No quería retrasar más la publicación de esta ensalada, más que nada porque está apuntito de entrar ya el frío, y con esa temperatura como que no apetece tanto. En verano con el calor soy incapaz de comerme un buen plato de cuchara, de esos calentitos.. con lo cual, las legumbres apenas las pruebo a menos que formen parte de una ensalada, como esta, bien fresquita. La receta la ví en La cocina de las Pacas, y ya forma parte habitual de mi recetario.
INGREDIENTES
- 1 bote de
garbanzos cocidos (200 gr)
- ½ pepino
- 8-10
tomates cherry
- 1 lata de
atún en aceite
- 1 huevo
duro
- Unas hojas de
lechuga
Para la Vinagreta:
- 3-4 cucharadas soperas de
aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
- ½ pimiento
rojo
- La yema del
huevo
- Una pizca de sal
PREPARACION
No tiene ninguna complicación, como la mayoría de ensaladas.
Los garbanzos bien enjuagados bajo el chorro de agua fría y bien escurridos. El resto de ingredientes los partimos de tamaño como más nos guste y volcamos en una ensaladera.
Preparamos la vinagreta poniendo todos los ingredientes en el accesorio picador de la batidora y con unos golpes de turbo trituramos, sin llegar a hacer papilla. Regamos la ensalada con ella y dejamos en la nevera por lo menos 30 minutos antes de servir para que asienten bien los sabores.
Me pasa como a ti que si es ensalada las como y si no las dejo. Apunto la vinagreta de pimiento rojo. Besos.
ResponderEliminardeve essere buonissima!!!!!!!!ciao!
ResponderEliminarYo consumo más legumbres en verano,me gustan más así, que en potajes.Me gusta la vinagreta con el toque del pimiento.Apuntada.
ResponderEliminarUn saludo
Muy interesante esta vinagreta... me la anoto.
ResponderEliminarY tú tranquila que en las casas y en los trabajos, ahora va a hacer casi más calor que antes :)
Un saludo.
Que rica las ensaladas de garbanzos, me gustan en toda la época del año.
ResponderEliminarsaludos
Una de mis ensaladas favoritas porque me encantan los garbanzos. Tiene una pinta estupenda, aunque yo tengo que quitar el pepino., no me gusta nada :(
ResponderEliminarBesos
Pues a mi me parece un plato diez, aunque esté el frío por llegar... te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Hoy es la segunda ensalada de garbanzos que veo, es curioso más o menos llevan lo mismo y son totalmente diferentes...
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada, Las Pacas...que entrañable ellas fueron mis primeras seguidoras...
Besos
Me encantan las ensaladas de legumbres y a mi me van muy bien para llvarmelas al trabajo de comer.
ResponderEliminarBesos!
COMO DICES SIN COMPLICACIONES PERO QUE RICA...LA VINAGRETA UN 10...BESOS
ResponderEliminarMe gustan todas las ensaladas de legumbres, están riquísimas!!!Bss
ResponderEliminarQué ricas las ensaladas, me encantan. No hay plato mas fácil, versatil y saludable que una buena ensalada y si además lleva legumbres como este que has preparado se convierte en una plato completísimo. Muy buena la vinagreta de pimiento rojo. Besotes
ResponderEliminarSana, rica y colorida ensalada, me encantan.
ResponderEliminarSaludetessss.
Javi.
En verano yo también tomo las legumbres en ensalada. Me guardo esta receta, me parece riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
muy buena esta ensalada ricamente combinada
ResponderEliminarbeso
wuada has preparado una ensalada estupenda y ademas facilita. Seguro que la probaré antes de que llegue más el frío. Y se me había pasado la entrada del helado ¿como pudo ser? con la pinta tan buena que tiene!! yo no tengo heladera pero igualmente me anoto la receta ya que se puede hacer sin la heladera y no me extraña que te costara sacarle la foto antes de que se derritiera porque se ve muy cremoso. Como siempre me encantan todas tus recetas. Un biquiño
ResponderEliminarTiene un aspecto increible, debe ser deliciosa además de completa.
ResponderEliminarYo sí me como las legumbres en verano con cuchara, más templaditas y ya está.Es que en Murcia si espero que se marche el calor estaría 6 meses sin probarlas...
Acabo de cenar algo muy muy parecido, y estaba buenisimo, nunca deja de ser tiempo para buenas ensaladas, un besazo
ResponderEliminarPues has hecho bien en no retrasar esta maravilla, tiene uqe estar divina..me gusta, me gusta... ¡¡qué rica!!
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque receta tan rica, me viene de perlas ya que soy una perezosa para preparar legumbres, me lo pienso mucho, pero así con recetas como esta me gustan más
besos
Me ha encantado la vinagreta Wada!!! Y las ensaldas con garbanzos están buenísimas.
ResponderEliminarBicos.
esa vinagreta...que pintica
ResponderEliminarLa penso molto buona, ciao
ResponderEliminarmmm!! yo tmabien hice algo parecido el otro día peri con lentejas, queda buenisimo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo la ensalada, gracias por mencionarnos en tu post y nos alegra mucho que te haya gustado....
ResponderEliminarbesitos.
Que poco como las legumbres en ensalada, y eso que me gustan mucho, además veo el plato como lo presentas y apetecen, así que a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
Por fin tengo un momento y vengo a por mi platito! jajajaja la verdad es que te ha quedado deliciosa y con una pinta riquísima!
ResponderEliminarbesitos
en verano me apetecen mucho estas ensaladas, además es una manera muy buena de comer legumbres
ResponderEliminarque colorido mas mono tiene esta ensalada y cuantas cosillas ricasss!!! Me guardo la receta guapa!!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo, pasate por mi cocina
Un beso
Un maravillosa ensalada la que nos propones, llena de vitaminas.
ResponderEliminarBesos.
La única ensalada que hago con legumbres es la de garbanzos, en casa gusta muchísimo. Me llevo tu receta y así sorprendo.
ResponderEliminarBesos.