De la tartita de queso de la entrada anterior me sobró media tarrina de queso mascarpone, entonces me acordé de estas palmeritas que tanto me llamaron la atención en su día... en todo este tiempo las he visto en varios blogs. La que me llamó la atención fué
esta receta de Eva de
Ma Petite Boulangerie, a su vez las traía de
Kanela y Limón.. y ahí creo que está el origen de tan maravillosa receta, porque sin hacer hojaldre quedan hojaldradas!!! todo un misterio, y riquísimas.. Yo he hecho la mitad de la receta, que son las cantidades que aquí pongo y me han salido unas 20 palmeritas pequeñas.
INGREDIENTES:
- 125 gr. harina
- 100 gr. queso mascarpone
- 50 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1/2 cucharadita de sal
- Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
Formamos un volcán con la harina y en el centro ponemos la mantequilla a trocitos, el queso mascarpone y la sal. Unimos todo y formamos una bola que envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 3 horas en la nevera (no llegó a dos horas lo que yo la tuve).
Sobre la encimera espolvoreamos abundante azúcar y estiramos la masa dándole forma de rectangulo con el rodillo hasta un grosos de 3 mm. Si es necesario recortamos con un cuchillo los bordes para dejarla con esa forma.
Espolvoreamos nuevamente por encima con azúcar y vamos enrrollándo hacia el centro por ambos lados. Apretamos bien y llevamos al congelador unos 10 minutos para que luego podamos cortar las palmeritas sin aplastar la masa.
Sacamos y cortamos palmeritas de 1 cm. de grosor aproximadamente, las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y aplastamos ligeramente con la mano.
Horneamos 20 minutos a 200º fuego arriba y abajo.
Que ricas que son y lo más curioso es que parecen de hojaldre, verdad??? Te han quedado preciosas, que ganas me han entrado de volver a hacerlas.
ResponderEliminarUn besiño.
Es verdad que parecen totalmente de hojaldre. qué ricas!!!. besos
ResponderEliminarAy!! he quedado loca al verlas, que ricas tienen que estar y te quedaron monísimas!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Hola!... se ven preciosas ;)
ResponderEliminarEl sabor debe estar riquísimo...
Besitos
Norellys
qué pinta! y con mascarpone, tienen que estar estupenda. ojalá pudiera coger una, jeje.
ResponderEliminarbesos!
Pero que chulas, que bien rebozaditas que están con el azúcar... me encantan
ResponderEliminarun beso guapa
Que cosa tan buena, nunca las he probado así, con lo que me gusta el mascarpone.
ResponderEliminarSaludos
Sin duda espectaculares!!! y ricas tienen que estar...
ResponderEliminarBesos
Yo también las había visto, pero no me había animado a hacerlas. Pero ahora es buen momento, yo también tengo media tarrina de mascarpone en la nevera.
ResponderEliminarTe quedaron fantásticas.
Un abrazo
La pinta es extraordinaria. La pena es que lleven queso que no me gusta...
ResponderEliminar¡A disfrutarlas!
Besitos.
;-D
¡Qué ricas se ven estas palmeritas! y qué será lo que hace que queden hojaldradas...
ResponderEliminarTienen un aspecto maravilloso,tambien las tengo en pendientes,pero son tantas cosas las que quiero hacer,que ya veremos cuando les toca...pero caer,caen.Felicidades por tu cunple blog...aunque sea con retraso.
ResponderEliminarBesets.
No soy yo muy fan de las palmeritas... pero es que la veo y tienen tan buena pinta que seguro que al final acabo preparándolas! jejeje
ResponderEliminarUn beso!
no se me habian ocurrido y me encanta el mascarpone
ResponderEliminarTambién guardé en su día esta receta es fantástica, te han salido perfectas!
ResponderEliminarWada: a mi también me llevan loca estas palmeritas, es que se ven tan buenas y sin mantquilla ni dobleces de hojaldre ni nada!!!!
