Ya tocaba algo salado, esta sopa tiene un sabor muy peculiar y caracterísitico tanto por las especias como por el puntito picante de la guindilla. Además viene muy bien para aligerar el cuerpo de vez en cuando dándole algo calentito y reconfortante. La receta es de
Pepekitchen.
INGREDIENTES
- 400 gr. calabaza pelada
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates maduros
- 2-3 zanahorias
- 1 litro de caldo de pollo o verduras
- 3 semillas de cardamomo (el interior)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado (lo puse seco)
- Una pizca de sal y pimienta molida
- 1 guindilla (opcional)
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
La he preparado con Thermomix pero la receta original la elabora al modo tradicional, asique os dejo ambas, como lo he hecho yo y según su autor.
PREPARACION THERMOMIX
Se pone en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trituramos unos segundos con varios golpes de turbo hasta quedar trozos pequeños sin llegar a estar triturado.
Programar: 5 min -100º- vel.3 1/2.
Mientras tanto se pela la calabaza y se cortan dados medianos, y lo mismo con las zanahorias y cuando acabe el tiempo programado incorporamos al vaso junto con el resto de ingredientes.
Programar: 35 min - 100º - vel 1 1/2.
Cuando acabe el tiempo ponemos 5 minutos más a la misma velocidad temp. Varoma.
Rectificamos el punto de sal y trituramos un minuto en velocidad 5-7-9.
Adornamos al gusto, en este caso con un poco de nata
PREPARACION TRADICIONAL
Calienta el aceite en una cazuela.
Añade la cebolla picada fina y el ajo picado, salteando unos minutos hasta que quede transparente, sin dorarse.
Añade el jengibre rallado y la guindilla, si la usas, y deja saltear unos minutos.
Incorpora los tomates pelados y en trozos, la pulpa de calabaza en trozos, las zanahorias peladas y picadas y cubre con el caldo de pollo.
Aplasta las semillas de cardamomo y añade las semillas negras del interior al guiso. Deja cocer a fuego lento, tapado, 35-40 minutos o hasta que todo quede muy tierno.
Tritura o pasa por la batidora hasta que quede un puré muy fino y ajusta de sal y pimienta, si hace falta.
También quiero dar las gracias a
Calohe por acordarse de mí otorgándome este premio. Tengo que concedérselo a 15 bloggers pero NO soy capaz de elegir entre tod@s vosotr@s, asique aquí os lo dejo para que lo coja quien quiera, es vuestro.
Una sopa deliciosa y bien rica.
ResponderEliminar¡Adoro la calabaza!.
Felicidades por tu premio.
Besitos.
;-D
Toma ya que sopa más fina y elegante a la par que deliciosa a más no poder!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu merecido premio!!!
Mil besitosss
Holaaa, me encanta la calabaza y esta sopa tiene que estar riquísima! y con ese adornito, ummmm
ResponderEliminarUn besoooo
Te ha quedado una sopa con una pinta estupenda. Las especias le van genial.
ResponderEliminarMe has preguntado donde compro la harissa. He oido decir que en Carrefour la hay, pero no lo sé a mi me la trajeron de Melilla o de Ceuta, de uno de los dos sitios.
besitos
Enhorabuena por el premio muy muy merecido.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm la sopa seguro esta deliciosa ,me encanta la calabaza y asi tiene que estar de muete lenta.
El bund cake divinooooooooo wapa ,guardame un caxin para desayunar mañana si es que aun queda poque la foto dice comemeeee.
Bicos mil.
che invitante!!!!!!!deve essere squisito!!complimenti!
ResponderEliminarLa thermomix, deja tan suaves las cremas... verdad??? que da gusto hacerlas con ella.
ResponderEliminarMe gusta el toque del cardamomo.
Un beso
Me encanta la crema de calabaza!, este año la he hecho muchas veces, en casa les encanta. Tu receta es muy completa, lleva unos ingredientes que seguro que la hacen deliciosa!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Wada, que maravilla de sopita!! Tiene un color estupendo y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!
Un besiño.
Con el frío que está haciendo esta sopa viene de escándalo ;) tiene que estar muy rico y con ese puntito picante Ummmmmmmm me gusta!!!
ResponderEliminarBsos
¡¡Qué buena!! Es tiempo de cremitas ricas como esta, que no se peude estar siempre a dulces, claro! y además que con el frío que hace, vienen divinamente, eh?
ResponderEliminarBesos.
Que rica sopa, y ahora con el frio que hace viene estupenda.
ResponderEliminarFelicidades por tú premio. Saludos
Hola acabo de encontrar tu blog! Me encanta la receta de esta sopa( me encanta todo con calabaza je-je)!
ResponderEliminarFelicidades por el premio!
Si quieres visita mi cocina!
un saludo
Una deliciosa cremita de calabaza, con las especias tenia que estar divina
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
esta cremita es perfecta para estos días que aun parece que no se termina de ir el frío... tiene que estar suave pero a la vez sabrosa....
ResponderEliminarMe ha gustado un montón!
Besos
esta cremita es perfecta para estos días que aun parece que no se termina de ir el frío... tiene que estar suave pero a la vez sabrosa....
ResponderEliminarMe ha gustado un montón!
Besos
¡Qué crema tan buenaaa!. ¡Enhorabuena por el premio!.
ResponderEliminarla sopa de calabaza es de mis favoritas, realmente deliciosa.
ResponderEliminarbs!
La sopa de calabaza siempre es una apuesta segura y rica. La tuya se ve estupenda y con esa decoración ha quedado preciosa. Un beso.
ResponderEliminarEsta sopita nos viene fenomenal para el duro y frío invierno. Rica y colorida. Cada cucharada un placer.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.
Besos y feliz fin de semana.
¡Qué sopa más apetecible para estos días! Buen finde.
ResponderEliminarMuy rica la sopa. Y con este tiempo frío y lluvioso que tenemos sienta genial. Un abrazo.
ResponderEliminarfelicicades...y la cremita buenisima
ResponderEliminarWada, enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarLa sopa estupenda, yo también he utilizado el cardamomo pero con la de calabacín, le da un sabor especial.
Un abrazo.
me encantan las cremas de calabaza... esta tuya especiada tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarun beso
Una cremita de lujo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Pues como ya te han dicho, te ha quedado deliciosa!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!
Besos
Una crema muy fina y reconfortante...
ResponderEliminarBesos