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Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Magdalenas de Naranja y Azahar



Si hay algo que en casa nunca falta para desayunar, es un buen bizcocho o unas magdalenas. Sé que tengo unas cuantas recetas de magdalenas subidas en el blog, todas diferentes pero a la vez muy parecidas, supongo que debería ponerme un día y hacer una especie de resumen de lo que destacaría de cada una de ellas. 

De estas os puedo decir que son unas magdalenas muy muy tiernas, con un marcado saborcito a naranja y un puntito de azahar, llevan poca cantidad grasa en comparación con otras magdalenas, suben bien (hay algunas recetas de magdalenas que se resisten a subir.. con la rabia que me da eso!) y en fin.. solo me cabe añadir que os animéis a probarlas, es la segunda vez que las hago, y ya está próxima la siguiente tanda. A veces queremos probar recetas nuevas (me incluyo la primera en esto), pero cuando una sale bien, ¿por qué cambiar?

Ah! se me olvidaba lo más importante, la receta la he sacado de la magnífica web de Carlos Dube Mercado Calabajío, pero creo que es una receta que viene de lejos.. en su página encontrareis los antecedentes y un estupendo paso a paso.


INGREDIENTES  (12 ud)

  • 2 huevos
  • 175 gr. harina
  • 125 gr. azúcar blanca
  • 85 gr. aceite de oliva suave 
  • 50 gr. nata
  • 35 gr. zumo de naranja (zumo de media naranja)
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • ralladura de 1/2 naranja 
  • 1 cucharada sopera de agua de azahar
  •  




PREPARACION



Batimos los huevos y el azúcar con unas varillas hasta esponjar y que la mezcla haya aumentado de volumen.

Añadimos en hilo y sin dejar de batir el aceite, la nata, el agua de azahar y el zumo de naranja con su ralladura.

Por último mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre la mezcla mientras continuamos batiendo.
Tapamos la mezcla y la dejamos reposar en la nevera una media hora. 

Precalentamos el horno a 220º al menos 10 minutos antes de meter las magdalenas. Esto es importante para que las magdalenas suban adecuadamente, si no está lo suficientemente caliente les faltará fuerza para subir y formar el típico "copete".

Ponemos los moldecitos de papel dentro de unas flaneras de aluminio o un molde para muffins, espolvoreamos con azúcar o unas pepitas de chocolate (yo he hecho ambas cosas) e introducimos al horno durante unos 20 minutos. Al cabo de los primero 5 minutos de horneado lo bajamos a 200º para que terminen de hacerse a esta temperatura.
     
     

49 comentarios :

  1. Hola,

    Buenos días... tomo nota de la receta.
    Suelo preparar siempre el domingo por la tarde, así tenemos para desayuna entre semana. Curiosamente, es difícil que lleguen al viernes y nunca endurecen, jejejeje.

    Un cordial saludo :)

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  2. Que ricas las Magdalenas e con muy buena pinta Wada. Tu blog siempre me encanta, gracias por compartires

    besitos y tiene un buen dia!!

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  3. Te han quedado...perfectas como me gustaría probarlas...besos

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  4. Estupendas si!!! Las tengo pendientes ni se sabe desde cuando!!! No sé porque me resisto!!!

    Besos y feliz fin de semana!

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  5. Te han quedado maravillosas.
    La verdad, es que están buenísimas, yo las preparé hace poco y son unas magdalenas super suaves y deliciosas.
    Besos.

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  6. Wada, qué sorpresa!!. Oye, que te han salido de pastelería vamos, impecables.

    Nos alegra mucho que te gusten, las hicimos el otro día para los desayunos de un viaje a Cuenca que tuvimos, y es que nos encantan.

    Un beso y gracias por probarlas!

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  7. Es leer naranja en el encabezamiento de una receta y allá que voy de cabeza, tus magdalenas las apunto en mi lista de recetas pendientes porque estoy segura de que no me van a gustar, me van a encantar, y con chocolate más ;-) un beso.

