. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Sopa de Calabaza Especiada y Premio



Ya tocaba algo salado, esta sopa tiene un sabor muy peculiar y caracterísitico tanto por las especias como por el puntito picante de la guindilla. Además viene muy bien para aligerar el cuerpo de vez en cuando dándole algo calentito y reconfortante. La receta es de Pepekitchen.


INGREDIENTES

  • 400 gr. calabaza pelada
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 2-3 zanahorias
  • 1 litro de caldo de pollo o verduras
  • 3 semillas de cardamomo (el interior)
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (lo puse seco)
  • Una pizca de sal y pimienta molida
  • 1 guindilla (opcional)
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva


La he preparado con Thermomix pero la receta original la elabora al modo tradicional, asique os dejo ambas, como lo he hecho yo y según su autor.


PREPARACION THERMOMIX

Se pone en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trituramos unos segundos con varios golpes de turbo hasta quedar trozos pequeños sin llegar a estar triturado.
Programar: 5 min -100º- vel.3 1/2.

Mientras tanto se pela la calabaza y se cortan dados medianos, y lo mismo con las zanahorias y cuando acabe el tiempo programado incorporamos al vaso junto con el resto de ingredientes.
Programar: 35 min - 100º -  vel 1 1/2.

Cuando acabe el tiempo ponemos 5 minutos más a la misma velocidad temp. Varoma.

Rectificamos el punto de sal y trituramos un minuto en velocidad 5-7-9.

Adornamos al gusto, en este caso con un poco de nata



PREPARACION TRADICIONAL

Calienta el aceite en una cazuela. 

Añade la cebolla picada fina y el ajo picado, salteando unos minutos hasta que quede transparente, sin dorarse. 

Añade el jengibre rallado y la guindilla, si la usas, y deja saltear unos minutos.

Incorpora los tomates pelados y en trozos, la pulpa de calabaza en trozos, las zanahorias peladas y picadas y cubre con el caldo de pollo. 

Aplasta las semillas de cardamomo y añade las semillas negras del interior al guiso. Deja cocer a fuego lento, tapado, 35-40 minutos o hasta que todo quede muy tierno.

Tritura o pasa por la batidora hasta que quede un puré muy fino y ajusta de sal y pimienta, si hace falta. 



También quiero dar las gracias a Calohe por acordarse de mí otorgándome este premio. Tengo que concedérselo a 15 bloggers pero NO soy capaz de elegir entre tod@s vosotr@s, asique aquí os lo dejo para que lo coja quien quiera, es vuestro.



28 comentarios :

  1. Una sopa deliciosa y bien rica.
    ¡Adoro la calabaza!.
    Felicidades por tu premio.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Toma ya que sopa más fina y elegante a la par que deliciosa a más no poder!!!

    Enhorabuena por tu merecido premio!!!
    Mil besitosss

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, me encanta la calabaza y esta sopa tiene que estar riquísima! y con ese adornito, ummmm
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado una sopa con una pinta estupenda. Las especias le van genial.
    Me has preguntado donde compro la harissa. He oido decir que en Carrefour la hay, pero no lo sé a mi me la trajeron de Melilla o de Ceuta, de uno de los dos sitios.

    besitos

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por el premio muy muy merecido.
    Ummmmmmmmmm la sopa seguro esta deliciosa ,me encanta la calabaza y asi tiene que estar de muete lenta.
    El bund cake divinooooooooo wapa ,guardame un caxin para desayunar mañana si es que aun queda poque la foto dice comemeeee.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  6. che invitante!!!!!!!deve essere squisito!!complimenti!

    ResponderEliminar
  7. La thermomix, deja tan suaves las cremas... verdad??? que da gusto hacerlas con ella.
    Me gusta el toque del cardamomo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la crema de calabaza!, este año la he hecho muchas veces, en casa les encanta. Tu receta es muy completa, lleva unos ingredientes que seguro que la hacen deliciosa!
    Besos!
    Nasy

    ResponderEliminar
  9. Wada, que maravilla de sopita!! Tiene un color estupendo y seguro que está riquísima.
    Felicidades por el premio!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Con el frío que está haciendo esta sopa viene de escándalo ;) tiene que estar muy rico y con ese puntito picante Ummmmmmmm me gusta!!!

    Bsos

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Qué buena!! Es tiempo de cremitas ricas como esta, que no se peude estar siempre a dulces, claro! y además que con el frío que hace, vienen divinamente, eh?

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que rica sopa, y ahora con el frio que hace viene estupenda.

    Felicidades por tú premio. Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola acabo de encontrar tu blog! Me encanta la receta de esta sopa( me encanta todo con calabaza je-je)!
    Felicidades por el premio!
    Si quieres visita mi cocina!
    un saludo

    ResponderEliminar
  14. Una deliciosa cremita de calabaza, con las especias tenia que estar divina
    besoss guapaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  15. esta cremita es perfecta para estos días que aun parece que no se termina de ir el frío... tiene que estar suave pero a la vez sabrosa....

    Me ha gustado un montón!

    Besos

    ResponderEliminar
  16. esta cremita es perfecta para estos días que aun parece que no se termina de ir el frío... tiene que estar suave pero a la vez sabrosa....

    Me ha gustado un montón!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué crema tan buenaaa!. ¡Enhorabuena por el premio!.

    ResponderEliminar
  18. la sopa de calabaza es de mis favoritas, realmente deliciosa.
    bs!

    ResponderEliminar
  19. La sopa de calabaza siempre es una apuesta segura y rica. La tuya se ve estupenda y con esa decoración ha quedado preciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Esta sopita nos viene fenomenal para el duro y frío invierno. Rica y colorida. Cada cucharada un placer.
    Enhorabuena por tu premio.

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué sopa más apetecible para estos días! Buen finde.

    ResponderEliminar
  22. Muy rica la sopa. Y con este tiempo frío y lluvioso que tenemos sienta genial. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Wada, enhorabuena por el premio.
    La sopa estupenda, yo también he utilizado el cardamomo pero con la de calabacín, le da un sabor especial.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. me encantan las cremas de calabaza... esta tuya especiada tiene que estar bien rica.
    un beso

    ResponderEliminar
  25. Una cremita de lujo.
    Enhorabuena por el premio.

    ResponderEliminar
  26. Pues como ya te han dicho, te ha quedado deliciosa!!!!

    Enhorabuena por el premio!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Una crema muy fina y reconfortante...
    Besos

    ResponderEliminar

Si has llegado hasta aquí para dejarme un comentario, ¡¡¡GRACIAS!!!
Los recibo con mucho cariño e ilusión, y por supuesto valoro el tiempo que dedicas en hacerlo.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo eléctronico, estaré encantada de recibirla, y de responderte!

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes por falta de tiempo, aun así gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts with Thumbnails