ResponderEliminarUn besito
Yo las preparé hace tiempo y solo puedo decir mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas las fotos y las palmeritas.
Besos.
te quedaron perfectas! a mi me encantan, sobretodo esa textura hojaldrada que tienen. Tengo pendiente hacerlas con harina integral, a ver si me pongo...
ResponderEliminarbs!
Guapa que me perdí tu cumpleblog, felicidades!!!! que vengan muchos más!!
ResponderEliminarY geniales las palmeritas cómo me han gustado!!! la verdad es que me tientan, las guardo en mis pendientes, porque algún día las haré.
Besos.
Uis me encanta esta receta wada, y creo que me queda un poquito de mascarpne en la nevera. ¡que pinta!
ResponderEliminarA ver si me animo.
Un besote!
Pensaba que las palmeras siempre se hacían con hojaldre!! Sin duda probaré esta receta tan rica!!! Un saludo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm me las llevo toitas para merendar,te han quedado divinaaaaaaas.
ResponderEliminarDoy fe de que estan de muete lenta yo tampoco pude resistirme hacerlas ,estan en mi carpeta de pendientes de publicar.
Muxa suerte en el sorteo,bicos mil wapa.
Se ven super deliciosas!!! Maravillosas palmeritas!!!
ResponderEliminarLa verdad es qu eel aspecto es como si fueran de hojaldre. Tienen que estar riquísimas. Las probaré.
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta tu blog por eso te he otorgado un premio en el mío, lo tienes bien merecido.
ResponderEliminarUn besote!
Te han quedado muy bonitas y muy blanquitas, seguro que estaban divinas con el queso, parecen de hojaldre, esta receta la tengo yo en una revista y aún no la he hecho¿te lo puedes creer?
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Tienen que estar deliciosas, con lo que me gusta el hojaldre y el sabor del mascarpone tiene que quedarle super bien
ResponderEliminarBesos,
Tienen que estar deliciosas, con lo que me gusta el hojaldre y el sabor del mascarpone tiene que quedarle super bien
ResponderEliminarBesos,
Buenas noches! Gracias por devolverme la visitaaaa. Mi blog sigue "patas por hombro" intentando conseguir un formato más accecibles pero me temo que no hago más que liarla... snifff...
ResponderEliminarPero ya no me enrollo más y menos a estas horas... Simplemente quería agradecerte que me hayas devuelto la visita.
Aunque por lo que veo, voy a tener que hacerlo por partida doble porque con tu permiso, me llevo una receta que estoy deseando probar.
Seguro que están muy ricas.
Un besito.
No me cansaré de agradeceros vuestros comentarios, y aunque me gustaría hacerlo uno por uno me guardo ese tiempo para visitar vuestras cocinas ;)
ResponderEliminarUn beso fuerte!
HOLA HOY;
ResponderEliminarSOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.
Nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Pues si el resultado es un hojaldre sin hojaldre, tengo que hacerlas!!! no parecen difíciles así que otra que se apunta la receta.
ResponderEliminarun biquiño
Pues yo creía que eran de hojaldre!!
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado y lo mejor lo ricas que tienen que estar!!
Un besazo
A que son geniales?
ResponderEliminarTe quedaron estupendas!
Besotes
que bonitas te han quedado y seguro que estan buenisimasss con el mascarpone si parecen de hojaldre!! Una receta estupendaaaa!! y las fotos te quedaron preciosas. Un beso
ResponderEliminarjo, que antojo de comerme ahora una tengo después de ver las fotos, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola ! encontre esta receta buscando que hacer con el queso mascarpone que me sobro, y me encantó la idea!
ResponderEliminarHoy mismo quiero ponerla en práctica, pero tengo una consulta pava: usaste harina común o leudante?
Espero pronta respuesta para poder hacer las palmeritas!!
Saludos!
Hola Melina, usé harina común. No sé qué es la harina leudante.
EliminarUn saludo y si las heces ya me cuentas ok?