Este arroz es uno de mis preferidos, pero tengo que confesar una cosa, y es que nunca he probado a hacerlo yo, siempre lo hace mi madre y esque le sale taaaan bueno!! No es amor de hija, es verdad que le sale realmente rico.
Esta vez he querido hacer un paso a paso mientras lo preparaba para no perderme ni un solo detalle y de paso compartirlo con vosotr@s.
Con esta receta participo en el
concurso organizado por Espe con motivo de su segundo cumpleblog, cuyo ingrediente principal es el Arroz. Hasta el 27 de Febrero.
También os recuerdo que mañana es el último día para participar en el sorteo que organizo por el primer añito de este blog. Pinchad
aquí los que aún no estais apuntados, y recordad que tenéis que ser seguidor del blog para poder participar.
INGREDIENTES (4-5 personas)
- Arroz redondo
- Migas de bacalao
- Coliflor
- Alcachofas
- Ajos tiernos
- Pimiento rojo
- Tomate natural triturado (en su defecto tomate frito)
- Guisantes
- Pimentón dulce
- Azafrán o colorante
- Un diente de ajo y Perejil
- Agua, Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero de todo es poner a desalar el bacalao unas horas antes cambiándole el agua varias veces. Al ser migas se desalan enseguida asi que con 3-4 horas será suficiente.
Vamos preparando el resto de ingredientes. No he puesto cantidades, primero porque esta receta la ha elaborado mi madre y jamás le he visto pesar ingredientes a la hora de hacer la comida (de mayor quiero ser como ella..) y segundo porque depende un poco de los gustos de cada uno, lo que sí hay que respetar es la medida del arroz, aproximadamente un vaso cada dos personas y doble de agua.
Partimos el manojo de ajos tiernos, el trozo de coliflor en ramilletes, las alcachofas en cuartos y el pimiento rojo a trozos.
Preparamos una sartén tipo cazuela que pueda ir al horno y en ella añadimos, lo primero un buen puñado de guisantes. En esta sartén honda iremos poniendo los ingredientes del arroz conforme los vayamos cocinando. Empezamos.
Llevamos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite y freimos la coliflor. Escurrimos y apartamos junto a los guisantes.En ese mismo aceite freimos el pimiento y los ajos tiernos. Apartamos junto a lo anterior. El turno de las alcachofas. Lo mismo, como se puede ver en la foto.
Quitamos un poco de aceite donde hemos frito todo y ponemos un par de cucharones o tres de tomate, removemos y añadimos una pizca de azúcar para restar acidez. Dejamos hacer.
A continuacíon incorporamos el bacalao bien escurrido, damos unas vueltas y echamos un par de golpes de pimentón dulce.
Seguidamente para que no se agarre el pimentón ya que de lo contrario amargaría, añadimos el arroz, damos unas vueltas y agua (doble cantidad que de arroz). En un mortero picamos ajo y perejil y lo echamos también junto con un poco de azafrán.
Ya solo nos queda volcar este preparado en la cazuela que donde teníamos reservados el resto de ingredientes. Removemos y llevamos al horno en la parte baja. Contamos 20 minutos desde que rompa a hervir.
Sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir. Y a disfrutar!!!
Espero que os haya gustado.
Que buen plato de arroz y con ese bacalao tiene que estar fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarTe quedo maravilloso.....el paso a paso....y el sabor!!....me encanto este arroz con bacalao.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmuchas gracias por participar..es que estas madres les dan un "no se que" a los platos,q luego no nos salen igual,al menos a mi me pasa..
ResponderEliminarUn arroz super completo!! nunca lo he probado con bacalao, pero le tiene que dar un sabor delicioso!! Gracias por compartir estas fotos del paso a paso. Genial
ResponderEliminarMuchos Besos
PD: Las palemritas de mascarpone, divinas!
Yo quiero un platito,tiene que estar muy rico. Aunque lo de las alcachofas me echa para atas, pero todo es cuestión de quitarselas.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!!! Y con bacalao... nunca lo he probado así. Seguro que es toda una maravilla de bocado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos y feliz fin de semana.
Buenisimo este plato de arroz con bacalao ...que fotos ..besos MARIMI
ResponderEliminarque arrocito mas buena, de Domingo diria yo¡ una idea para mañana. tienes aun tiempo para apuntarte al sorteo de mi blog¡ besiños¡
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, la verdad es las madres hacen los platos que marcan nuestra vida. Un besote y suerte en el concurso.
ResponderEliminarqué buena pinta que tiene el arroz!
ResponderEliminarGran cocinera tu madre. Este arroz tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Uissss que ricooo!!! con lo que me gusta la paella con verduritassss!!!
ResponderEliminarUn saludo
que paso a paso más estupendo así cualquiera se anima casi no hace falta mirar la receta con las fotos tan estupendas que has puesto. Enhorabuena a ti por las fotos y enhorabuena a la cocinera por cocinar tan rico!! Un besiño y buen domingo
ResponderEliminarEl arroz con bacalao está muy rico, además este lleva alcachofas, con lo cual estará doblemente bueno.
ResponderEliminarMuy bien explicado el paso a paso.
besitos,
¡Qué rico te ha quedado este arroz!
ResponderEliminarCon el bacalao tiene que estar estupendo.
Suerte en el concurso
Besos
Nunca he comido arroz con bacalao, pero con la pinta que tiene no me importaría comerme un platito.
ResponderEliminarbesos
Delicioso, divino ese arroz en mi casa gusta mucho, sobre todo a mi marido, besos
ResponderEliminarwada pedazo de paella! que rico debe estar este arroz. me encanta le toque de bacalao y coliflor, qué bueno! Un besote guapa!
ResponderEliminarPues me parece que le queda a tu madre superbueno el arroz, ¡¡qué suerte tener una madre con esa especialidad!!
ResponderEliminarA mí me encantan los arroces... en todas sus versiones, aunque reconozco que no me quedan así de bien.
un beso
uno de mis platos favoritos. Que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesazos.
Qué buena pinta!! Un plato deliciosoª
ResponderEliminarun abrazo
mmmm se ve estupendo, quisiera prepararlo en casa. No hay cantidades!! Pudieras incluirlas?
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