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  8. El copete en pico es una chulada, se ven muy esponjosas y bien ricas seguro, pero creo que lo que más me llama la atención es el amora que desprende al salir del horno, como debe oler eso...mmmm.

    Besos

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  9. Un par de ellas para la merienda me vendría de ljo.

    Saludos

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  10. Qué ricas!!!! Tienen una pinta estupenda.

    Un beso y muy buen finde!

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  11. que ricas! tienen que tener un saborcito genial.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Pues vaya pinta que tienen, deben estar para mojar mmmmmm!!!!

    Besitos

    Lou

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  13. Tienen un colorcito divino...estan preciosas!
    Besets.

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  14. Me encanta lo del azahar, yo también tengo varias de magdalenas...buena idea del recopilatorio.

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  15. ¡¡Que pinta más buena!! me encantan las magdalenas, me las comería todos los días (si mi linea estuviera de acuerdo) jeje.. Unas fotos preciosas como siempre. Un biquiño y buen finde

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  16. Que pinta tan buena tienen estas magdalenas y parecen muy esponjosas. Me encantan para el desayuno. Besos y buen fin de semana

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  17. Vaya copete tienen tus madalenas. Tienen que ser deliciosamente aromáticas.
    Ya sabes que cuando tengas capricho no tienes más que decírmelo
    besos

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  18. Jo Wada, con esas fotos dan ganas de lanzarse a la pantalla! No he uilizado el azahar en las magdalenas, pero puede que lo haga en breve, ya que esta receta merece la pena. No hay nada más que ver el resultado! y con pepitas de choco..ummm...

    Un beso!

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  19. Me encantan las magdalenas, tienen una textura que se deshace en la boca, me matan.
    Toda un manjar!!
    Bss
    tita

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  20. Te las tengo que copiar y no enciendo ahora mismo el horno porque son las 8 y media...Pero no me resisto a esta delicia...Con azahar, me vuelve loca...Te ha quedado un copete perfecto ¿Lo conseguiré yo...?

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  21. Tengo unas ganitas de que maduren las naranjas de aqui, estan aun muy verdecicas y las que estan naranjas no estan aun dulces... pero ya queda menos. Me la apunto para entonces... que tienen pinta de bien aromaticas :D

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  22. Pedazo de magdalenas te han salido,que bonitas,ni en las mejores pastelerías se compran tan preciosas!
    Me guardo la receta que no tardaré en hacerlas,a mi marido le encantan.

    Un besazo y feliz fin de semana

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  23. Que buenas te han quedado, todas altas y preciosas. Me ha gustado la receta porque las madalenas no me gustan con mucha grasa, por eso las hago poco. Probaré tu receta y te cuento...

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  24. muy aromaticas son y buen copete ademas de las fotos, divinas magadalenas
    buen finde
    besos

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  25. Me guardo la receta porque este año me va a salir el roscon de reyes y como me sobra agua de azahar ya se para que utilizarlo.

    Un beso

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  26. Da gusto ver unas magdalenas con ese copete, de lujo.

    Beoss!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  27. Donde se ponga una magdalena de estas y ya tenemos buena parte de un desayuno de lujo...qué preciosidad y seguro que están deliciosas!

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  28. Viendo los ingredientes y de quién viene es una receta de éxito y ya se ve el copetazo y la masa tan buena que te ha quedado!!!!
    Muaaaaaaas

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  29. Convenciada que ya había venido a llevarme un par de magdalenas! bueno, como nunca es tarde si la dicha es buena aquí estoy pero ahora que vengo con hambre me llevo lo menos 3! jajaja

    En serio, te han quedado fantásticas y con un copete tremendo así que no me extraña que las hagas a menudo en casa. Te las tengo que copiar!!

    besazos guapa

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  30. HOla Wada,
    si que es un gusto tener unas magdalenas así para desayunar cono ese toque de naranja tienen que ser buenísimas, me llevo unas cuantas para la merienda
    besos

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  31. Que aromáticas estas magdalenas, ideales para acompañar un te esta tarde! un beso

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  32. Hola!!
    Pues yo si que me voy a animar a hacerlas!
    Me encantan las de limón pero las de enaranja para mí son especiales!!!

