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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Tarta de Manzana (con Manzana)


No es que las demás tartas de manzana no lleven manzana, lo que quiere decir "con Manzana", es que el relleno también la lleva. Normalmente este tipo de tartas constan de una base que puede ser masa quebrada u hojaldre, un relleno a base de crema pastelera y van cubiertas de manzana laminada. En este caso el relleno también lleva manzana por eso la he querido diferenciar de las demás con este matiz en el nombre. 

Si os gusta la manzana, esta tarta queda realmente buena. La única objección que le pongo y esto es a gustos, esque el relleno queda muy "líquido", por eso en los ingredientes pongo el apunte de que quizás echando un sobre de flanin quede más compacta, pero repito, esto es a gustos porque en casa a unos nos gusto así y otros la preferían con la textura más tradicional.




La receta original es de Ana María, del blog Cocinando entre Olivos. Puedo dar buena cuenta de sus fantásticas recetas ya que he hecho unas cuantas suyas. Si aún noo lo conocéis os recomiendo una visita por su cocina.
 




INGREDIENTES

Masa:

  • 150 gr. harina
  • 50 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura química

Relleno:

  • 2 vasos de leche
  • 1 kilo y medio de manzanas reinetas (he usado 6 manzanas)
  • 1/2 sobre de flanin, preparado para hacer flan. (quizás la próxima ponga 1 sobre)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de brandy
  • Mermelada de melocotón o albaricoque






PREPARACION

En la encimera o en un bol ponemos la harina, la levadura y el azúcar, en el centro hacemos un hueco y ponemos la leche y la yema de huevo, añadimos la mantequilla en trocitos. Amasamos con los dedos hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola, tapamos y dejamos reposar 15 minutos.

En un cazo ponemos las manzanas picadas (reservamos una para decorar al final) semitapado a fuego suave y dejamos cocer hasta que la manzana se haya ablandado.

En un vaso de leche ponemos el medio sobre de flanin y dos cucharadas de azúcar y disolvemos.
Se lo añadimos a la manzana junto con otro vaso de leche.
Mezclamos con unas varillas al fuego y en cuanto hierva comenzará a espesar. Reservamos.

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla.
Con un rodillo extendemos la masa (ponemos el molde encima para saber cuanto hay que estirarla).
Forramos el molde con la masa (si se rompe no pasa nada, unimos con los dedos y luego no se notará. Efectivamente esto me ha ocurrido y luego ni se nota).

Pinchamos la base con un tenedor, volcamos la crema de manzana y cubrimos toda la superficie con la manzana que habíamos reservado cortada en gajos finitos.

Espolvoreamos con una cucharada de azúcar y la de brandy.
Introducimos en el horno, precalentado, a 180º unos 35-40 minutos más o menos. Los bordes deberán estarán dorados.

Pincelamos toda la superficie con un poco de mermelada de albaricoque o melocotón y dejamos enfriar antes de desmoldar. Una vez fría guardamos en el frigorífico. Está mejor de un día para otro.



20 comentarios :

  1. Mmmm, qué rica!! Se ve deliciosa!
    Un abrazo

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  2. Tarta de manzana com manzana es que suena..... es de mis favoritas junto con las de queso.... nunca la he hecho con este relleno pero viniendo de ti no puede fallar!

    Mil besos

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  3. Te ha quedado perfecta, y el corte dan ganas de cogerlo y llevárselo.

    Saludos

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  4. ¿Qué más se puede pedir para disfrutar de este fin de semana? me encanta! Seguro que el relleno estará riquiiiiisimo!!!!

    Besotes

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  5. Soy la primera!! jijiji estupenda tarta de manzana, y tus fotos?¿?¿ preciosas!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  6. Pues me encanta la cremita de manzana. Tiene que estar santa... Un besote.

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  7. Ummmmmmmmmmmmm pues yo la veo deliciosa wapa ,tomo nota nos encantan las tartas de manzana y con este relleno aun no la he exo.
    Bicos mil y feli finde.

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  8. Wada, me he prendado de tu blog y de la delicadeza de tus recetas y fotos. Con tu permiso, cojo una silla y me siento y, de paso, me como un cachito de esta maravillosa tarta de manzana con muuuuuucha manzana, como a mí me gusta.
    Un besote

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  9. Se agradece que sea de manzana "con manzana", ja, ja
    Ya veo la explicación...
    Tiene muy buena pinta..., aunque quizá yo haría la modificación del sobre entero de flanín...
    Hay que probarla, desde luego.
    Besazos

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  10. ¡QUé buena pinta!, me ha encantado lo del relleno.
    besos

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  11. ya sabia yo que este titulo tenia una explicacion..jejejej...me encantan las tartas de manzana..

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  12. La base de la tarta con masa de hojaldre ha de estar deliciosa.Le hecharé flanin para espesar la masa, es un buen truco.Normalmente no quedaban muy homogéneas.¡Me encantan las manzanas!!

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  13. Qué rica! ha sido mi merienda de hoy, esta semana he hecho 3 (tres!) tartas de manzana poqrue mi chico andaba de antojos y para negarse...

    Me encanta y tomo nota de tu receta, porque yo no le pongo manzana en el interior, habrá que probarlo, no?
    Besos.

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  14. Estupenda tarta de manzana,me gusta tú blos y me quedo para seguirte.

    SALUDOS
    Toni

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  15. Te ha quedado deliciosa y las verdad es que el nombre le va muy bien.
    Me ha encantado.
    Besitos,

    Suny

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  16. yo para las tartas de manzana soy más tradicional, me gusta la clásica de crema pastelera y manzana por encima...aunque ya te digo yo, que no le haría ascos a un trocito de la tuya, porque tiene una pinta...ummm.... estupenda.
    un beso

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  17. qué rica tarta! tiene una pinta deliciosa, un clásico que no falla nunca.

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  18. Wada, yo no me resisto a ninguna tarta con manzanas, por favor, un puesto más a la mesa!
    Besitos.

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  19. Que maravilla de tarta! te ha quedado perfecta! tiene una pinta irresistible! si la ve mi hija...muerde la pantalla del ordenador!! le encanta la tarta de manzana, así es que me apunto la receta porque el resultado no puede ser mas delicioso!
    Besos y feliz semana!
    Nasy.

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  20. Las tartas de manzana me las apunto todas, son mi debilidad, me encantan ;)
    Bsos

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