Bollitos de Capuchino
Ingredientes
150 gr. Harina (50 integral)
100 gr. Azucar
2 Huevos
75 gr. Mantequilla
100 ml. Leche
3 CU. Cacao en polvo
2 sobres. Café instantáneo Nescafe
30 gr. Avellanas molidas
1 pareja Gasificantes (en su defecto 1 cu. levadura en polvo)
Preparacion Tradicional
. Por un lado batir las claras a punto de nieve y reservar.
. Por otro lado batimos (yo también lo hago con el batidor de varillas) el resto de ingredientes excepto la harina.
. Incorporamos a esta mezcla las avellanas y la harina tamizándola y por ultimo las claras reservadas con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Preparacion Thermomix
. Montar las claras a punto de nieve y reservar --> mariposa: 3 min – V3
. Mezclar yemas + azucar + mantequilla --> 2 min– V3 – 40º
. Añadir leche mezclada con café y cacao ---> mezclar unos sg.
. Incorporar la harina tamizaza con el gasificante y las avellanas y por último las claras con movimientos envolventes.
Yo he puesto la masa en unos moldes de silicona sin llenarlos hasta arriba y han quedado tipo pastelitos pero bien podría hacerse en moldes para magdalenas, eso al gusto.
Hornear entre 15-20 min. horno 180º.
mmmmmmmmmm..golosisssimi!!! ciao!
ResponderEliminarbueno,bueno bueno..que rico...y yo desayunando unas miserables galletas de avena,ainsssss
ResponderEliminar