Si hay algo que en casa nunca falta para desayunar, es
un buen bizcocho o unas magdalenas. Sé que tengo unas cuantas recetas
de magdalenas subidas en el blog, todas diferentes pero a la vez muy
parecidas, supongo que debería ponerme un día y hacer una especie de
resumen de lo que destacaría de cada una de ellas.
De
estas os puedo decir que son unas magdalenas muy muy tiernas, con un
marcado saborcito a naranja y un puntito de azahar, llevan poca cantidad
grasa en comparación con otras magdalenas, suben bien (hay algunas
recetas de magdalenas que se resisten a subir.. con la rabia que me da
eso!) y en fin.. solo me cabe añadir que os animéis a probarlas, es la
segunda vez que las hago, y ya está próxima la siguiente tanda. A veces
queremos probar recetas nuevas (me incluyo la primera en esto), pero
cuando una sale bien, ¿por qué cambiar?
Ah! se me olvidaba lo más importante, la receta la he sacado de la magnífica web de Carlos Dube Mercado Calabajío, pero creo que es una receta que viene de lejos.. en su página encontrareis los antecedentes y un estupendo paso a paso.
INGREDIENTES (12 ud)
- 2 huevos
- 175 gr. harina
- 125 gr. azúcar blanca
- 85 gr. aceite de oliva suave
- 50 gr. nata
- 35 gr. zumo de naranja (zumo de media naranja)
- 1/2 sobre de levadura royal
- ralladura de 1/2 naranja
- 1 cucharada sopera de agua de azahar
PREPARACION
Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas hasta esponjar y que la mezcla haya aumentado de volumen.
Añadimos en hilo y sin dejar de batir el aceite, la nata, el agua de azahar y el zumo de naranja con su ralladura.
Por último mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la
mezcla mientras continuamos batiendo.
Tapamos la mezcla y la dejamos reposar en la nevera una media hora.
Precalentamos
el horno a 220º al menos 10 minutos antes de meter las magdalenas. Esto
es importante para que las magdalenas suban adecuadamente, si no está
lo suficientemente caliente les faltará fuerza para subir y formar el
típico "copete".
Ponemos
los moldecitos de papel dentro de unas flaneras de aluminio o un molde
para muffins, espolvoreamos con azúcar o unas pepitas de chocolate (yo
he hecho ambas cosas) e introducimos al horno durante unos 20 minutos.
Al cabo de los primero 5 minutos de horneado lo bajamos a 200º para que
terminen de hacerse a esta temperatura.
Hola,
ResponderEliminarBuenos días... tomo nota de la receta.
Suelo preparar siempre el domingo por la tarde, así tenemos para desayuna entre semana. Curiosamente, es difícil que lleguen al viernes y nunca endurecen, jejejeje.
Un cordial saludo :)
Que ricas las Magdalenas e con muy buena pinta Wada. Tu blog siempre me encanta, gracias por compartires
ResponderEliminarbesitos y tiene un buen dia!!
Te han quedado...perfectas como me gustaría probarlas...besos
ResponderEliminarEstupendas si!!! Las tengo pendientes ni se sabe desde cuando!!! No sé porque me resisto!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Te han quedado maravillosas.
ResponderEliminarLa verdad, es que están buenísimas, yo las preparé hace poco y son unas magdalenas super suaves y deliciosas.
Besos.
Wada, qué sorpresa!!. Oye, que te han salido de pastelería vamos, impecables.
ResponderEliminarNos alegra mucho que te gusten, las hicimos el otro día para los desayunos de un viaje a Cuenca que tuvimos, y es que nos encantan.
Un beso y gracias por probarlas!
Es leer naranja en el encabezamiento de una receta y allá que voy de cabeza, tus magdalenas las apunto en mi lista de recetas pendientes porque estoy segura de que no me van a gustar, me van a encantar, y con chocolate más ;-) un beso.
