pequeño hueco en la mezcla de harina y verter el contenido de la sartén; trabajar con una espátula o lengüeta hasta haber incorporado bien todos los ingredientes, sin rastros de nada seco.
Formar pequeñas bolas con la masa, usando una cuchara para tener más o menos la misma cantidad en cada una, y colocarlas sobre las bandejas, dejando unos centímetros de separación entre ellas porque se expandirán en el horno. Con las manos, darles forma redondeada y aplastar ligeramente.
Hornear durante unos 15 minutos, o hasta que se hayan dorado ligeramente.
Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético.
me encanta ese crujiente que parece que tiene..me las apunto...
ResponderEliminarmmmmmmm..che buoni!
ResponderEliminarEspe si las pruebas no te arrepentirás..te lo aseguro
ResponderEliminarBss!
Acabo de descubrir tu blog, está precioso, un diseño muy limpio y todo muy ordenado y fácil de encontrar. Esta receta de galletas, tiene muy buena pinta, con tu permiso, me las apunto. Pero necesitaría que me dijeras qué es CU. Gracias y enhorabuena por tu trabajo.
ResponderEliminarBienvenida Susana! gracias por tu comentario me alegra mucho que te guste el blog. Cuando digo en las recetas CU = cucharada sopera, cu = cucharadita de cafe; claro yo lo entiendo muy bien pero igual desde fuera pasa lo que comentas..
ResponderEliminarUn besito! y vuelve cuando quieras ;)
Muchas gracias wada, aclarada ya la duda, ya no tengo excusa para hacerlas este fin de semana jejeje. Un besito, guapa.
ResponderEliminarma,elen las voy hacer me gustan por ser crocantes
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