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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Guisado de Pescado



Este es más bien un plato de invierno pero que no viene mal comerlo de vez en cuando, sobre todo porque es muy rápido y fácil de preparar, cuando nos queremos dar cuenta ya está hecho. Se diferencia con el otro Guisado de Pescado que tengo publicado, principalmente en que este último lleva las verduras sofritas y aquí lo hago todo en "crudo" como mi madre hace, pues esta es de esas recetas de toda la vida que comes en casa.



Ingredientes (2p)

  • 2 colas de pescadilla (las mías eran congeladas)
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Un puñado de judías verdes
  • Un trozo de calabacín (opcional, en esta caso lo he puesto porque es temporada)
  • Un trozo de pimiento (opcional también, esta vez no lo he puesto pero por olvido)
  • Una tacita (de café) de guisantes
  • 1 diente de ajo y perejil
  • Azafrán (o en su defecto colorante), sal y aceite de oliva




Preparación

En una cazuela ponemos 2 vasos y medio de agua a calentar y vamos echando las verduras "en crudo", es decir sin sofreir ni nada, la zanahoria y el puerro a rodajas, las patatas y calabacín a taquitos, las judías... picamos en un mortero ajo y perejil y a la olla también. Regamos con un chorrito de aceite de oliva, un poquito de sal y dejamos cocer a fuego medio alto unos 15 minutos.

Al cabo de ese tiempo ponemos las colas de pescadilla y dejamos cocer 10 minutos más, en este caso dejamos medio tapado para no quedarnos sin caldo, rectificamos de sal y listo.

Antes de servir es recomendable quitar las "mollitas" al pescado ya que al ser un plato de cuchara resulta un poco engorroso andar pelando las colas y quitando espinas en cada cucharada. Por cierto, quedaron casi "todas" en el fondo del plato por eso se ve tan poquito pescado.


11 comentarios :

  1. Nutritivo, sano y delicioso... me ha encantado este guisado. Las recetas de toda la vida siempre quedan tan ricas.
    un abrazo,

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  2. Riquisimoooooooo, me llevo un plato jejeje, un beso

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  3. Como siempre unas fotografías preciosas y el plato se ve rico y muy sabroso.

    Saludos

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  4. que bueno,con esas verduras,me encanta

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  5. ¡Genial!, este guido se pescado tiene que estar superbueno.
    Besotes

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  6. Ummmmmmm se ve delicioso yo tambien he exo un guiso parecido pero con costilla adobada ,probare con el pescado seguro esta ricoooo rico.
    Tomo nota de la lasaña ,se ve divina como siempre las fotos son preciosas dan ganas de comerse el monitor ,las magadalenas se ven super jugosas asi como el pisto.
    Bicos mil wapa.

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  7. NO he probado nunca el pescado así, pero tiene buena pinta. Sin duda me lo apunto!

    Besotes

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  8. Estos son los platos que me encantan: recetas sencillas, fáciles de hacer y deliciosas, de esas que se meten poco a poco en tu recetario de diario. Esta la hago wada, seguro.

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  9. Pues nunca he hecho un guisito de este estilo, Wada, y me parece una idea genial. Un besito!

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  10. bien facil y sano no?esque las madres!!jaja

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  11. Estos guisos de pescado con patatas me encantan.

    El marmitako, y sobre todo el Caldillo de Congrio me parecen una delicia.

    Enhorabuena por el recetón

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