ResponderEliminarEl copete en pico es una chulada, se ven muy esponjosas y bien ricas seguro, pero creo que lo que más me llama la atención es el amora que desprende al salir del horno, como debe oler eso...mmmm.
ResponderEliminarBesos
Un par de ellas para la merienda me vendría de ljo.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas!!!! Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso y muy buen finde!
que ricas! tienen que tener un saborcito genial.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues vaya pinta que tienen, deben estar para mojar mmmmmm!!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Tienen un colorcito divino...estan preciosas!
ResponderEliminarBesets.
Me encanta lo del azahar, yo también tengo varias de magdalenas...buena idea del recopilatorio.
ResponderEliminar¡¡Que pinta más buena!! me encantan las magdalenas, me las comería todos los días (si mi linea estuviera de acuerdo) jeje.. Unas fotos preciosas como siempre. Un biquiño y buen finde
ResponderEliminarQue pinta tan buena tienen estas magdalenas y parecen muy esponjosas. Me encantan para el desayuno. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarVaya copete tienen tus madalenas. Tienen que ser deliciosamente aromáticas.
ResponderEliminarYa sabes que cuando tengas capricho no tienes más que decírmelo
besos
Jo Wada, con esas fotos dan ganas de lanzarse a la pantalla! No he uilizado el azahar en las magdalenas, pero puede que lo haga en breve, ya que esta receta merece la pena. No hay nada más que ver el resultado! y con pepitas de choco..ummm...
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan las magdalenas, tienen una textura que se deshace en la boca, me matan.
ResponderEliminarToda un manjar!!
Bss
tita
Te las tengo que copiar y no enciendo ahora mismo el horno porque son las 8 y media...Pero no me resisto a esta delicia...Con azahar, me vuelve loca...Te ha quedado un copete perfecto ¿Lo conseguiré yo...?
ResponderEliminarTengo unas ganitas de que maduren las naranjas de aqui, estan aun muy verdecicas y las que estan naranjas no estan aun dulces... pero ya queda menos. Me la apunto para entonces... que tienen pinta de bien aromaticas :D
ResponderEliminarPedazo de magdalenas te han salido,que bonitas,ni en las mejores pastelerías se compran tan preciosas!
ResponderEliminarMe guardo la receta que no tardaré en hacerlas,a mi marido le encantan.
Un besazo y feliz fin de semana
Que buenas te han quedado, todas altas y preciosas. Me ha gustado la receta porque las madalenas no me gustan con mucha grasa, por eso las hago poco. Probaré tu receta y te cuento...
ResponderEliminarmuy aromaticas son y buen copete ademas de las fotos, divinas magadalenas
ResponderEliminarbuen finde
besos
Me guardo la receta porque este año me va a salir el roscon de reyes y como me sobra agua de azahar ya se para que utilizarlo.
ResponderEliminarUn beso
Da gusto ver unas magdalenas con ese copete, de lujo.
ResponderEliminarBeoss!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Donde se ponga una magdalena de estas y ya tenemos buena parte de un desayuno de lujo...qué preciosidad y seguro que están deliciosas!
ResponderEliminarViendo los ingredientes y de quién viene es una receta de éxito y ya se ve el copetazo y la masa tan buena que te ha quedado!!!!
ResponderEliminarMuaaaaaaas
Convenciada que ya había venido a llevarme un par de magdalenas! bueno, como nunca es tarde si la dicha es buena aquí estoy pero ahora que vengo con hambre me llevo lo menos 3! jajaja
ResponderEliminarEn serio, te han quedado fantásticas y con un copete tremendo así que no me extraña que las hagas a menudo en casa. Te las tengo que copiar!!
besazos guapa
HOla Wada,
ResponderEliminarsi que es un gusto tener unas magdalenas así para desayunar cono ese toque de naranja tienen que ser buenísimas, me llevo unas cuantas para la merienda
besos
Que aromáticas estas magdalenas, ideales para acompañar un te esta tarde! un beso
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPues yo si que me voy a animar a hacerlas!
