Con esta receta me despido por unos días yo también, ya iba tocando... la original la podéis encontrar
aquí, aunque creo que es una receta bien conocida por muchos. No dejéis de visitar el blog de Maria Dolores si aún no lo conocéis, está cargadito de cosas ricas.
Esta es una cremita deliciosa que viene genial para aprovechar la temporada de calabacines, y como ya dije en su día aunque se trate de una crema no es necesario que esté caliente, simplemente templándola un poquito entra genial. Espero que os guste, a nosotros nos ha encantado. Nos vemos a la vuelta!!
INGREDIENTES
- 30 gr. aceite de oliva
- 30 gr. mantequilla
- 750 gr. calabacín (pelado)
- 150 gr. puerro y cebolla (1 puerro y un trocito de cebolla hasta completar la cantidad)
- 1 diente de ajo (no le puse)
- 300 gr. agua
- 200 gr. leche
- 1 pastilla de Avecrem o sal
- Nuez moscada
PREPARACIÓN
Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y el puerro cortado en rodajas y el ajo (en caso de ponerlo), trocear 8 seg. - Vel. 5 y a continuación programar 12 min - Temp. Varoma - Vel. 3 1/2.
Echar los 300 gr. de agua y triturar 40 seg. - Vel. 7
Parar la máquina, y agregar el resto de ingredientes y programar 20 min. -Temp. 100º - Vel. 1.
Cuando termine el tiempo, esperar a que baje un poco la temperatura y triturar 40 seg. -Vel. 7, si no ha quedado bien triturado volver a triturar.
El calabacin es que es una delicia y así con tu crema una exquisitez
ResponderEliminarSaludos
Rica crema, bonita presentacion.
ResponderEliminarBesin.
Que rica crema, me la llevo...un beso y felices vacaciones.
ResponderEliminarque rica que esta...y pasatelo muuuu bien
ResponderEliminargracias por la receta ...
ResponderEliminary que disfrutes de tu merecido descanso
besos
Tienes toda la razón, a mi estas cremas me gustan también frías, sobre todo ahora, además con la thermomix se hacen tan rápido que no da pereza.
ResponderEliminarun besito y felices vacaciones.
Con lo que me gusta el calabacín.... este plato me encantan!!
ResponderEliminarDisfruta de esos días!
Besos
Que disfrutes de tus vacaciones. Yo esta crema de calabacín no la conocía. Yo suelo hacerla siempre con quesitos pero me encanta la idea de añadirle puerro. Me chifla así que me tomo nota.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Un clasico, pero es que siempre, siempre queda tan rica esta crema.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estupenda!!! Con lo que me gusta a mí el calabacín, esto me tiene que encantar! la presentación perfecta!!
ResponderEliminarbesitos guapa y aprovecha tus vacaciones!
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El mejor momento para hacer una cremita con esta verdurita de temporada. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Disfruta de las vacaciones, y hasta muy pronto.
ResponderEliminarBesos