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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Galletas de Avena con Cobertura de Chocolate (Hob-Nobs)




Es la segunda vez que hago estas galletas y lo cierto es que no dejan indiferente a nadie. Son muy muy parecidas (si no mejores y no es por fardar...) a las galletas de avena de la marca Hob-Nobs, qué buenasssss, me encantan... la receta la ví en el blog de Calohe, si aún no lo conocéis os encantará tiene unas galletas que enamoran.. ella a su vez la ha traido prestada de La cocinita de Beatriz. Según parece es una receta belga muy muy buena.





En segundo lugar quiero dar las gracias a tod@s los que pasáis por aquí y dejáis vuestra huella, al fin y al cabo sois los que me animáis a continuar con este blog. También disculparme si no me paso todo lo que yo quisiera por vuestras cocinas. Un beso a tod@s!!!!
Y sin más, aquí os dejo la receta.



INGREDIENTES    (25 galletas aprox.)

  • 150 gr. harina integral
  • 50 gr. copos de avena
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 75 gr. mantequilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4 cucharadas soperas de nata líquida
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. chocolate negro de cobertura






PREPARACION


•    En un bol mezclamos la harina con los copos de avena, el azúcar moreno, el bicarbonato y la sal.

•    Incorporamos la mantequilla en daditos pequeños y mezclamos con las manos hasta que se unan bien los ingredientes y quede la mezcla arenosa en forma de grumos.

•    Hacemos un hueco en el centro y añadimos la nata líquida y 1 cucharada sopera de agua y mezclamos con una cuchara hasta que quede una pasta homogénea.

•    Formamos una bola, envolvemos en film transparente y la dejamos reposar 1 hora mínimo en la nevera (yo la tuve un día entero). Lo importante es que esté fría y consistente para que no se pegue a las manos.

•    Precalentamos el horno a 180º y forramos una bandeja de horno con papel vegetal.

•    Estiramos la pasta con un rodillo poniéndola entre dos hojas de papel film hasta que quede con un grosor de 2-3 mm. (luego crece a lo ancho y a lo alto).

•    Cortamos con un cortapastas o un molde redondo de unos 5 cm de diámetro y vamos colocando en la placa de horno. Horeamos hasta que las veamos doraditas, unos 10-12 minutos.

•    Fundimos el chocolate al baño maría y pincelamos las galletas ya frías.





32 comentarios :

  1. Impresionantes tus galletas y tus fotos. Esto es una locura, mi carpeta de pendientes engrosa a pasos agigantados.
    Besos

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  2. ¡Qué ricas! Guardame un par. Saludos

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  3. Que pintaza Wada!!! Y yo sin probar la avena. Con estas galletas me lanzo de cabeza.
    Un besiño.

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  4. Me encantan estas galletas!!!! Todo lo que lleva avena me gusta, y con chocolate, hummmm. Probaré tu receta. Un abrazo.

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  5. ¡¡Que buenas!! te quedaron geniales, y seguro que tienen que estar riquisimas, ya estoy apuntando la receta, que seguro que haré. Ya sabes que me encanta hacer galletas, así que no me la pierdo. Las fotos una maravilla de lo bonitas que te quedaron. Un besiño

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  6. yo soy fan de estas galletas y por aqui ya no las encuentro, ahora con tu receta, ya se que hacer!besitosss

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  7. A que están muy buenas?
    Y ahora que está tan de moda la avena por sus propiedades!
    Me las has recordado, cualquier día de estos caen de nuevo!
    Te han quedado perfectas...
    Besotes

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  8. Ni las compradas tienen esa pinta, fantasticas.

    Saludos

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  9. No sé cuál será el resultado pero desde luego la pinta es espectacular!! yo por si acaso, me llevo la receta y estas las probamos seguro ;)
    Bsos

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  10. Ay , que buenasssss!!!!! Me encantaría que fuéramos vecinas, para intercambiarnos cositas, que so hoy te doy un trozo de bizcocho, que si mañana pruebo tus galletas... pero sería una perdición!!!
    Me encantan las galletas de avena, pero nunca las he probado con cobertura de chocolate, tienen que ser la bomba!!!!
    Muchos besos

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  11. Pero bueno, que delicia es esta... si dan ganas de comerse todo el plato!!!