Me encantan las de limón pero las de enaranja para mí son especiales!!!
Anotada queda.
Besoss
me encantan, creo que puedo olerlas desde aquí y ese copete es espectacular (anda que cualquier que nos lea sin saber nada, jajaja)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Estas magdalenas están de exposición, que piquito tienen! Me encanta la naranja y el aroma que da el agua de azahar es tremendo... me guardo esta receta estupenda! Besos
ResponderEliminarQue riquisimas tienen que estar. Me las apunto para hacerlas en casa
ResponderEliminarUn besito
Estoy deseando que hagas ese resumen y aprender a hacer bien las magdalenas, porque siempre me salen regular.
ResponderEliminarTambién en mi casa nos hemos acostumbrado a la repostería casera. Las magdalenas de naranja y azahar son las preferidas de mi marido, pero lo del copete se me resite un poco, tanto que hice una entrada titulada "Magdalenas sin copete", pero riquísimas.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, para ver si lo consigo porque se ven perfectas y no dudo de que estan, además, deliciosas.
Un beso
Es verdad hay recetas de magdalenas que son riquísimas pero no suben, pero éstas quedan genial, las probaré.
ResponderEliminarBesos
Que textura que tienen, el sabor riquisimo, me encanta la naranja en bolleria y reposteria., da mucho sabor y mucha jugosidad.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las magdalenas, esta receta se ve buenisima, gracias por compartirla :) besitos!
ResponderEliminarHola tesoro!!!! te tengo abandonadita ultimamante, pero se me han complicado un poquillo las cosas. He estado fuera y además he tenido problemas con internet, por lo que no he podido comentar en muchas ocasiones.
ResponderEliminarBueno espero que no se me vuelvan a liar las cosas y pueda disfrutar de tu cocina nuevamente.
Me han encantado estas magadalenas, tienen una pinta buenísima y el sabor tiene que ser delicios.
Besos guapa,
Vaya receta de magdalenas buena.
ResponderEliminarLa verdad es que lo de subir, yo no se en que consiste; por que no siempre suben igual.( bueno por lo menos, eso es lo que a mi me oasa).
Te han quedado de lujo niña.
Besos
Doy fe de que son deliciosas. Y las tuyas además preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Umm, otra receta deliciosa!
ResponderEliminarHoy he hecho una hornada de estas magdalenas, seis de tamaño normal y doce pequeñas. No me gusta mucho el aroma de azahar, así que he lo he sustituido por otra cucharada de zumo de naranja.
ResponderEliminarLas magdalenas han salido perfectas, de hecho mejor que perfectas, son exactamente las que tomaba cuando era pequeña para desayunar! :)
Gracias por compartila, seguiré probando recetas de las que cuelgas en el blog!
Gracias otra vez ;)
Hoy he hecho una hornada de estas magdalenas, seis de tamaño normal y doce pequeñas. No me gusta mucho el aroma de azahar, así que he lo he sustituido por otra cucharada de zumo de naranja.
ResponderEliminarLas magdalenas han salido perfectas, de hecho mejor que perfectas, son exactamente las que tomaba cuando era pequeña para desayunar! :)
Gracias por compartila, seguiré probando recetas de las que cuelgas en el blog!
Gracias otra vez ;)
Carmen me alegra muchísimo que te hayan gustado, me encantaría ver como te han quedado asi la podría publicar en la sección del blog "Vuestras Recetas", ¿que te parece?
ResponderEliminarUn besito
Me las apunto para preparar esta tarde!
ResponderEliminarHola. Cuando se te resisten a subir es porque le has enmantecado mucho el molde y eso hace que el batido se ponga porfiado. Usa moldes antiadherentes y procura que la base tenga algo de enmantecado, pero si quieres que queden bien subidos no engrases las paredes. Tampoco sobrebatas la mezcla. Saludos y gracias por las recetas!! Faby
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