    Anotada queda.
    Besoss

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  33. me encantan, creo que puedo olerlas desde aquí y ese copete es espectacular (anda que cualquier que nos lea sin saber nada, jajaja)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  34. Estas magdalenas están de exposición, que piquito tienen! Me encanta la naranja y el aroma que da el agua de azahar es tremendo... me guardo esta receta estupenda! Besos

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  35. Que riquisimas tienen que estar. Me las apunto para hacerlas en casa
    Un besito

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  36. Estoy deseando que hagas ese resumen y aprender a hacer bien las magdalenas, porque siempre me salen regular.

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  37. También en mi casa nos hemos acostumbrado a la repostería casera. Las magdalenas de naranja y azahar son las preferidas de mi marido, pero lo del copete se me resite un poco, tanto que hice una entrada titulada "Magdalenas sin copete", pero riquísimas.
    Me llevo tu receta, para ver si lo consigo porque se ven perfectas y no dudo de que estan, además, deliciosas.

    Un beso

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  38. Es verdad hay recetas de magdalenas que son riquísimas pero no suben, pero éstas quedan genial, las probaré.
    Besos

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  39. Que textura que tienen, el sabor riquisimo, me encanta la naranja en bolleria y reposteria., da mucho sabor y mucha jugosidad.
    Besos

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  40. Me encantan las magdalenas, esta receta se ve buenisima, gracias por compartirla :) besitos!

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  41. Hola tesoro!!!! te tengo abandonadita ultimamante, pero se me han complicado un poquillo las cosas. He estado fuera y además he tenido problemas con internet, por lo que no he podido comentar en muchas ocasiones.
    Bueno espero que no se me vuelvan a liar las cosas y pueda disfrutar de tu cocina nuevamente.
    Me han encantado estas magadalenas, tienen una pinta buenísima y el sabor tiene que ser delicios.

    Besos guapa,

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  42. Vaya receta de magdalenas buena.
    La verdad es que lo de subir, yo no se en que consiste; por que no siempre suben igual.( bueno por lo menos, eso es lo que a mi me oasa).
    Te han quedado de lujo niña.
    Besos

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  43. Doy fe de que son deliciosas. Y las tuyas además preciosas.

    Besos.

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  44. Hoy he hecho una hornada de estas magdalenas, seis de tamaño normal y doce pequeñas. No me gusta mucho el aroma de azahar, así que he lo he sustituido por otra cucharada de zumo de naranja.
    Las magdalenas han salido perfectas, de hecho mejor que perfectas, son exactamente las que tomaba cuando era pequeña para desayunar! :)
    Gracias por compartila, seguiré probando recetas de las que cuelgas en el blog!
    Gracias otra vez ;)

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  45. Hoy he hecho una hornada de estas magdalenas, seis de tamaño normal y doce pequeñas. No me gusta mucho el aroma de azahar, así que he lo he sustituido por otra cucharada de zumo de naranja.
    Las magdalenas han salido perfectas, de hecho mejor que perfectas, son exactamente las que tomaba cuando era pequeña para desayunar! :)
    Gracias por compartila, seguiré probando recetas de las que cuelgas en el blog!
    Gracias otra vez ;)

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  46. Carmen me alegra muchísimo que te hayan gustado, me encantaría ver como te han quedado asi la podría publicar en la sección del blog "Vuestras Recetas", ¿que te parece?
    Un besito

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  47. Me las apunto para preparar esta tarde!

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  48. Hola. Cuando se te resisten a subir es porque le has enmantecado mucho el molde y eso hace que el batido se ponga porfiado. Usa moldes antiadherentes y procura que la base tenga algo de enmantecado, pero si quieres que queden bien subidos no engrases las paredes. Tampoco sobrebatas la mezcla. Saludos y gracias por las recetas!! Faby

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