    Me han encantado!

    Gracias a ti por todas las recetas que compartes con nosotros!

    Besotes

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  12. me ha encantado esta receta... me la guardo, porque la pienso preparar.
    un beso

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  13. Que deliciosas galletitas!!
    Besos

    Norellys

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  14. No hace falta que jures que están buenas, se ven deliciosas y crujientes. A mí la avena me encanta y todo lo que se hace con ella. Un beso

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  15. Hola guapísima no te tienes que disculpar si no se puede pues no pasa nada la cocina es un hobby, y lo comprendemos.
    Las galletas como todas las que haces te han quedado estupendas, de avena las tengo que probar.
    Que pintaza¡¡¡¡¡¡¡
    besossss guapaaaaaaaaaaa

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  16. La verdad es que tienen una pinta deliciosa. Qué rico es tener a mano una galletitas caseras.
    Besitos,

    Suny

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  17. VAmos que las hago,ese corte me encantó y lo tengo todo para hacerlas.Graciaas ;))

    Besos

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  18. Las galletas de avena pese a resultar un poco densas están ríquísimas, y encim con chocolate tienen que ser ....

    Te han quedado estupendas, ideales para desayunar, merendar o a cualquier hora, por son irresisitibles!

    Besos

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  19. Wada, como me tientas, y con lo que me gusta a mí las galletas de avena...Deben estar deliciosas. Un besito!

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  20. Me encantan el sabor de la avena tanto en bizcochos como en galletas, estas se ven muy ricas. Un besazo.

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  21. me conformare con copiartelas,porque enviarmelas es mucho pedir,verdad?jejejej

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  22. Sensacionales y muy ricas. Nunca he hecho galletas de avena. Estas con chocolate me tientan muchísimo.

    Besos.

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  23. MMMMMMMMMMMMMmmm madre mia que apetecibles galletas!! se ma hace la boca agua!!! Maravillosas 100%.

    Mil besos guapísima

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  24. Por casualidad encontre tu blog y med quedo por aquí. Nathalie(mundo bizcocho)

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  25. Como estamos ehh!! tiramos la casa por la ventana o qué!!?? jajaja en serio, buenísimo y con una presentación tremenda como todo lo que haces!!

    besos

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  26. Madre mía como te han quedado!! me encantan este tipo de galletas, aunque la verdad es que nunca las he probado caseras, tienen que ser la bomba!!! que buenas!
    Besos!

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  27. estas galletas están de escándalo! con tu permiso te las copio para probarlar, que tengo unos copos de avena en casa a los que darles salida.
    bs!

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  28. Últimamente me estoy aficionando a la avena, así que voy a tomar nota para hacerlas pronto jeje. Bss

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  29. Jo, qué galletazas!!!

    Impresionantes, y con ese glaseadito de chcolate, jolín!!!
    Menudo antojo de chocolate a estas horas, jajajaja ya me vale!

    Besitos.

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  30. Pero como no te he descubierto antes?¿?¿? ya tienes una seguidora nueva desde zaragoza, y te voy a incluir ahora mismico en mi listado de blogs mas visitados para no perderme ni una de tus entradas...ah! y me quedo un ratico mas....me encanta el olor que desprende tu cocinita....te espero por la mia cuando quieras!!! besicos!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  31. Quisiera que me dijeras que diferencia encuentras tu, con respecto a la dureza, cuando utilizas un tipo de grasa como el aciete sea o no de oliva, o la mantequilla. Y si son intercambiables en las recetas. Ayer hice unas galletas con harina de algarroba adaptando la receta de las galletas integrales con naranja y almendra. Muy tiesas, y muy ricas.

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