Pechuga de Pollo al "Ras el Hanout"
Después de tanto dulce ya va tocando algo salado, asique no penseis que en casa nos alimentamos solo de helados y bizcochos.. pero esque es lo que más nos gusta, sobre todo a la hora de experimentar en la cocina y probar sabores nuevos.
Sin embargo cuando se trata de probar especias nuevas también nos chifla, asi que ahí va este plato. Llevaba tiempo buscando las especias "Ras el Hanout" y cuando por fin las encuentro, lo que pasa siempre.. no encuentro receta para usarlas, asique a innovar un poco.
El "Ras el Hanout" es una mezcla de especias marroquí (entre 4 y 30) y su nombre hace referencia a "lo mejor de la tienda", queriendo esto decir que el mercader que la elabora lo hace con las mejores especias y hierbas de que dispone. Por tanto no hay una receta única y exclusiva en cuanto a cantidades, pero lo que siempre suele llevar es pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón, jengibre, etc.
INGREDIENTES (2 personas)
- 1 pechuga de pollo sin hueso (unos 300 gr)
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco (100 ml)
- 1/2 vaso de agua (100 ml)
- 2 cucharaditas de especias "Ras el Hanout"
- 1 cucharada de miel
- Un puñado de almendras (unas 30 uds)
- Aceite de oliva y sal
A continuación vertemos el vino, el agua, la cucharada de miel, la mitad de las almendras enteras y la otra mitad molidas, y dejamos cocer unos 15-20 minutos tapado a fuego medio. Removemos de vez en cuando. El tiempo es orientativo, lo suficiente para que la carne esté tierna y coja todo el sabor de la salsa, si vemos que se queda seco bajamos el fuego o añadimos un poquito más de agua, o simplemente apartamos.
Este plato de pollo me encanta a mi seguro. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Te ha quedado un pollo muy apetecible con esa salsa. Yo utilizo el Ras el Hanout para echárselo a la tajine y cuando hago garbanzos también le pongo( no siempre), son unas especias que si no te pasas, suelen quedar bien en muchos guisos. un beso.
ResponderEliminarun plato muy completo y con el toque de ras el hanout muy bueno
ResponderEliminarbeso
Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarMe encanta la combinación pollo-arroz..
Besos y buena semana.
Riquisima esta especie y por supuesto que el pollo sale espectacular.
ResponderEliminarYo la empece a usar al hacer la pastela y ya nos acompaña siempre en nuestra cocina.
Saludetessss.
Javi.
Qué apetecible Wada!!! son unas especies que me gustan casi más que el curry y ese toque de miel le va de miedo.
ResponderEliminarUn besito
mmmmmmmmmmm..squisita!!!baci!
ResponderEliminarA mí también me encanta probar nuevos sabores y soy una enamorada de las especias. Aquí todavía no puedo conseguir el "Ras el Hanout", pero en cuanto caiga en mis manos probaré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Este plato sale tan rico y es tan socorrido... yo lo suelo hacer mucho, en casa nos encanta, lo suelo acompañar de cous-cous que también es un buen acompañamiento como el arroz que le pones.
ResponderEliminarBesos
muy rica la receta...
ResponderEliminarbesitos.
Tengo que hacerme con esta especie ya, por que la veo en muchos blogs, hoy concretamente en dos y yo todavia no la he probado.
ResponderEliminarBesos
Tan fácil y tan delicioso que me conquistó con sus imágenes, lo tendré en pendientes rapidamente. Cariños
ResponderEliminarMe encanta el Ras desde que lo descubrí, es muy aromático y con el pollo y el arroz le va que ni pintado!!!bss
ResponderEliminarQue rico, eso si con la barra de pan al lado jejeje.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Bien rico y sabroso,estas especias le daran un saborcito fantastico.
ResponderEliminarBesets.
Y estas especias dónde las compras? Porque me encanta la combinación... Besos
ResponderEliminarDesde luego tiene una pita mmmmm!! rico rico!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Me ENCANTA tu RECETA!!
ResponderEliminarEstas especies, dan un sabor MUY ESPECIAL alla donde se pongan
SALUDOS!!!
Me encanta las especias y la mezcla Ras el Hanout es estupenda. Al pollo le va de maravilla la sals que has preparado.
ResponderEliminarNo te habrá sobrado un poquito Wada? De buena gana me tomaba un plato.
Un besito tesoro,
Holaaaa, ultimamente estoy oyendo hablar de esta mezcla de especias que no conocía. Al final voy a tener que comprarlas yo también! se ve buenísimo el pollo así.
ResponderEliminarUn besooo
Me ha gustado mucho esta receta, me la guardo.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato maravilloso.
Besos.
Esta especia le tiene que dar un sabor delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esa mezcla de especias, es tan aromática y tan rica que la utilizo mucho, bastante a menudo diría yo, y es que cualquier carne aliñada con ese polvito se vuelve de lo más rico...
ResponderEliminarUn saludo!!!
No he usado nunca esas especias pero como también me gusta experimentar voy a vver si las encuentro y prepararé el pollo de esta manera. Gracias por compartir estas recetas. besos
ResponderEliminarQue delicia,yo la tengo,así que un día de estos lo hago.Me encanta la comida así,con ese sabor y aroma...tuve la suerte de que Angie,me la regaló,directamente de MArruecos.
ResponderEliminarUn platico de los míos ;))
Me alegra mucho que os haya gustado! si os van las especias este plato triunfa..
ResponderEliminarMiss Migas, el botecito de especias lo compré en Eroski en la sección de productos internacionales. Espero que tengas suerte ;)
Besossss!!
Ayyyy que ricura!! Hace tiempo compré estas especias e hice un plato muy parecido a este, me encantó el sabor, es tan aromático, se lo recomiéndo a todo el mundo!
ResponderEliminarMil besos guapa
Una de mis especias favoritas, y ese pollo se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitossss
ME ENCANTA EL SABOR DEL RAS AL HANUT, TE HA QUEDADO ESTUPENDO CON EL POLLO Y E ARROZ , FELICIDADES , besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta plena de sabor. Te felicito por la presentación y la fotografía. Excelente trabajo.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarque rico este plato, con lo que me gusta a mi el arroz y el pollo, claro que las especias no las he probado nunca, así que me llevo tu plato y lo saboreo
besotes
Jademivida, déjate de tantas especias y prepara unas migas como Dios manda, como las que se hacen en el pueblo de tu madre jajaja. Un beso nena ;)
ResponderEliminarmmmm!! este mediodia tenia conejo, probare la receta cambiando el tipo de carne!!!
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