Recordáis que en la entrada anterior os dije que estaba deseando estrenar el molde que gané en el
Concurso de Bundt Cake organizado por
WholeKitchen!! pues aquí va la primera receta, no he tardado mucho en estrenarlo! y para ser la primera vez no me he querido arriesgar y he hecho
esta receta de Bea, con lo que sabía que iba a ser éxito asegurado, y vaya si lo ha sido! es una delicia... Y súper bonito!! Cuando lo he desmoldado me he quedado atontada mirándolo.. es una pasada lo bien que se desmolda, ha salido a la primera sin tener que sufrir porque se quedara pegado.. estos moldes de la firma Nordic Ware son una maravilla.
INGREDIENTES (Para un molde Bundt de 25 cm.)
- 75 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar (250 en la receta original)
- 260 gr. harina
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla (1 cucharadita de extracto de vainilla en la receta original)
- 3 plátanos grandes muy maduros hechos puré
- 1 y 1/2 cucharaditas polvo de hornear (Levadura química tipo Royal)
- 1 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita sal
- 200 ml. nata fresca (Creme Fraiche) (250 en la receta original)
- 60 gr. nueces partidas en trocitos (90 en la receta original)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos el molde con un pincel untado en mantequilla fundida o con spray especial.
Tamizamos la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico, sal y reservamos.
Batimos con las varillas la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media)
Añadimos los huevos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporamos la vainilla. Añadimos también el puré de plátano y batimos bien.
Incorporamos un tercio de la harina y batimos lo justo hasta que se haya incorporado.
Ahora la mitad de la nata y continuamos alternando con la harina hasta que hayamos terminado.
Por último ponemos las nueces picadas y mezclamos.
Echamos esta mezcla en el molde engrasado que teníamos preparado, movemos el molde arriba-abajo para asegurarnos que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire y alisamos la superficie.
Horneamos aproximadamente unos 50-55 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar al menos durante una hora sobre una rejilla.
NOTAS:
- Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
- El horno ha de estar precalentado a 170º fuego arriba y abajo.
- El molde lo ponemos sobre rejilla en lugar de la bandeja del horno, ya que el hueco central que tiene permite que circule el calor de manera uniforme y se cueza bien el bundt, con la bandeja esto no ocurriría.
Para más información sobre la elaboración de Bundt Cakes recomiendo visitar el post de Bea, muy muy recomendable, para ello pinchad aquí.
Mmmm qué pinta!! Y de plátano! Con lo que me gustan los plátanos ;) Ya me lo imagino con un poco de salsa de chocolate... mmmmm... :D
ResponderEliminarUn beso!
Que Bundt tan increible!!
ResponderEliminarUn beso.
(www.lalunaendulce.com)
A eso le llamo yo perfección, qué rico por favor!. Me encanta ese molde.
ResponderEliminarBesos
Yo quiero ese molde y ¡un cacho grande grande de ese bundt cake!.
ResponderEliminarOh my God! Esto tengo que probarlo, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarEl molde es una monada, una auténtica preciosidad.
Besos!
Wada: me tiene enamorada ese molde, qué bonito es!!!! y menudo recetón has hecho para estrenarlo.
ResponderEliminarUn besito
Un estreno magnifico, para tu nuevo molde, ya tenía ganas de ver que harías...
ResponderEliminarun beso
Este pastel te ha quedado de lujo con esa presentación un 10 te lo mereces.
ResponderEliminarSaludos
Toni
Te ha quedado precioso, el desmoldado intacto, con lo que se sufre ehhh...
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo!
Por Dioooooooooos! Es pecado ver eso y estar a dieta, creo que me quedo con las ganas pero el fin de semana juro que lo hago! Puede que sean los tres ingredientes junto con el choco que más me gustan y todos juntos... yo me compré hace poco un molde más normalito pero funciona bien, a ver que tal... el tuyo es tremendo!
ResponderEliminarAy que bonito!!! seguro que está delicioso pero... YO QUIERO UN MOLDE COMO ESE!!!! me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Precioso,que molde más lindo,sin dudas,un bizcocho para triunfar.
ResponderEliminarbesos
Que hermoso esta....es perfecto!!.....y ese corte lo hace tentador.....preciosas las fotos....y deliciosa la receta!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue maravilla de molde, es que quedan de lujo. Y además esto es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
precioso de aspecto, pero de sabor me lo estoy imaginando. Dónde decías que vivías? voy a por un trocín para el té.
ResponderEliminarun biquiño
el molde es precioso...me he quedado bobita
ResponderEliminarQué buena pinta tiene. Con lo que me gusta! Y la foto una pasada. Felicitaciones!
ResponderEliminarwada, que bonitoooo!! si parece que no es comestible, no me extraña que te sorprendieras cuando lo desmoldaste. Con esos ingredientes tiene que estar delicioso. Las fotos geniales con ese modelo así cualquiera jeje. Un besiño
ResponderEliminarVerdad que cuando lo desmoldas te quedas embobada mirando ¿cómo puede ser tan perfecto?........mira que he hecho bundts en los últimos meses... y no dejo de asombrarme!!!!!
ResponderEliminarEsta es una de mis recetas favoritas... la mezcla de los plátanos y las nueces es fantástica!!!
Me alegro que te haya gustado
Un beso fuerte
Bea
Me pasó como a tí cuando estrené el molde. Me quedaba mirando como una boba. ¡¡¡es una preciosidad!!! además están tan ricos.
ResponderEliminarEste tengo que probarlo.
Besitos,
Suny
Impresionante!! Con un desmolde perfecto.
ResponderEliminarUn besiño.
Te quito un trocito pequeño porque no tiene que estar bueno, no, lo siguiente.
ResponderEliminarBesitos
tienes toda la razón. Los moldes de nordic ware son una auténtica pasada!
ResponderEliminarel bundt te ha quedado espectacular, la textura es perfecta y tan bonito!
bs!
Un estreno perfecto!
ResponderEliminarDesde luego el molde es una maravilla, es mi preferido, ya caerá algún día!
Es perfecto, no solo en presencia sino también en sabor.
ResponderEliminarBesos. Espero que pasaras un feliz día de San Valentin.
Preciosisisimo! me encanta tiene una vista que solo con verlo, alimenta! qué bonito...
ResponderEliminarUn besito guapa
Ala!!! me encantan los bundt cake, qué forma tan sugerente y qué bonito te ha salido!!!! Es absolutamente perfecto.
ResponderEliminarMil besos.
ah! he cambiado de url del blog. La nueva es
ResponderEliminarwww.cocinandoenmiislaamarilla.com
Todo sigue igual, salvo la url de entrada, te lo pongo por si quieres actualizarla :D
Besitos.
Muchas gracias a tod@s por comentar!! me alegra que os guste el Bundt, y no es necesario tener este molde para hacerlo! asique nada de quedarse con las ganas..
ResponderEliminarUn beso muy fuerte a tos@s!
Ah! y también saludar a la gente nueva que veo por aquí, me voy a vuestras cocinas a conoceros..
Pero que chulo y que rico
ResponderEliminarBesos
Hola, tiene una pinta estupenda y la forma es ¡¡ precioso!! Enhorabuena por tu blog y por este Bundt tan rico
ResponderEliminarBesos