. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Bizcocho de Chocolate




Este bizcocho lo he preparado muchas veces, no hace falta tener un peso ya que tomando como medida el vasito de yogur se puede hacer, de hecho me he basado en el clásico Bizcocho de Yogur para hacerlo. También lo he hecho con leche en lugar de yogur guardándome un vasito vacío para tomarlo como medida.




Ingredientes  (tomando como medida el vasito del yogur)

  • 1 yogur natural o la misma medida pero de leche
  • 1 aceite
  • 2 azúcar 
  • 2 harina
  • 2 chocolate para hacer a la taza VALOR (vale cualquier marca)
  • 3 huevos
  • 1 pareja de gasificantes (1 sobre blanco + 1 sobre de color) o en su defecto 1/2 sobre de levadura Royal
  • 75 gr. chocolate negro 55% troceado





Preparación

Por un lado batir las claras a punto de nieve hasta que esten firmes.

Por otro lado, batir las yemas con azucar, aceite y yogur (o leche). 

Mezclar ambas con las varillas suavemente (esto es para que el aire que se ha formado al montar las claras no se nos vaya y asi el bizcocho salga mas esponjoso).

Incorporar la harina mezclada con el chocolate en polvo y las gaseosas poco a poco con las varillas. 

Por ultimo añadir el chocolate negro troceado (leí que previamente hay que espolvorearlo con harina para que no se vaya al fondo del bizcocho cuando suba, pero a mi no me ha funcionado, quizás porque los trozos de chocolate eran demasiado grandes).

Verter todo en un molde enmantequillado y espolvoreado con harina y al horno (precalentado a 250º solo abajo, y al meterlo poner 180º arriba y abajo) unos 45 minutos (o algo menos, según horno).





19 comentarios :

  1. tiene una pinta estupenda agarro un trozo con tu permiso.
    Saludos
    olguis.

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  2. Hola Wada y encantada!!Acabo de aterrizar en tu blog y ya me tienes de seguidora....el culpable el bizcocho de chocolate,pero estuve haciendo un recorrido y me quedo,es de las cocinas que me gustan y a la que le sacaré provecho puesto que lleva los gustos de mi casa,

    Nos vemos ;))

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  3. Madre mía!! Este tipo de bizcocho me pierde!!!!!! Que delicia! Me llevo un trozo!

    Besicos

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  4. Estupendo bizcocho de chocolate, te ha quedado lindo. Para comerlo con un buen vaso de leche.

    Saludos

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  5. Me encanta todo lo que lleva chocolate y este bizcocho se vé estupendo.
    Una preguntita,¿de chocolate son 2 cucharadas?Es que solo leo 2 chocolate.
    Un besazo

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  6. Ummmm!! Me llevo un trozo ahora que aún quedara... Espectacular Wada!! Vaya consistencia tiene y qué color más "atracativo"

    besitos guapa

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  7. Olguis estás invitada wapa!

    Silvia, bienvenida a mi cocina! me alegro que te quedes por aquí, es lo que tienen los bizcochos de chocolate jeje..

    Alicia esque es imposible resistirse..

    José Manuel has acertado, con un vasito de leche entra genial..

    Cavaru son dos medidas del vasito del yogur pero de chocolate, igual que de aceite, azúcar, etc.. no sé si me explico si tienes alguna duda dímelo ok?

    Gitanilla llegas a tiempo! coje un cahín wapa ;)


    Un beso muy fuerte a tod@s!!!

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  8. Que vicio de bizcocho Wada, te ha quedado perfecto.
    besoss guapaaaaa

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  9. Mira que he visto bizcochos de chocolate pero éste tiene una pinta estupenda, de lo mejorcito de verdad :)

    feliz miércoles :)

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  10. Qué buen bizcocho!! Se ve muy esponjoso!
    un abrazo,

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  11. no voy a poder estrenar mi bascula digital,me cachis,,,,jeje,,oye,yo le ponia 3 vasos de harina....es porque lleva el chocolate?

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  12. Si es que el bizcocho de yogur es lo mejor....jeje y ya con chocolate, para morirse!
    Besotes!

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  13. Para la hora de la merienda me vendría fenomenal.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  14. ese bizcocho no puede fallar, se ve altito y seguro que bien rico.... ¡¡qué bueno para desayunar, por Dios!!

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  15. Este bizcocho tiene una pinta im-presionante!!! así que me lo guardo porque tengo que probarlo!! Se nos acaba el veranito ehh!! :(

    besitos

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  16. Me encantan tus recetas ya he hecho el de vainilla con fresas marmolado, y muy bueno, queria preguntarte si crees que es posible decorar este bizcocho con fondand me gustaria utilizarlo para mi proximo encargo gracias besitos!

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  17. Hola Mary! En primer lugar muchas gracias por tu comentario, me alegra que te gusten mis recetas :) me encantaría ver como te quedó el bizcocho marmolado!
    En cuanto a tu pregunta, creo que sí sería apto para forrar con fondant ya que no es un bizcocho que se desmorone, pero no es tan compacto como los que se suelen emplear para esto. En cualquier caso si lo pruebas ya me cuentas ok?
    Un besito

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  18. Muy rico y esponjoso, con trocitos derretidos de chocolate, ñam.
    La receta no decepciona para nada :D
    Un abrazo

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